• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Я, как дитя, играю пустотой!
Второй день дайри только с телефона открывается.
Надоело уже.
И как летяжные посты поднимать?

В общем, летяги, давайте-ка отчитывайтесь прямо тут :)
запись создана: 19.05.2015 в 13:48

13:35 

Я, как дитя, играю пустотой!
Почему-то попадаю в дайри только с телефона. Фак! Такое ощущение, что у дайрей проблемы с мозиллой. Но мне по работе нужна именно мозилла, сменить ее на другой браузер я не могу по техническим причинам, а пользоваться несколькими браузерами одновременно - боль-печаль, да и комп не настолько мощный.

Так что всех читаю и мысленно с вами, но не комментирую, т.к. очень неудобно это дело у меня сейчас.

@темы: негодую

11:47 

Я, как дитя, играю пустотой!
Насчет доставки еды на дом в Ярославле.

Я вчера выбрала две конторы и сделала там заказы. Кому вдруг полезно окажется - отчитываюсь.

До чего дошел прогресс

@темы: хорошо, рекомендую, наружность, быт

12:57 

Я, как дитя, играю пустотой!
Други ярославские, а скажите-ка мне, нет ли случайно в нашем городе какой-нибудь вменяемой конторы, доставляющей продукты на дом?
Хотя бы продукты. Если еще там какие-нибудь элементарные хозтовары есть, это было бы вдвойне хорошо.

И философская мысль в сторону - интересно, а почему у гипермаркетов таких услуг нет? Неужели невыгодно? Я вот лично очень не люблю по ним мотаться - полдня потеряешь, устанешь, как собака, а потом еще все эти покупки домой переть. И я не думаю, что я такая одна. Меж тем, если бы "Ашан" (да даже если бы и "Глобус", пусть доставка в мой район у него очевидно дорогая будет) мог присылать мне еду на дом, я бы у них завсегдатаем была.

@темы: подумалось, наружность

14:56 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вот, между прочим, пример одежек, который меня очень цепляет.

boho-area.livejournal.com/287056.html?nc=18#com...

Я ничего не имею против юбок, но ношу только длинные, потому что мне не нравятся голые ноги. Ну совсем. Ну никак. Ну некрасиво мне. И неприятно. И на чужие голые ноги я ни на улице, ни в быту тоже не заглядываюсь, даже на очень красивые. Вот нечаянно обрисовавшаяся под длинной юбкой нога (или на секундочку мелькнувшая в танце из-под драпировок) - соовсем другое дело.

Но тут и сами по себе юбки и платьишки вовсе не плохи. Все эти драпировки, слои, особенно если это тонкая приятная ткань. Или, наоборот, плотная драпирующаяся.

Словом, вариант, когда под подолом какие-то брюки, мне прям бежит. Другое дело, что не под мою фигуру - в моем весе да в слоистой одежде я сразу стану стогом сена. Иэх...

Но эту ссылочку сберегу на подумать.

@темы: рекомендую, подумалось

17:34 

Я, как дитя, играю пустотой!
Кто думает, что я на этот читательский флешмоб забила после первого отчета, тот почти прав.

Что-то у меня с начала января как жизнь рванула галопом с препятствиями, так прям только держись. Либо вообще некогда читать было, либо было когда читать, но совершенно некогда рефлексировать по поводу прочитанного. Тем не менее, я тогда сразу в читалку качнула почти все, что насоветовали, и кое-что за это время таки освоила.

Отчитываюсь

Гарун и море историй

Веер из Галаты

Дальтоник

Покуда я тебя не обрету

Призрачные поиски неведомого Кадафа

Мужской разговор в русской бане

И из того, что было не по списку, но понравилось.

Урмила Чаудхари "Узница"

Мать извела меня, папа сожрал меня

Моя рыба будет жить

Я захватываю замок

Заканчиваю, а то безразмерный какой-то пост получается.

Если вдруг вы вспомнили какую-то книгу, которую мне непременно надо прочитать - милости прошу в комментарии. Если хотите, чтобы я вам что-нибудь посоветовала почитать - такожде.

@темы: мне правда интересно, подумалось, списки, читать

16:08 

О насущном

Я, как дитя, играю пустотой!
Други, а куда в Ярославле принято ходить слушать соловьев?
Так чтобы наверняка. Чтобы прийти - а их там пропасть.
В Рыбинске такие места знаю - Георгиевское кладбище и его окрестности, а еще Сухой док. Прям как ненормальные орут, с надрывом, и десятки их одновременно.

А в Ярославле где так?

Вроде как уже спрашивала когда-то, но что-то не припомню однозначных ответов.

@темы: внимание, мне правда интересно, наружность

16:40 

Я, как дитя, играю пустотой!
Эта запись у меня в черновиках валялась с декабря - я тогда резко ограничила блогопотребление, но привычка письменно рефлексировать в формате блога никуда не делать, поэтому я пописывала, так сказать, в стол.

Вспомнила сейчас про эту запись, потому что некоторые из фигурантов этого поста (по-прежнему ноунейм) таки потеряли край своих фантазий и начали портиться. "Великая танцовщица трех движений" вдруг наехала на то, что людям с неидеальной фигурой нечего делать на сцене, она принципиальный сторонник эстетики. А горе-крафтерша выдала в атмосферу презрительное "иногда я жалуюсь на жизнь, меня не все устраивает - но по крайней мере я не жирная школьная училка из Зажопинска" (со ссылкой на блог сей учительницы, между прочим, очень интересный, я так прочитала и прониклась уважением. Вот кстати, а что, кто-то правда считает, что крафтерши миру нужнее, чем сельские учителя?)
А еще одна знакомая копирайтер из этой же породы "великих и интересных" начала напропалую комментировать чужие блоги (то есть вообще левые, не френдов) фразами в духе "Какой топорный у вас слог! Отвратительно!"

И что-то мне стало грустно. Грустно, что от богатого воображения до неадеквата один шаг, и этот шаг непременно делается с агрессией. Хотя... может, агрессия - лакмусовая бумажка неадеквата? А без агрессии он просто незаметен?

Но нашла эту свою запись, перечитала - да не, все равно вся правда, явление есть, и пользу для себя из этого явления извлечь можно.

Так что пусть будет.

Про самомнения и самоощущения

@темы: смешанные чувства, подумалось, наружность

13:23 

Я, как дитя, играю пустотой!
А проморолики к Экшну, кстати, Дракон делал. Что-то никто не угадал.
Правда же, круто? Особенно учитывая, на каком некачественном разнородном материале это делалось. И анимацию всю сам! А как под музыку подогнано! Короче, восхищаюсь.


@темы: танцы, радость, полезные зверюшки, медиа, хорошо

12:11 

Я, как дитя, играю пустотой!
Tribal Action 2015 всё!
А с ним и мой апрельский марафон.
Ааааа, свободные вечера! Ааааа, спать по 8 часов! Ааааа, выходные!!!

От Экшна ощущения, очень похожие на ощущения от ролевого конвента. Вот очень. Что-то вроде того, что сначала мы несколько месяцев упарывались, а потом как-то все очень быстро пролетело. Вообще не представляю, как себя сейчас чувствуют "орги" этого дела (особенно Ирина, вот вообще не представляю). Я вчера доползла до дома, присела на край дивана переодеться - и так и отключилась, с одежками в руках, в сценмакияже, в десять вечера.

Насчет танцев пока не очень много могу сказать - у меня было всего два выхода, в АТСе и в одном фьюжновском номере. Хотя вот да, ачивмент анлокд: вышла на сцену в групповом фьюжновском номере.
Но насколько все-таки широк трайбл. Когда я, насмотревшись видео, пришла к Ирине заниматься, думала ли я, что моим первым выходом будет Vintage Tribal Fusion? Да я тогда вообще не знала, что он существует!

И хотя я сейчас решаю для себя вопрос, а участвовать ли в этом безобразии дальше (в сценвыступлениях, я имею в виду. Очень-преочень здорово, но отжирает какое-то невероятное количество времени и сил, так что не очень влезает в мой график), "Медвежку" я с нетерпением жду. На сцену хочется :)

@темы: хорошо, танцы, радость, работа над собой, победы

12:03 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мы с "Джайпуром" сейчас в ситуации, в которую я в таком именно виде пока еще ни разу не попадала.

читать дальше

Это я ворчу. А вопрос по существу-то ровно один: Люди! А в чем проблема заявку-то написать? Вот часто же об этом говорим. И все знают, что это нехорошо и создает проблемы. И все равно не пишут.
Почему?
Не понимаю.

@темы: делать, игры, негодую, подумалось

13:42 

Флешмоб про пять фактов

Я, как дитя, играю пустотой!
14:10 

Ой, всё!

Я, как дитя, играю пустотой!
Терн сегодня в ЖЖ такую тему подняла, что я уже два часа не могу работать - только сижу и напряженно перебираю варианты.
Тема буквально следующая: "если бы вам дали любую сумму для приобретения одной картины, какую бы вы купили?"

Во-первых, я вам авторитетно заявляю, что Весам такие вопросы задавать нельзя. Они после этого рискуют вообще умереть от мук выбора.

Во-вторых, когда я попыталась ответить себе на этот вопрос, то стало получаться неожиданно интересно.

Сначала пошли первые метания. В которые попал этакий "нагар" или, может быть, "пена". В общем, на ум стали приходить всякие неожиданные картины, про которые я в обычной жизни редко вспоминаю, но сейчас показалось, что именно они-то мне и нужны. В первой тройке были:
Триптих Климта "Ожидание - Древо Жизни - Свершение" (особенно "Свершение", если на все денег не хватит)
"Волга" Андрея Ремнева
и что-нибудь из Паркеса, например, "Утро"
На самом деле, мне тут же представился этакий Дом Моей Мечты, где каждой нравящейся мне картине найдется место. Климта я повешу в солярии, "Волгу" - в гостиной, Паркеса - в длинных коридорах с окнами по одной стороне. И не могу же я обойтись без хотя бы одной эротической гравюры Утамаро в спальне. Да и у Такато Ямамото есть вещи, которые я разглядываю часами. А в столовой - Хиросигэ. Приобрести несколько гравюр и менять в зависимости от сезона.

Но если соблюдать условия задачи (один человек - одна картина), то, скрепя сердце, всем перечисленным я пожертвую в пользу того, чего сама не ожидала - лесных пейзажей Шишкина. Пока не могу выбрать между "Корабельной рощей" и "Лесным кладбищем", но это точно будет что-то из этого. На эти картины я могу смотреть всю жизнь, и при каждом новом вгляде буду испытывать удовольствие. Эти картины будут делать мою жизнь ярче, а меня - лучше.

Вот так. Живешь и не подозреваешь, какой ты на самом деле консерватор-традиционалист, и практически без воображения :)

А что у вас?
P.s.: подчеркиваю, "один человек - одна картина". Если хотите, можете долго рассуждать, но в конце своего суждения непременно выберите одну, пожалуйста.

@темы: бытие, медиа, мне правда интересно, подумалось

11:45 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вчера вечером отек с челюсти начал спадать, и я всосала в себя полкило рыбно-капустного паштета, а потом еще сосиску.
Жизнь-то налаживается! До этого были только молочные коктейли через трубочку. И йогурты. Без кусочков.
К утру, правда, челюсть почему-то снова отекла. Но я уже поверила в лучшее.

Все тот же флешмоб. Решила за раз писать столько, сколько успевается под мои утренние две чашки кофе. Салить в комментариях, наверное, пора прекратить, а то это превращается в бесконечный цикл. Но кому очень надо - велкам.

От Вити Шилова:

Моро и сопоставление моделей поведения крыс и людей

Моро и её работа мечты

Моро и изменение её целей, мечт, стремлений за последние 10(+-несколько) лет

Моро и то, что она считает своими главными достижениями в жизни

Моро и те вещи, которые доставляют ей радость

От Ойди:

Моро и любимая музыка

Моро и приметы/суеверия/прочая бытовая мистика

tbc

@темы: быт, бытие, мне правда интересно, подумалось

21:47 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вывод вечера - ситуация, когда вам долго и болезненно выдирали зуб мудрости, называя это "сложным случаем", и уже три часа дырка от него кровоточит, а вы все эти три часа то и дело начинаете совершенно по-детски реветь от того, что вам все еще больно, пусть и меньше, конечно, но по ряду причин нельзя принимать обезболивающее, и хз, сколько еще терпеть вообще...

Короче, это не лучшее время, чтобы вам долго, эмоционально и аргументированно рассказывали, что и достижения ваши - говно, и сами вы, мягко говоря, не очень. Даже если рассказывающий правда так считает.

Вот просто не лучшее. Можно было выбрать другое, я считаю. Мою самооценку вообще сложно задеть, я и без сопливых знаю, чего я стою. Но на сороковой минуте этого рассказа я снова начала реветь, уже просто от общей хуевости вечера.

Пойду возьму себя на ручки.

13:58 

Я, как дитя, играю пустотой!
Решила продолжить фмоб про пять фактов отдельным постом, а то долго отматывать стало.
В комментариях по-прежнему осаливаю желающих.

От Аонэ:

Моро и путешествия

Моро и кулинария

От Ведьмачки:

Моро и Няпа

Моро и платья

@темы: подумалось, мне правда интересно, бытие, быт

16:20 

Я, как дитя, играю пустотой!
Прилив принес прекрасное, и весь день отлипнуть не могу. Закрываю вкладку, потом через полчася лезу в историю браузера и снова открываю.

Прекрасно же!

У кого попоболь насчет религии, под кат не ходите

Нет, правда прекрасно. Чудный артобъект. Лучше многих современных часовен.

@темы: бытие, наружность, смешанные чувства

11:05 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вернулись из Коврова.
Удивительно душевно в этот раз съездили. Вот просто душевно. Инис, Аллорн и остальная оргкоманда - молодцы, отличный конвент, теплый и ламповый. И народ как-то так подобрался, что встретить незнакомое лицо было буквально сложно: с кем-то много лет корешимся, кого-то по прошлому разу запомнили. Все свои да наши :)

Все-таки две огромные плюшки Кокона - дешевое горячее питание прямо в ДК и (И!!!) возможность делать ночные мероприятия. Ааааа! Зависть-зависть! Благодаря п.2 мы попали на самую настоящую ночную дискотеку, слегка олдскульную, но очень драйвовую.

Милая, я скучаю. Как-то мало получилось.
Всех была рада видеть: Дядю Славу, Кощея, Хадина с семейством, Иринку. Даже на Ноташу мельком посмотрела. Приятно.
Наших людей в этот раз больше было. Вова, Леша, Виталик, Морронд, Ваня - да, почаще видимся, чем с москвичами и нижегородцами, но все равно же приятно.

В общем, вот. Только устала очень, а еще расслабилась. Впереди суровая неделя, первый рабочий аврал с дедлайном прямо сегодня, а еще надо бы пораньше успеть на тренечку. Ну ничего. Главное - чтобы были моральные силы (и на Коконе я ими хорошо зарядилась), а с остальным можно справиться.

@темы: делать, игры, наружность

12:22 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Джайпур" захватывает наш дом. Слоники, пледы со слониками, рис с шафраном, ладду с кунжутом...
И Фиделя перекрестили в Карну :lol::lol::lol:

@темы: быт, делать, игры

11:48 

Я, как дитя, играю пустотой!
Неохота работать - вливайся во флешмобы! Работы от этого не уменьшается, но хоть чувство протеста бывает удовлетворено.

Как раз Тарис осалил. Скажу пять фактов о себе на заданную тему, в общем. Раздаю факты в ответ. Салю любого, кто в комментарии зайдет.

От Тариса

Сфинкс и Дракон (да уж, звучит)

Сфинкс и Сфинкс

Сфинкс и танцы

Сфинкс и домашние звери

От Аонэ:

Моро и крысоводство

Моро и верховая езда

Моро и конвенты

Моро и Аонэ


Далее в программе

Моро и Аонэ
Моро и путешествия
Моро и кулинария

От Ведьмачки:
Моро и Няпа
Моро и платья

От Вити Шилова:
Моро и сопоставление моделей поведения крыс и людей
Моро и её работа мечты
Моро и изменение её целей, мечт, стремлений за последние 10(+-несколько) лет
Моро и то, что она считает своими главными достижениями в жизни
Моро и те вещи, которые доставляют ей радость

От Ойди:
Моро и любимая музыка
Моро и приметы/суеверия/прочая бытовая мистика
Моро и отдых
Моро и памятные сувениры

От Винсента:
Моро и ЯРД
Моро и фриланс

@темы: мне правда интересно

Дневник Золотого Сфинкса

главная