• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

Я, как дитя, играю пустотой!
Ваня тему поднял о том, "только ли безработные ездят на многодневные тысячники".

А у меня большая и скучная рабочая задача, к которой так не хочется приступать, поэтому пофлужу.

Про заезд на игры и приоритетность

И как-то побочно там в комментариях тема зашла, которую мне бы тоже хотелось обсудить.
Незаменимость работника на работе - уважительная причина для чего?

Короче, общий вывод такой же, как всегда - давайте будем вежливы и внимательны не только к себе, и все тогда будет хорошо.

Что же касается работы и ее выбора - чисто потрындеть уже на другую тему

А расскажите мне:
1. как вы выбираете работу? какие критерии важные, какие нет?
2. "уменяжеработой" часто отмазываетесь? А насколько это правда? А в случае с играми - вы это культурно и заранее делаете (не беря на себя доп.ответственности, не подставляя и хотя бы за две-три недели) или по нахалке в последний момент, потому что так проще?

@темы: подумалось, мне правда интересно, игры

13:26 

Я, как дитя, играю пустотой!


Ираклий. Каждый раз удивляюсь, когда из очередного мелкого голенастого заполошного дурика вырастает степенная харАктерная крыса.

@темы: царство животных, медиа

14:17 

"Звезда Джайпура" всё

Я, как дитя, играю пустотой!
Вот только начала приходить в себя после "Джайпура".

Что интересно, главное ощущение сейчас - не удовольствие от хорошо сделанного дела. Не сочтите за нахальство или бахвальство, но я почему-то не сомневалась, что в такой мастерской группе, как у нас сложилась, совсем уж провалить игру не получится, даже если очень стараться. Так что я была более-менее уверена, что результат уложится в шкалу от "удовлетворительно" до "отлично".

Так вот. Главное ощущение сейчас - пустота и печаль. От того, что все закончилось.

Посмотрела сейчас - мастерское сообщество ВК было создано 18 сентября. Первое собрание прошло чуть позже. Итого около девяти месяцев работы. Девять месяцев мозговых штурмов, писанины, споров, отчетов, идей, озарений, снова споров и всегда - радости. Мне было очень радостно делать эту игру, я с детства люблю Индию, особенно ее древнюю культуру. Мне было очень комфортно работать в этом коллективе - все-таки чувство плеча это такое особое чувство, без которого удовольствия от работы, мне кажется, невозможно получить.

В общем, грустить о том, что все заканчивается, я начала недели за полторы до полигона.
А теперь эта грусть накрыла меня с головой.
До слёз.

Скажите мне что-нибудь хорошее, если не трудно, а?

P.s.: и в первый, наверное, раз в жизни жалею, что мы, мастера, на полигоне во время подготовки не фотографировали друг дружку. Скучаю очень.

@темы: радость, победы, печаль, игры

12:58 

Накипело

Я, как дитя, играю пустотой!
"Поскольку у вас не все понятно с нечистью (у вас просто сказано, что она есть, и что вы можете либо встретить ее, либо не встретить), я очень боялся. А вдруг через час после начала игры полигон захватят ракшасы и мы все умрем? Или еще что-то такое, и вся игра псу под хвост, нечисть выиграла. Но потом я подумал..." (далее для сего поста неважно)

И вот мне так обидно в таких случаях делается. А ведь подобные мысли нередки. Просто они редко встречаются сами по себе, в применении к игре в целом. Обычно подобный вой поднимается на какие-то конкретные правила - по боевке, социалке, экономическим циклам и чему-то такому. "У меня ваши правила, вот эти вот три абзаца, вызвали подозрение, по-моему, они ущемляют меня как игрока и в итоге нам всем сломают игру"

Ребята! А вы в курсе, что подобными сентенциями вы утверждаете сразу две мысли?

1) мастера - идиоты. Они год занимаются не пойми чем, совершенно не видя дальше собственного носа, и уж точно не видя своего проекта. Они ж просто не понимают, что их игра сочетает несочетаемое, не имеет ни баланса, ни внутренних механизмов регуляции и через час после начала непременно расползется по всем швам!

2) все остальные игроки, кроме вас - мудаки. К тому же мудаки объединенные. То есть они все выступают одним фронтом, и только вы (и, пожалуй, с вами небольшое количество таких, как вы) находитесь к ним в оппозиции. И если им, этому фронту, дать возможность растоптать вас в течение часа от старта, сломать всем всю игру и объявить себя победителями, они непременно это сделают!

Ну что тут скажешь... Мне даже интересно, какие внутренние комплексы рождают в людях такое недоверие к миру и такую готовность жить среди мудаков и идиотов.

И не надо, пожалуйста, мне в комментариях рассказывать, что целый один раз вы встречали живого мудака на игре. Мудаки на играх встречаются с той же частототой, что и в реальной жизни. На играх некоторых жанров и типов чаще, на некоторых реже. Вероятность ненулевая. Но его же и нейтрализовать легче, чем в обычной жизни - путем договора с мастерами и друг с другом и простых совместных действий. И все равно из-за этой ненулевой вероятности ни мастера, ни игроки не заслуживают такого вашего отношения.

@темы: негодую, игры, делать

14:58 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Заставь дурака богу молиться..."

В смысле, купили мои шефы кондиционер. До этого у нас была такая воздухогонялка, которая встраивается в окно и насколько-то охлаждает засасываемый воздух. Меня, если честно, полностью устраивала. Охлаждающий эффект от нее был не ахти, но приятный ветерок компенсировал.

А теперь купили нормальную такую сплит-систему. Закупорили окна и гоняют ее бесперебойно. На полной мощности вентиляторов, на нижайшей температуре по 10 часов в день. "Мальчики дорвались до гаджета" называется. Нет, я постоянно ору и стучу всем по голове. Но в ситуации выбора между моими воплями и гаджетом "мальчики" что выбирают, как вы думаете?

Ненавижу уже. Во-первых, я вообще не понимаю - при ТАКОЙ погоде за окном, как, например, сегодня, зачем вообще кондиционер? Даже мне не жарко.
Во-вторых, похоже, только я ощущаю, что кондиционер нифига не заменяет проветривания, и в комнате теперь все время душно.
В-третьих, чихают и кашляют уже все. Потому что у кого дома сплит-системы стоят, те знают, как именно они сушат воздух. До состояния "глотка трескается в кракелюр". Но на слово мне никто не верит и все считают, что кашляют от вчерашнего холодного пива, как в том анекдоте. А сопливятся от летних аллергий.
Ну и в-четвертых, сплит-система висит аккурат напротив меня. И дует, соотвественно, мне в лицо.
Я больше недели держалась. Сегодня таки заболела. Пока 37,1, в голове опилки, в горле стекловата, надеюсь, на этом остановится.
Очень "вовремя", конечно.

@темы: полезные зверюшки, негодую, бытие

11:17 

Я, как дитя, играю пустотой!
Други, кто знает в Ярославле хороший хостел?
Чтобы соотношение цена-чистота-тишина нормальное было, ну и чтобы не на окраине.

12:30 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мироздание демонстрирует, что оно все про меня знает.

До "Джайпура" 10 дней.
Вчера со мной связался знакомый кошачий приют и попросил передать посылку в ветстационар для кошки по имени.... (барабанная дробь)... ШИВА!
У меня даже в мыслях не возникло отказать, сами понимаете. Шиве надо. Кто я, чтобы не дать Шиве требуемое? :))))

@темы: бытие, делать, игры, наружность

12:21 

Я, как дитя, играю пустотой!
Это - пост песенного флешмоба.

Я им как-то пренебрегла, а потом все-таки к паре человек напросилась - и получила расширение своих музыкальных вкусов :) Так что он вполне полезный оказался.

Поэтому кто хочет - налетай! Выдаю по композиции в одни уши. Чтобы была связь на ассоциативном уровне, надо, конечно, чтобы мы с вами были знакомы.

@темы: медиа, мне правда интересно

00:48 

Я, как дитя, играю пустотой!
pompey@, с наступившим новым годом!
Расти большая и толстая. И красивая. И счастливая. Вот.


@темы: внимание, радость

21:56 

Carpe Diem

Я, как дитя, играю пустотой!
Вот прямо сейчас у меня такое отличное настроение, что хочется этот момент как-то зафиксировать.
Чудесный был день! С прогулкой, шоппингом (мне резко стало что надеть), последующим кофием в постель и отменным ужином в моем вкусе. С видом на закат.
Так что я теперь не хочу ничего работать, и шить я ничего тоже не хочу, а хочу хорошее кино и продолжать.

Что посоветуете? "Часы" по Каннингему я в этом году уже пересматривала, сериалы не люблю. "Зита и Гита?" Говорят, классика, а я не видела.

@темы: быт, мне правда интересно, радость, хорошо

14:02 

Я, как дитя, играю пустотой!
Други, у кого есть горелка вот под такой баллон?
www.hardwareireland.ie/js/plugins/imagemanager/...
Я это к тому, что у меня такой баллон валяется, абсолютно целый, ни разу не надеванный. Место занимает. А горелки у меня нет.

Если у вас есть такая горелка и вы едете на "Джайпур", я вам с удовольствием его отдам. В качестве мзды могу принять чашку чая или кофе во время игры, когда буду пробегать мимо :)

@темы: быт, внимание, играть

12:36 

Я, как дитя, играю пустотой!
Поделюсь, потому что это должен знать каждый ярославец.

Возле Угличского рынка, если идти от него по Угличской в сторону проспекта Ленина, есть лавочка "Ярославская Буренка".

Я пока там была один раз, буквально сегодня, и взяла на пробу четыре вида творожных десертов и йогуртов. И каждый - это отдельный пищевой оргазм! А их там десятки видов! Ну и прочая молочка, вся какая надо. И дешево.

Еще пойду.

@темы: быт, внимание, рекомендую

20:44 

Очередные итоги самокопания.

Я, как дитя, играю пустотой!
Пара выводов о себе. Для самоконтроля.

1. Про переходность глаголов.
"Делать" и "сделать" - очень разные глаголы. В это нас еще в школе тыкали носом, когда мы мямлили "я учил", а учительница строго отвечала "надо было не учить, а ВЫучить, садись, два".
Так, во фразе "съезди на базу, выкупи канцелярку" принципиальная часть - "выкупи канцелярку". И наличие у меня в руках готовой канцелярки будет итогом. А если чувак на базу съездил, но попал в обеденный перерыв и канцелярки не привез, для меня это не просто не 50% дела - это даже не 1% дела. А еще для меня это будет обида. Потому что "вызвался сделать" для меня равно "подписался обеспечить процесс выполнения". И то, что на базе оказался обед или санитарный день - баг исполнителя. Надо было позвонить узнать часы работы. Так что еще и дурак.

Оказывается, не для всех сапиенсов это так. А для вас?

2. Про связь feeling, intention и action.
Я, может, излишне деловая колбаса, но для меня чувство или эмоция всегда так или иначе выражают если не действие, то готовность к действию. Так например, если человек говорит, "я скучаю и хотел бы проводить с тобой больше времени", значит, он готов со своей стороны искать возможности встреч и выкраивать время. А если я со своей стороны найду какое-то время и предложу, а в ответ услышу "ой, ты знаешь, вот как раз сейчас не могу, у меня пьянка с другом. И через неделю тоже не могу, обещался на тусню к товарищам, я обещал диджеить" - значит, он нифига не скучает. И останется обида, зачем же он врал.
Ну, это всего касается. Фразы в духе "Я готов тебе помочь" означают, что я могу попросить помощи и получить ее. "Для меня это важнее, чем то" означает, что я могу попросить человека, чтобы он принес "этому" пользу, возможно даже отказавшись для этого от чего-то из "того".

Оказывается, не все сапиенсы так считают. А вы как считаете?

3. Ну и чтобы разбавить слишком серьезный пост - мне давеча приснился эротический сон про Морронда. Правда, он был не то чтобы эротический, но какая-то такая интрига там была. По-моему, он готовился к выступлению на сцене с каким-то провокационным костюмным номером в духе нашего любимого "Мулен Ружа".
К чему бы это? Наверное, к дождю. :) Не знаете, Морронд ни с чем таким не готовится выступать?

@темы: работа над собой, подумалось, наружность, игры

12:00 

Я, как дитя, играю пустотой!
Простите, я обычно стараюсь не писать сюда негатив. Но что-то его в последнее время многовато вокруг меня копится. Недели через две это пройдет, а пока мне просто нужно периодически выпускать пар.

Бытовое и про то, что некоторые люди сами напрашиваются, чтобы их взгрели, а я не пацифист и согласна их взгреть

На этом мысль останавливается. А ведь наверняка есть способы. А у меня две недели, в которые мне надо как-то душу отводить.

Что посоветуете? Очень нужны рекомендации опытных людей :)

20:53 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вынужденно общаюсь сейчас с человеком, с которым не общалась много лет (и не скучала, прямо скажем). Причем общаюсь интенсивно - мы делим одну квартиру.
И я стараюсь не выходить на кухню, например. Потому что сама не ожидала, как меня будет бесить - нет, БЕСИТЬ - элементарное невыключение воды. Ну вы знаете, есть такие люди, которые включают кран - и оставляют его течь. Могут при этом уйти покурить, позависать в интернетиках, вообще про него забыть. А вода течет и течет. Часами.

Я притом себя к "зеленым" не отношу. Но божечки мой, как же так можно-то, а? В нашем Центральном регионе России, где хорошая вода уже стремится к понятию "дефицит". А в этом доме удивительно хорошая вода, вкусная.
И вот как так?

@темы: быт, негодую, подумалось

18:13 

Я, как дитя, играю пустотой!
Выдала кошке сырое куриное бедро заместо обычной вечерней "сушки". Пусть, думаю, у животины хорошее настроение будет, чтоб хоть у кого-то оно было, а то у меня что-то не айс.

Кошка на радостях захарчила его рекордно быстро (надо бы сходить на кухню кости поискать, вдруг и с ними тоже), и теперь сидит с изменившимся лицом посреди комнаты. Ей очень хочется сблевать (абиссины практически не срыгиваю шерсть, у них ее особо нет, но рефлекс есть, и срабатывает, например, если слишком быстро набить желудок), но очень жалко блевать таким хорошим хавчиком. Второй-то раз будет уже не так вкусно его есть.

Угораю.

@темы: быт, царство животных

17:03 

Я, как дитя, играю пустотой!
Други, кто смотрел True Bolood, поговорите со мной, пожалуйста?

Во-первых, я не могу понять, кто у кого списывал, Шарлин Харрис у Стефани Майер или наоборот? Кто читал Шарлин Харрис и может просветить меня по этому поводу?

Во-вторых, я нигде не нахожу информации о том, что Поппи Брайт каким-то образом что-то, связанное с сериалом, вдохновляла. А меж тем, просто не может быть, чтобы не. Слишком много совпадений.

Что скажете?

З.ы.: кто не смотрел - рекомендую. Хотя бы заставку. Там поющие негры в негритянской церкви и очень милый аксолотль.

@темы: мне правда интересно, рекомендую

13:56 

Я, как дитя, играю пустотой!
Миумау сегодня подняла тему вегетарианства и веганства и в конце задала вопрос - а вот если вы сами придерживаетесь каких-то строгих прищевых принципов, вы будете распространять их на своих детей? Ну то есть если вы веган - ребенок у вас тоже должен стать веганом?

Естественно, стопицот комментов. И очень многие описывают свой негативный пищевой опыт. В кого-то в детстве пихали котлеты, которые он ненавидел. Кто-то, наоборот, голодными глазами на шашлык смотрел, а не давали. Но все пришли к тому, что выросли и сами определились.

А вот скажите мне, пожалуйста, за свой личный опыт. Вас заставляли в детстве есть что-то, что вам не нравилось? Случаи, когда надо есть ненавистный суп каждый день, а конфетку дают одну и раз в неделю, хотя хотелось бы наоборот - каждый день тарелку конфет, а раз в неделю ложку супа - не рассматриваем. Я на примере своей племянницы, живущей исключительно на чипсах, круассанах и роллтонах убедилась, что все эти байки про то, что детский организм лучше знает, что ему надо - байки.
Я имею в виду какие-то более нормальные, не джанкфудные случаи, когда вам прививали-прививали определенную пищевую привычку - и не привили.

Отдельно интересно родителей послушать. А у ваших детей с этим как? Часто слышу душераздирающие истории про то, что ребенок чего-нибудь категорически не ест - например, вообще никакие овощи и вообще никакую молочку, только крупа и одно яйцо в неделю. Как справлялись? Где та грань, за которой вы ребенка начинали обманывать или тупо заставлять есть?

У меня самой в моем детстве как-то без эксцессов было. Я была практически всеядным ребенком, и да, я бы в любой момент поменяла суп на конфету, но и от супа меня не тошнило. Был небольшой список продуктов, которые я не употребляла категорически, но ничего принципиального, все штучно - любила молочку и сыры, но отвергала творог и кефир, не любила вареные яйца, зато любила жареные, не любила кисель за консистенцию, а помидоры и майонез - за то, что кислые.
В принципе, все.

@темы: быт, мне правда интересно

14:20 

Я, как дитя, играю пустотой!
Можно мне немножко лучей здоровья?
Я все равно поеду завтра на "Медвежку", я ее долго ждала и у меня на нее большие планы. Вопрос в том, насколько мне при этом будет хреново.

Вопрос: Можно?
1. Лучей здоровья!  15  (48.39%)
2. Может, ты до "Медвежки" и не выздоровеешь, зато точно не разболеешься сильнее после нее.  4  (12.9%)
3. Ты завтра проснешься здоровой.  12  (38.71%)
Всего: 31
Всего проголосовало: 17
21:44 

Я, как дитя, играю пустотой!
Худеющим и правильнопитающимся не сюда

В комментариях приветствуется делиться своими вкусовыми открытиями последнего времени.

@темы: быт, радость

Дневник Золотого Сфинкса

главная