10:30 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вчера отпустили Ираклия.

До двух лет не дотянул две недели - опухоли на печени и селезенке.

Памятуя опыт с Фердиадом, отпустили, не колеблясь. И, считаю, вовремя - он уже лежал, но еще не пластом, сам лизал пюрешки, сам пил из шприца, и еще вполне осознанно гладился, несмотря на явный болевой синдром.

До свидания, Ираклий. Или прощай, как сам захочешь. Главное, чтобы там дальше у тебя все было хорошо. Очень тебе этого желаем, Самая Интеллигентная Крыса-Интроверт.

10:29 

Я, как дитя, играю пустотой!
Други! Я помню, в прошлые года мы в моем дневнике несколько раз устраивали "судные дни". Это был такой аттракцион в помощь тем, кому помогают "пинки извне". Я писала начальный пост (пример), в комментариях все давали зароки как-то улучшиться, потом раз в неделю я писала пост, в котором все отчитывались, чего они достигли по намеченным делам.

Я вот думаю, не замутить ли такое дело еще раз. Скажем, недель на восемь-десять. Актуально кому?

@темы: мне правда интересно, подумалось, работа над собой

14:19 

Я, как дитя, играю пустотой!
Для меня 14 февраля уже традиционно День Любви Еще И К Книгам. В этот день я вывешиваю список прочитанного за год.

Как обычно, италиком - перечитанное, болдом - топ-5. По примеру миссис Хадсон решила оставлять к книгам свои краткие аннотации.

В комментариях:
1) принимаю рекомендации, что мне почитать;
2) раздаю желающим рекомендации, что им почитать;
3) ну и прочие любые разговоры о книгах всячески приветствуются.

читать дальше

@темы: читать, списки, рекомендую

12:48 

Я, как дитя, играю пустотой!
Выиграла тут у мужа спор. А мы регулярно спорим на всякую ерунду, а в качестве выигрышей реализуем плюшки, которые вроде необязательные и не жизненно важные, но приятные, и которые еще надо себе разрешить. Выигрыш в споре становится таким вот разрешением.

Так вот. Я выиграла, и теперь имею полное право купить себе какое-нибудь винтажное (читай - секонд хенд) кимоно на кимоношной барахолке.
Так что вчера в ночи села заводить себе аккаунт на ибее, пейпале и привязывать одно к другому.
Через два часа плюнула и ушла спать.
Быстро и просто, говорите?! Да там все понятно, говорите?!! Да в три клика?!! Ну-ну...

Не, инструкции ко всему этому делу на нормальном русском, не поспоришь. Но блин, навигация сайта! Но, блин, логика требований! Гребанный пейпал! Да про меня мать родная не знает столько официальной инфы, сколько теперь знает он. И несмотря на все это я постоянно получаю "мы вам не доверяем, расскажите о себе еще что-нибудь". При этом почему-то мне каждый раз приходилось самой искать, какую бы еще форму заполнить. Притом обращаясь к внешнему ресурсу - то есть я жаловалась гуглу, что пейпал меня динамит, и гугл мне предлагал еще какую-нибудь ссылочку на страничку НА САЙТЕ ПЕЙПАЛА, на которой можно еще какую-нибудь форму заполнить. Почему сам пейпал мне не мог дать на себя ссылку? Загадка!

Это напомнило мне старинный анекдот про "я уже и унитаз приносил, и ж*пу показывал - все равно туалетной бумаги не продали". В общем, плюнула и спать пошла.

Зато деньги целее, мда. Попырилась на кимоношные развалы, а купить-то все равно ничего не смогла. Ну хоть начала примерно определяться, чего хочу. Я опять очень скучный человек - это будет томэсодэ. Меня, правда, один вопрос волнует: на всех б/ушных томэсодэ есть, понятное дело, следы от споротых камон. Как оно в жизни будет выглядеть? И что мне нашивать на место моих камон, которых у меня, по понятным причинам, нету?

@темы: быт, наружность, негодую, пирровы победы

00:12 

Я, как дитя, играю пустотой!
А вообще я же в Рыбинске оказалась не просто так, а потому что фестиваль "В Старом Замке".
Но если вы меня спросите за фестиваль в целом, то я мало что вам могу сказать. Потому что по причинческим технинам я на него попала два раза по чуть-чуть, и один из этих разов был полностью отдан презентации наших "Муэртосов". Так что мало! Мало было так, что "ыыыы" и до слез! Мало куда попала (да в общем почти никуда, давайте честно), далеко не всех, кого хотела, увидела (а некоторых увидела настолько мельком, что и говорить не о чем).

Но я не жалуюсь. В отличие от прошлого года, фестиваль у меня хотя бы был.
И очень надеюсь через год наверстать. СЗ, держись, через год я со всем накопившимся пылом приеду труба шатать и шалала - эгегей!

А покамест спасибо всем, благодаря кому фестиваль был. Теплым, дружелюбным, пестрым и праздничным. Пожалуй, чуть более просторным, т.к. было меньше народу, но лично я в этом не усмотрела минусов (в этом должно быть стыдно признаваться? сорри, это была не я, это все мой внутренний социопат). Я помню годы, когда коридоры костела в субботу были похожи на метро в час пик, а кабинеты, в которых идут семинары и прочие тихие мероприятия - на переходы в метро в этот самый час пик. Так вот сейчас точно лучше.
Спасибо оргам, спасибо поморгам и работникам, спасибо всем, кто делал мероприятия!

Ну и спасибо, конечно же, всем, кто поучаствовал в презентации "Муэртосов". Спасибо Лене, Паше и Максу, у нас отличная мастерская группа. Спасибо Адаманте, Квэти и Лексике за помощь - нам без вас было бы не принести в мир столько мексиканской радости. Спасибо Клэрис за красоту - свою и ту, которую она распространила среди участников. Всем, кто наряжался, украшался, пришел, подпевал, разговаривал и поддерживал. Вы супер! Лично я ощутила большой прилив мотивации и позитива.

Вот.

@музыка: "Среди кактусов и пыыыли песню новую сложииили..."

@темы: хорошо, радость, победы, игры, играть

23:52 

Я, как дитя, играю пустотой!
01:44 

Я, как дитя, играю пустотой!
Еще одна моя нынешняя киношная любовь - "Белый олеандр". Помню, мне его, что называется, "приливом принесло", совершенно случайно в какой-то дискуссии о "наших" и "тамошних" детских домах, а это кино приводилось как пример, где на "тамошние" детские дома можно посмотреть.

А кино совсем не об этом. Я его посмотрела пару лет назад... а сейчас вернулась и насмотреться не могу. Досматриваю до самого конца, включая титры (и кстати, прекрасный саундтрек) - и запускаю еще раз сначала.

В первый раз я подумала, что это фильм о взрослении. О том, как из куколки - маминой дочки - вылупляется бабочка - взрослая личность. Похожая на мать, но иная.

За два года многое изменилось, теперь я сама мать, и я вижу этот фильм как фильм - нет, о взрослении тоже - но в первую очередь, о материнской любви. И о любви ребенка к матери - об этом даже больше. Главная героиня восхищает - это ж надо настолько осознать все эти корни и корешки, которыми мать прорастает в детскую личность, и не бояться вырывать их. Может, она сфинкс?

А еще кино просто очень красивое. Прекрасные актрисы, каждая услада глаз. Много солнца, воздуха, сухого горячего ветра. Само повествование небыстрое, но в нем есть ритм и насыщенный цвет.

И оно не такое заморочное, как в моем описании получилось. В нем много хороших эмоций и совсем никакого треша. Даже там, где сюжет подразумевает негатив, все как-то сглажено и высветлено. Так что можно и просто так смотреть, для радости.

Рекомендую.

@темы: читать, рекомендую, радость, работа над собой, пирровы победы, печаль, бытие

11:46 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мне стало интересно, как в такую погоду (которая сегодня кончится, как обещают) утепляют лицо? Потому что шуба и ботинки себя нормально показали, с утеплением коленок тоже понятно, а вот что делать с лицом? Идея шарфа или балаклавы меня смущает конденсатом. Выдыхаем же мы влажный воздух. Разве влажный пар не осядет на балаклаве и не сделает только хуже?
А без утепления носа больше получаса не прогуляешь, носоглотка ощутимо охлаждается, а болеть не хочется.

Но, в общем, -35 это многовато, конечно. Давайте лучше -10...-15. У меня чадо без прогулок извелось.

@темы: подумалось, быт

00:27 

Я, как дитя, играю пустотой!
Во время сеансов поправки спины болтаем с массажисткой. Вообще-то массажистка она по вечерам, а по утрам она патанатом при больничном морге и преподаватель патанатомии в медакадемии. Это важно для дальнейшего рассказа.

Сегодня я жалуюсь, что и так-то не люблю по магазинам ходить, а в праздники это вообще ужас, куча народу.

Она мне, задумчиво: - А вы знаете, я вот очень люблю шоппинг. Витрины, вещи красивые, ни о чем не думаешь. А главное - там столько людей. И им ничего от тебя не надо! И все они - живые...

Ага. И целые.

@темы: бытие, наружность, смешанные чувства

01:10 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Кэрол" - удивительно хороший фильм, хоть я и не ждала от него многого. Потому что надпись "арт-хаус", вы уж простите мой снобизм (или это антиснобизм?), для меня говорит не о качестве и интеллектуальности, а как раз наоборот. Может, у меня просто неудачный опыт.

Я бы сказала, от типичного арт-хауса в "Кэрол" только некоторая медленность повествования, особенно в начале. А потом фильм - нет, он не разгоняется, но он так насыщается эмоциями, что чтобы пережить внутри себя их все, длины фильма даже как-то и не хватает.

Выбрала я его за красоту героини Кейт Бланшетт (она там потрясающая! честное слово! даже лучше, чем на скриншотах) и атмосферу американских пятидесятых. Ну и на Руни Мару в чем-то, кроме "Девушки с татуировкой", хотелось посмотреть. В "Девушке" она мне и понравилась, и запомнилась.

Ну и вот. Эмоции, эмоции, зашкаливающие, доводящие до дрожи эмоции - и все это как-то шепотом, без надрыва. И без умствований. И атмосфера. И красивые женщины. И любовь.

Идеально!

@темы: рекомендую, читать

13:38 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вот теперь год точно кончился, можно и итоги подводить. А то ведь как бывает - начнешь подводить заранее, и тут остаточный год собирается с силами и кааак начинает тебя удивлять! И не всегда приятно.

Марица Фраминешти недавно ссылалась на небольшой, но интересный список итоговых вопросов. Последую ему.
читать дальше

А план-минимум на праздники - 1) не работать, 2) спать, 3) набираться сил. Вследствие чего в сети буду появляться редко и вряд ли.

@темы: бытие, победы, работа над собой, списки

23:22 

Я, как дитя, играю пустотой!
Ghost Shakti давным-давно осалила меня книжным флешмобом. И я с удовольствием, только все времени не было. Вот, наконец, исправляюсь. Заполняла я его, наверное, неделю, по вопросу-другому в день :)

читать дальше

22. Кому передадите эстафету?


Captein Sadness, eregwen, fata, Александра Ойди, Простая Лексика,

@темы: мне правда интересно, читать

01:38 

Я, как дитя, играю пустотой!
Однако же, пора шиться к презентации "Муэртосов" на Старом Замке.
Хороший повод еще на один вечер отложить всякую обязаловку и пересмотреть "Фриду".

Оххх.. Сколько лет я ее не пересматривала. И как я за эти годы изменилась.
Потому что я еще ни разу так не ликовала и так не плакала при просмотре.
Все-таки какое потрясающее, живое, эмоциональное, яркое, юное кино. И с годами на эту юность все интереснее смотреть. Первый раз я его посмотрела, когда оно только вышло, то есть больше десяти лет назад. А сейчас, когда я сама уже взрослая, я его смотрю совсем иначе - и оно еще прекраснее, еще ярче. Фрида, какой она получилась у Сальмы Хайек - это такая энергия, такой темперамент, такая женственность и такая мудрость.
Все время останавливаю и перематываю назад, еще раз посмотреть. Каждый кадр - наслаждение для глаз.

P.s.: И с костюмами, блин, ну хоть разорвись. Все хочется. Ее "свадебный" красно-зеленый я готова вот прям сейчас надеть и носить, не снимая. Но уипиль и юбку с белым кружевом уже тоже хочу. А бусики, бусики вот такие тяжелые каменные - ааааа! И с головой что делать - ума не приложу, едва ли не первый раз в жизни жалею, что нечего в косы заплетать.

P.p.s.: Вспомнилась статья, где можно ее костюмы поразглядывать. Вдруг кому пригодится.

@темы: читать, рекомендую, радость, медиа, игры, делать

00:17 

Я, как дитя, играю пустотой!
Хэхэй, а на дворе-то уже двадцать четвертое!
Я тут подумала, что новогоднее настроение само себя не нарисует, его надо в себе развивать и поддерживать.

Начнем с простого - с музыки. Вы уже составили свой новогодний вишлист? Делитесь :)

Мои хиты форева:


Cкачать Queen A Winter's Tale бесплатно на pleer.com


Download Leonard Cohen Hallelujah for free from pleer.com


Cкачать Billy's Band Выпей Вина бесплатно на pleer.com


Download Paul Schwartz Miserere for free from pleer.com

Излишне меланхолично, как видите. А на этом мысль вообще иссякла.
Очень рассчитываю на ваши рекомендации.

@темы: радость, мне правда интересно, медиа, рекомендую

00:14 

Я, как дитя, играю пустотой!
Ааааааахххх... Редко когда мне какие-то арт-объекты так поддых бьют, но это тот случай.

Приливом принесло ссылку на статуэтки Джессики Джослин. Сколько в них воздуха! Они же сплошной воздух, если вы понимаете, о чем я.
Но макабричненько. Даже фотки сюда постить не буду.
И как всегда, в таких случаях для меня загадка, как для автора выглядит мир вообще. Потому что чтобы что-то такое придумывать, мне кажется, надо мир как-то немного иначе воспринимать.

Ссылку нашла в ЖЖ у rikki-t-tavi, она там еще кучу фото деталей предлагает и рассуждает, как оно сделано.

@темы: медиа, наружность, рекомендую, смешанные чувства

23:57 

Я, как дитя, играю пустотой!
Какая прелесть! Краткие содержания книг!

Утащу к себе тоже. За наводку спасибо Идари.

1. Один мужик не хотел воевать, но пришлось. А потом он десять лет домой добирался.

2. Один мужик голодал, а потом захотел стать сверхчеловеком по Ницше. Решился на мокруху и попал в тюрьму. И в проститутку влюбился.

3. Одна тётка пошла работать гувернанткой. Дождалась, пока её хозяин ослепнет, и вышла за него замуж.

4. Один мужик скучал-скучал, а потом пристрелил друга и девушке отказал. А потом сам в неё втрескался, но было поздно.

5. Один мужик продал душу чёрту. А потом за него ангелы вписались, и чёрт обломался.

читать дальше

@темы: читать, радость, медиа

01:02 

Я, как дитя, играю пустотой!
Лучше давайте о хорошем.

Смотрите, какой замечательный сайт - события столетней давности в формате соцсети. Отлично же!

Заодно этот сайт напомнил, что сыну сегодня именины. Утром проснется - поздравлю.

@темы: наружность, радость

00:32 

Я, как дитя, играю пустотой!
Пробежалась по шорт-листам "Русского букера" и "Большой книги"
Мда... так тоскливо, по-моему, не было еще ни разу.
Мало того, что сплошь политота, социота и "вскрытие политических нарывов давно минувших дней". Так еще и ничего кроме.
То есть все - ВСЕ - номинанты пишут ровно про одно и то же.

Тошнотно.

@темы: читать, негодую

13:05 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мне третьего дня телефон из ремонта вернулся без телефонной книжки. Так что ничьих контактов не имею, каждый звонок - сюрприз. С кем общаемся - буду признательна за ваши контакты в личку или смской с подписью.
Спасибо :)

@темы: быт, списки

12:56 

Я, как дитя, играю пустотой!
Угораю порой.

Есть такой тип людей - притом он именно тип, похоже. Типаж. Потому что цельный, и найдя в человеке ряд черт - найдешь и другие.

Так вот. Эти люди непременно упарываются по чему-нибудь, ну там типа альпинизм, виндсерфинг, танцы на крышах без страховки. Что-нибудь такое рисковое. И при этом требующее долгих и тяжелых тренировок.

На самом деле, там будет немного про детей. Я предупредила.

Не для холивара. Просто подумалось.

@темы: подумалось, наружность, мне правда интересно, бытие

Дневник Золотого Сфинкса

главная