11:28 

Кулинарное безыдейное

Я, как дитя, играю пустотой!
1) О чудесном превращении невкусного во вкусное
читать дальше

2) О не менее чудесном превращении вкусного в невкусное.
читать дальше

3) Напоследок немного крипоты
читать дальше

@темы: быт, подумалось

14:48 

Я, как дитя, играю пустотой!
Это время года ценно тем, что каждому солнечному дню радуешься, как дорогому подарку.
А еще каждодневная радость - замечать, как прибывает день.

Но вот под ногами... Мда... Без прогулок впору взвыть.

@темы: подумалось, наружность, быт

15:54 

Я, как дитя, играю пустотой!
Сообщество "Один мой день" в ЖЖ меня не устраивало однотипностью в нем пишуших - почему-то сплошь фрилансеры и поуехавшие (или как будет антоним к "понаехавшим"?), как будто других людей у нас нехватка, а этих избыток.

Подписалась на "Один мой день" здесь, на дайри. И опять два вопроса:
1. почему все так мало едят?
2. почему у всех так прибрано дома?

Где-то тут подвох.

@темы: быт, подумалось

20:07 

Я, как дитя, играю пустотой!
Книжный флешмоб имени Томки Инь "Украсим жизнь литературой" , запись последняя. То есть кому должна, здесь расквитаюсь. Но не всем за один раз, извините, начала то-се перечитывать в погоне за ассоциациями, и зачиталась :)

Для Кэть
читать дальше

Для Фрейи
читать дальше

Для Квэти
читать дальше

Для Ляо
читать дальше

Для Гориславы
читать дальше
запись создана: 28.02.2016 в 19:11

@темы: читать, мне правда интересно

16:36 

Я, как дитя, играю пустотой!
Послушайте, какой крутяк! Хоть с середины выступления и не удержались и добавили-таки подложку из попсового унц-унц. Но первая половина - вообще крутяк! И техника - аааа!



За наводку спасибо Ауренга

Что интересно, Драконенок на эту композицию бурно среагировал. По нему, в принципе, уже заметно, что музыку он слышит и даже какое-то время слушает, но если выбирать между, скажем, послушать музыку или скорчить мне какую-нибудь смешную рожицу - так рожицу всегда интереснее. А эту композицию он прям слушал. Тревожась и выражая лицом на изменения ритма, дрыгая ногами, когда ритм набирал обороты. Под конец от таких сложных эмоций чуть не расплакался - устал.

А я прям вдохновилась. У меня ж на антресолях и варган есть, и данмоев аж два, среднего тона и басовый. Щас сын проснется - продолжим музыкальные эксперименты над беззащитными рептилоидами-полукровками. Мои пять простых приемов не так впечатляют и выть я не умею но для неокрепшей психики оно, может, и к лучшему.

@темы: быт, медиа, рекомендую

20:12 

Я, как дитя, играю пустотой!
Продолжаю книжный флешмоб имени Томки Инь "Украсим жизнь литературой"

Начало здесь.

В комментариях все еще можно присоединяться.

Книжный отрывок для Винсента
читать дальше

Для Адаманты
читать дальше

Для Аонэ
читать дальше

Для Шлеза
читать дальше

Для Вити Шилова
читать дальше
запись создана: 22.02.2016 в 21:50

@темы: мне правда интересно, читать

12:38 

Фердиад 08.08.2013 - 19.02.2016

Я, как дитя, играю пустотой!
Ушел сегодня ночью.
Прости, Фердиад.
Прости.

16:11 

Я, как дитя, играю пустотой!
Флешмоб имени Томки Инь "Украсим жизнь литературой"!

В моем предыдущем книжном посте отметились всего двое, но вы, если дозрели, можете заявить о своем желании в комментарии к этой записи.

Смысл флешмоба в том, что желающие получат от меня кусок текста, который, как мне кажется, им подходит. Например, ассоциируется у меня с ними, или, как мне кажется, им понравится, или просто пришел на ум, когда я задумалась об этой персоне. Это могут быть как стихи, так и проза.
Вот.

Для Ойди:

читать дальше

Для Миссис Хадсон:

читать дальше

@темы: мне правда интересно, читать

00:52 

Я, как дитя, играю пустотой!
Последние несколько лет как-то так случайно выходило, что именно четырнадцатого февраля я вывешивала список прочитанного за год, тем самым закрывая один читательский год и открывая следующий. И только я решила сделать это традицией, как сегодняшнее четырнадцатое слишком быстро кончилось. Ну, я почти успела.

Под катом очередной список. Италиком выделено читанное ранее, болдом - мой личный топ-5 книг года.
По читанному ранее подумалось, что еще через несколько лет уже будет интересно составить список перечитываемого и узнать, какие книги "идут со мной по жизни".
А вообще не очень читательский год вышел. Слишком много было других дел и других новых знаний и впечатлений.

Список

Любые книги из списка с удовольствием готова с желающими обсудить.

А еще готова порекомендовать любому френду книгу, которая, как мне кажется, ему понравится. Это для тех, кто сейчас как раз ищет, что почитать. С благодарностью приму подобные рекомендации в свой адрес, кстати.

А еще милая Томка Инь как-то предложила флешмоб под кодовым названием "Украсим жизнь литературой", а Сэт вчера меня на него заново вдохновила: отметившимся в комментариях я буду находить какой-нибудь отрывок из литературного произведения (стихами или прозой), который, как мне кажется, о вас или для вас. Велкам!

@темы: читать, списки, рекомендую, мне правда интересно

17:06 

Я, как дитя, играю пустотой!
Не буду вас утомлять подробностями, но прошу у вас немножечко дайримагии. Очень она сейчас нужна, и случай как раз тот, когда она наверняка подействует.
Спасибо :)

Вопрос: Все получится?
1. Да! 
27  (100%)
Всего: 27
21:05 

Я, как дитя, играю пустотой!
В чем волшебная сила печенек? Почему именно они? Почему именно шоколадные?
Я сегодня ухайдакалась до посинения, свалилась спать - за сорок минут два раза разбудили, и ладно бы ребенок, так нет, взрослые туда же. Встала вся больная, еще и злая, как осиный рой. Съела залпом полведра печенек быстрее, чем проснулась.
Отпустило.
Грустно щупаю талию теперь.

@темы: негодую, быт

00:19 

Я, как дитя, играю пустотой!
Фердиад под старую задницу явно решил почистить хозяевам карму, и из ирландского национального героя переквалифицировался в лютого крокодилищу, взяв девиз "Ни дня без фрага". В качестве фрагов засчитываются дырки в хозяйских пальцах, а если повезет, то и в ладонях. Через толстую перчатку из флиса и кожзама. Угрызенные шприцы за фраги не считаются.

В свободное от набивания фрагов время он хоть и тощ, облезл, почти слеп и слегка парализован, но вполне бодр. Ест огурцы, гречу и "Тему", пьет из поилки, гнездится в тряпках. А я три-четыре раза в день минут по пятнадцать дышу в пакетик, набираясь смелости, чтобы сунуть руку к нему в клетку.

Вот такой вот он молодец. Крысы все-таки удивительные создания, которые то и дело напоминают хозяевам, что в жизни главное, а что нет. Их сила духа и энергия восхищают, и привыкнуть к этому и перестать восхищаться невозможно.

@темы: царство животных, подумалось, победы

01:15 

Я, как дитя, играю пустотой!
По следам одной дискуссии мне стало обидно за бутерброды.

Бутерброд в нашем обществе принято порицать и считать едой второго сорта. Фраза "Она ребенка (школьника) бутербродами кормит" или "У них в семье все на бутербродах и яичнице, нормально вообще не едят" - это ж приговор какой-то.

А я, знаете ли, хороший бутерброд никогда злом не считала, как и яичницу. А сейчас, когда мне из-за кормления грудью пришлось еще раз пересмотреть свое питание, я только больше утвердилась в своих выводах.

Что если вы:
- купите хороший кусок мяса и запечете его (по-простецки - соль-перец-чеснок-фольга-забыть в духовке на 2-3 часа);
- купите к нему приличного ржаного хлеба - такого, который умеет черстветь;
- сезонных овощей ;
- хорошей кисломолочки (такой, которая умеет киснуть и делает это быстро) -

и будете делать из этого бутерброды и прочие перекусы на скорую руку, то это будет и вкуснее, и полезнее, чем супы из бройлера и замороженных овощей, или те же бройлеры, зажаренные в майонезе, или салаты из консервов и странных продуктов типа "крабовые палочки", или макароны с кетчупом и магазинной котлетой (или котлетой из магазинного фарша, что не сильно лучше).

Верю, что некоторые заморачиваются на нормальную готовку из качественных продуктов. Но таких единицы. Большинство все-таки не вдается в тонкости и затаривается в магазине у дома чем бог послал (не осуждаю, сама так делаю). Ну так при таком раскладе важно не то, насколько ты замучился у плиты, натирая бройлера пакетиком магги. А то, насколько ты включил голову и как ей воспользовался. Под пользованием головой я в данном случае имею в виду чтение состава продуктов и сроков годности, прикидку белков-жиров-углеводов, учет способов, которыми этот продукт уже был обработан. Практически в любом магазине все равно есть выбор - типа-сок в тетра-паке или местная свежая морковь или пусть не местные, но вполне настоящие апельсины, которые дома запускаются в соковыжималку; чудо-йогурт или местный кефир; ну и, там, печеньки с синтетической начинкой или сахар-мука-яйца-сода - и забодяжить простецкий кекс дома, хоть в мультиварке, хоть в микроволновке, если навык выпечки в духовке семейством уже утрачен.

В общем, вопрос же не в форме подачи еды - в виде бутерброда или мудреного блюда. Вопрос в ее качестве. А оно зависит от культуры питания и от пищевых привычек, которые человек у себя выработал, а не от того, отстоял ли он сегодня "вахту" на нарезке-мариновке-варке-жарке.

А яичницу я люблю с творогом и овощами, вот.

В комментариях призываю делиться рецептами еды из еды (а не из колбасы, консервов и крабовых палок) с одним условием - приготовление должно требовать от живого человека не больше 15 минут времени. Варианты "15 минут рукоприкладства - 2 часа в духовке/мультиварке/оставить на ночь/на сутки" годятся.

@темы: быт, мне правда интересно, негодую

18:40 

Я, как дитя, играю пустотой!
А я, между прочим, тут вся в подарках сижу :) Но так редко сейчас бываю за компом с клавиатурой и с двумями свободными руками, что все не могу похвастаться.

Во-первых, офигенский плед от Квэти :) Мы с Драконом прям вылитые, я считаю. И два драконенка, мимими :)



Во-вторых, видео с СЗ-шными приветами от Адаманты. У меня прям слезы текли :) Пересмотрела несколько раз, каждый раз ощутила душевный подъем и почувствовала себя именинником. Тут не покажу, оставлю себе в личное пользование. Просто это было очень круто. Спасибо! Спасибо всем, кто на нем отметился. И особое спасибо Адаманте за это всё. При встрече расцелую с особым чувством. Она ведь бац - и прямо в сердце :).

И финальным аккордом - маленькая девочковая посылочка от Зирочки с маслом для рук. Уруру. У нас магазинов этой марки нет, так что особо интересно. Пока только понюхала, пахнет - одурительно :)

@темы: бытие, медиа, радость, хорошо

09:42 

Я, как дитя, играю пустотой!
Дрг мрзд, уж если я чего в последние дни сгоряча ляпнула, то пожалуйста, прости меня, не бери в голову и продолжай, пожалуйста, брать деньгами, если что.

У Фердиада в ночи случился инсульт. читать дальше

Спасибо, мрзд, я все поняла, гордыню усовестила, и грядущие мои проблемы с работой и потеря в заработке больше не кажутся мне страшными.

@темы: печаль, пирровы победы, смешанные чувства, царство животных

12:44 

Я, как дитя, играю пустотой!
Не понимаю, как люди читают Улицкую. Помню, в универе она у нас в курс современной литературы входила, и на фоне остального списка была еще ничего. По крайней мере, у нее действительно хороший язык. Но сами повести и рассказы оставляли у меня какое-то потаенное мерзенькое чувство, хотя я за младостью лет не могла сформулировать, почему.

Сейчас перечитала по прихоти несколько рассказов и сформулировала.
- Сюжет первый: она в преклонных летах забеременела, он рад, родили сына, счастье и каждый день полон смысла. В семь лет мальчик попадает под машину, и только разноцветный мячик катится на обочину. С тех пор они каждую неделю ходят на его могилку уже пятнадцать лет - об этом подробно, как и о мячике.
- Сюжет второй: он красавец военврач, она прекрасная азиатка, он привез ее в холодную Москву, счастье-счастье, совет да любовь. Но долгожданный ребенок оказывается дауном. Он тихо сливается к не такой прекрасной и вовсе не азиатке, она одна растит девчонку-дауна, постепенно загибаясь от рака. Про милоту даунятки и про превозмогание женщины подробно.
- Сюжет третий: ей тринадцать, ему шестьдесят девять, он - уходящий тип дореволюционного интеллигента, она - сирота и дочь хамоватой уборщицы, живет в чулане за кухней. Она уже почти повесилась в сарае от такой безысходной скотской жизни, но тут их накрывает неземная любовь. Каждый год она рожает от него по ребенку, до его смерти успевает родить четверых, но они ни разу не спалились. Подробно - о том, как она долгими часами гуляет с ребенком в палисаднике под его окном, а он долгими часами смотрит на них через занавеску. Единственное проявление отцовской любви, которое он себе позволяет - вырезать детям игрушки из черной бумаги. Но почему-то ни слова о том, как же все-таки мать девчонки, хамка-уборщица, смогла прокормить дочь и четверых внуков, пока отец смотрел из-за занавески.

Вас уже тошнит? Нет? Не беспокойтесь, впереди еще штук двадцать рассказов.

Возникает вопрос - а если отобрать у Улицкой всех этих богом обиженых деток, святых до юродивости женщин, все эти чуланы за кухнями, нищету коммуналок и старушек "с приветом" - там вообще останется, о чем читать?

Мой ответ - нет.

@темы: читать, подумалось

01:21 

Я, как дитя, играю пустотой!
Помните анекдот про то, что если спящему кошатнику положить на грудь кирпич, он будет его гладить, беречь и всю ночь бояться повернуться?

Так вот, если молодому родителю, даже бодрствующему, дать в руки кошку, он автоматически начнет ее укачивать.

@темы: цитируя близких, подумалось, быт

00:12 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вдруг снова могу нормально читать. "Нормально" значит не беллетристику, не блоги и не читанное ранее. Потому что, несмотря на недосып и постоянный шухер, наследник все равно диктует свой ритм дня, более плавный, и чтение в него влезает - спасибо разработчикам приложений-читалок для компактных гаджетов. Ну и, прямо скажем, возня с дитем не загружает мозг, и свободного места в голове у меня сейчас стало больше. Вот этого самого места в голове мне давно не хватало. Последние пару лет оно полностью съедалось работой.

Пользуясь случаем, пробегаюсь по классике.

"Царь-рыба" Астафьева - восторг! Оказывается, я ее в журнальном варианте читала, а полный-то гораздо длиннее.

А вот за Диккенса который раз берусь - и который раз не понимаю, как его вообще можно читать. Допустим, словесоплетением и долгими лирическими отступлениями многие авторы грешат. И это недостаток, конечно, ну да на то и художественная литература, тем она и отличается от справочника по математике. За примером далеко ходить не надо - упомянутый Астафьев тоже грешен, и, признаюсь,не выдерживала и со второй половины книги начала понемногу пролистывать все эти упоенные описания таежных природ и красот. Но все-таки нет-нет да и восхитишься какой-нибудь фразой или увлечешься тем или другим абзацем так, что еще раз перечитаешь. И в тайгу начинает хотеться - посмотреть своими глазами. Потому что, несмотря на периодически прорезающуюся нудноватость, все перевешивает главная эмоция автора, и эмоция эта - восторг и любовь. В такой концентрации, что и у читателя способно вызвать эйфорию.

А у Диккенса эти словеса зачем? У него на одну страницу сюжета приходится страниц пять этаких шаржевых бытовых сцен. Характеры, нравы, ситуации... По идее, это типа юмор. Только что- то не смешной какой-то. И по идее, можно бы восторгаться, как тонко автор то-се в обществе подметил, и как оно и поныне актуально, ведь люди такие люди, были, есть и будут. Но как-то не получается. Потому что главная эмоция, которую я считываю у этого автора - самодовольство. Что-то вроде "эвона как я сказанул, как проехался, а теперь еще вот так". Знаете, как бывают такие балаболы в тусовках - строчит как из пулемета, пятьсот слов в минуту, все байки-анекдоты, да с шутками-прибаутками. И сам балабол доволен как слон и мнит себя в центре внимания, а ты сидишь и думаешь: "Осспидя, ну когда этот дурак заткнется, сил уже нет".

Возможно, Диккенс просто не мой автор. А может, он просто устарел, и современным обывателям стал сложноват. Но и "Пиквикский клуб", и "Холодный дом" у меня одинаковое впечатление оставляют.

Еще не решила, что дальше читать - Бакунина или Лавкрафта (вот странно, на "Кадаф" я тогда поплевалась, а теперь еще хочется). И вообще открыта предложениям. Если вам по прочтении сего поста захотелось что-то мне посоветовать - сделайте это непременно.

P.s.: "Троецарствие" Ло Гуанчжуна пока еще не зашло. Пусть еще полежит. Хотя предисловие Льва Гумилева изучила с интересом. Все-таки поражает меня Гумилев - такая эрудиция и такие мозги в одной черепной коробке! Еще и пишет так просто и занимательно в такой сфере знаний, где это почти невозможно. Восхищаюсь.

@темы: подумалось, списки, читать

15:43 

Я, как дитя, играю пустотой!
Сегодня ночью ушел Фидель.
Тихой и лёгкой смертью, какая выпадает не каждой крысе. Это хорошо.
А наш дом остался без пасюка. Это плохо.
Грустим.

16:26 

Я, как дитя, играю пустотой!
Какая красота! Они летают, взаправду летают!



Почитала про мобул. Потрясающие создания.

@темы: медиа, радость, рекомендую

Дневник Золотого Сфинкса

главная