Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Я, как дитя, играю пустотой!
Что-то вспомнилось.

Когда сыну было две недели, мы с ним немного полежали в больнице. Для таких маленьких детей отделения специальные, в них только граждане до 28 дней от роду. И их мамы, конечно. И там не отдельные палаты, а боксы со стеклянными стенами, поэтому шоу "За стеклом" 24/7. Особенно с учетом, что этаж первый, и окна на советский манер закрашены так, что свет дают, а изображение - нет. Короче, куда ни глянь - везде получается, что на соседей смотришь, а больше вокруг и нет ничего.

В соседнем боксе молодая женщина. Смирно сидит, на шее крестик, читает библию, губами шевелит. На тумбочке образок. О! - думаю - религиозная! Хорошо. Вы меня поймите правильно, если уж ситуация все равно принуждает к социальному контакту, так лучше пусть это будет человек с какой-то фишкой. Тогда хотя бы можно послушать про чью-то жизнь, совсем не похожую на твою, и поизумляться. Особенно если что-нибудь редкостное - инженер буровых установок, там, или веган-сыроед. Тогда вообще почти как в музее на экскурсии. Или на какой-нибудь открытой лекции. Ну или в цирке. От конкретного случая зависит.

Через некоторое время, конечно, разговорились. Это, кстати, тоже фишка детских больниц - в них даже самым социопатичным мамам приходится отращивать коммуникативные навыки, потому что, например, душ в конце коридора, сестринская на соседнем этаже, за документом надо в соседнее здание бежать, а у тебя тут деточка, и конечно он заорет, как только ты за дверь шагнешь. В общем, наглядное подтверждение того, что приматам свойственно объединяться, чтобы выжить.

Ну там приветкакзовут, четутлежите, за детей, за работу, за печальки. Крестик на шее теребит. Потом говорит: "Ну ладно, пока доча спит, пойду заговоры почитаю. Библию почитала, молитвы почитала, теперь еще заговоры надо почитать. Кстати, молитвы хорошие, мне одна женщина дала. Хочешь, тебе дам?"

Тьфу!

Но я к чему это. Вот некоторые гугнят яростно - мол, РПЦ то, РПЦ се, РПЦ фубекака. А разруха-то, как говорил незабвенный профессор, не в сортирах. Церковь - продукт нашего общества, а не наоборот. То есть это мы делаем РПЦ тем, что оно есть. А не оно нас.

@темы: наружность, подумалось, смешанные чувства

00:49 

Я, как дитя, играю пустотой!
Замечаю за собой, что деньги деньгами, супермаркеты супермаркетами.
Но!
Когда тебе домой притаскивают сумку с какой-нибудь огородной снедью - типа, там, кабачков, яблок, ягод, морковки. Или со снедью лесной - ягод и грибов то есть.
А потом ты вечером с этим делом на кухне возишься - варенье варишь, яблоки режешь и в сушилку складываешь, малосольные огурчики в кастрюльке заряжаешь, грибы замораживаешь.
То где-то внутри, в каком-то древнем участке мозга, который у современных горожан практически не задействуется, наступает умиротворение. Выпуклое такое, почти физически осязаемое.
Замечали?

Но тут, конечно, меру знать, потому что если заиграться, и тебе, как той золушке, до отбоя еще семь банок огурцов - то останется мучение одно, а умиротворения не будет.

@темы: хорошо, подумалось, быт

10:23 

Я, как дитя, играю пустотой!
А погода-то налаживается!

А всего-то и надо было собраться в поля за травами. Тут-то просто не могли не начаться дожди, которые еще и на всю неделю обещают.
Знала бы - собралась бы раньше.
А то я верила, что погода зависит от того легкого-прелегкого стеганого одеялка, которое я шью, чтобы укрываться им в жару. Я была уверена, что жара кончится в тот день, когда я его дошью.
Ошибалась :)

@темы: радость, быт

01:13 

Я, как дитя, играю пустотой!
Очень нужно немножко дайримагии. Сил уже нет.

Вопрос: ?!!
1. Ничего страшного, все пройдет и наладится.  34  (100%)
Всего: 34

@темы: пирровы победы

23:37 

Я, как дитя, играю пустотой!
Свинка Пеппа теперь у нас в крови. И в мозгах.

Дракон: Что ты делаешь?
Моро: Шоколадные пирожные.
Дракон: Я люблю шоколадные пирожные.
Хором, изображая "голос за кадром": Дракон любит шоколадные пирожные. Все любят шоколадные пирожные.
Моро: Ой, что это?
"Голос за кадром": Ай-яй-яй, пирожные не удались.
Дракон: Ничего страшного, давай закажем пиццу.
"Голос за кадром": Все любят пиццу.
Хохочем и валимся на пол.

@темы: радость, быт

10:14 

Я, как дитя, играю пустотой!
В нашей квартире живет титан духа.
Я про Остапа. Вчера в ночи он сам вскрыл себе абсцесс.
Интересно, аппендицит осколком стекла он тоже сам бы себе вырезал, если бы потребовалось? С его характером с него бы сталось.
Тьфу-тьфу-тьфу на него. Крысиные и все остальные боги, храните эту крысу. Пожалуйста.

Вопрос: Послать Остапу луч здоровья:
1. Здоровья, Остап!  25  (55.56%)
2. И вообще вы не болейте там все.  20  (44.44%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 28

@темы: царство животных, смешанные чувства, пирровы победы

14:29 

Я, как дитя, играю пустотой!
Побурчать хочу.

Вчера гуляла в Губернаторском саду. В выходные туда больше не пойду - туда очень много свадеб заглядывает, видимо, это достаточно модная часть маршрута свадебных гуляний по городу. Бухтеж про то, как людям в день свадьбы отшибает мозги и они начинают вести себя невежливо, орать, бегать и мусорить, про то, что ни к одной скамейке, клумбе или симпатичной статуе просто не подойти, потому что на клумбе уже сидит невеста, пока ее друзья, вытаптывая газоны и цветы, создают ей фон, а фотограф со своей треногой перегораживает неширокие садовые дорожки, и при этом им даже сказать ничего не получается, не слышат, потому что унихжесвадьба!!!111 - опущу, так и быть. Хотя это порядком раздражает.

Отмечу другой момент - насколько же современные свадьбы упразднили значение жениха как такового. читать дальше

Кстати, у Гелены сегодня в ту же кассу - "а за что вообще мужа благодарить? муж - значит, должен". Как-то это связано, и на бытовом, и на бытийном уровне.

@темы: подумалось, негодую, наружность

11:37 

Я, как дитя, играю пустотой!
По крайней мере, мои отношения с работой почти всю жизнь так и строятся. Не могу не отметить - по итогам я живу лучше, чем могла бы, так что эти правила работают :)

11.07.2016 в 22:40
Пишет Арьего:

Отсюда. Все права принадлежат автору, я просто копипащу на память
Десять золотых правил профессионализма

1 Ну давай
2 У всех не получается
3 У них тоже, они просто выебываются в фейсбуке
4 Все на середине зависают
5 У всех только десять процентов нормально
6 И у этих, они просто выебываются в мемуарах
7 Ну не доделал и не доделал, обосраться что ли теперь
8 Ну наверное, но он и старше на десять лет
9 А где образование хорошее?
10 У всех депрессия

URL

@темы: работа над собой, победы, полезные зверюшки, пирровы победы, медиа

10:50 

Я, как дитя, играю пустотой!
1) Последний месяц почти без чтения, т.к. Николай Романович понял, что раз телефон ему не дают, значит, это очень клевая штука, которая ему непременно нужна.
И только на днях, посмотрев, как ребенок терзает свою книжку-самочитайку и в десятитысячный раз прослушав "Золушку", "Щелкунчика" и "Принцессу на горошине" была осенена идеей.
Аудиокниги! Включаешь, кладешь телефон на шкаф.
Я не тормоз.

2) Опять же на днях не поверила своим ушам - под окном среди бела дня раздалось "умца-умца". Кто-то включил музыку на весь квартал (конечно же попсу) прямо из машины. В ЭТОМ квартале! Где даже разговаривают вполголоса! Нонсенс!
Но когда я обрела дар речи обратно и вышла сказать этому "умце-умце", что я о нем думаю, его уже повалил и добивал ногами урезонил староста нашего двора.

Вера в мир вернулась.

Кстати, дядька явно был не местный. Перекрашенная престарелая десятка и ее хозяин - кабанчикообразный кекс "лет тридцати с хвостиком" (на самом деле, вообще невозможно сказать, сколько ему лет, ну знаете, такие мальчики в удобных тренировочных штанах, потом они с определенного возраста начинают выглядеть "лет тридцати с хвостиком", хотя им при этом может быть от 23 до 45), пообгорелый до красноты, пузатый и в татухах - он тут смотрелся как... ну... эээ... в общем, сильно выделялся из окружающей среды.

Я не то чтобы... но... в общем, где бы взять денег, чтобы выкупить тут себе недвижимости? Как-то я быстро привыкла к хорошему. К незасорению эфира своим гребанным музлом. И вообще незасорению эфира. К тому, что хозяева за своими собаками убирают, например.

3) А наберите мне кто-нибудь липового цвета, а? Я даже сама высушу, мне только негде его набрать. А очень люблю. С меня какие скажете профиты - деньгами или натурой. В разумных пределах.

Или можно пароль и явку, где в пределах нескольких часов от Московского проспекта его можно набрать. Так чтобы не чипыжи, легко добраться, но чисто. Тоже стану вам благодарна - материально и всяко.

4) А выезды у меня тоже будут. Следующим летом. Уйду с палаткой в пампасы, может даже на неделю, и обязательно на каком-нибудь полигоне с речкой. Вот.

@темы: наружность, быт

00:27 

Я, как дитя, играю пустотой!
C днем рождения, Леночка pompey@!
Щастьяздоровья! Ну и чтобы вообще нормально там было все.

Заходи в гости (давно обещалися), я тебе парадные носки вручу, а Николай Романович торжественно покажет пару новых трюков. Ну и накатим, да.

@темы: радость, внимание

12:06 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Мы живем в замке" Ширли Джексон - добротная готическая вещица. Почему-то мне именно так хочется сказать - вещица. Недлинная, не криповая, полная солнца, травы, деревьев и любящих сестер, со слегка предсказуемым сюжетом. Ну так и не всем авторам ваять монументалку и возводить города и миры. Мастер может специализироваться на заколках или табакерках - и это будут вещи, которые радуют и которые хочется рассматривать. Добротно, изящно, со вкусом.
Вот так и эта книжка.

В общем, любителям готических романов рекомендую. В отзывах ее сравнивают с "Тринадцатой сказкой" Дианы Сеттерфилд. В приниципе, что-то есть. Но у меня на нее другие ассоциации сработали - "Приют" дель Торо и немножко "Другие" Аменабара. Вообще очень кинематографичная книжка. Легко представляю, как по ней можно снять кино.

@темы: подумалось, рекомендую, читать

21:39 

Я, как дитя, играю пустотой!
Видела я крыс, которые едят из кошачьих мисок, пока кошка отвернулась. Видела я и таких, что едят из этих мисок, не стесняясь кошкиным присутствием.

Но крыса, вынимающая кусок сырого мяса у кошки изо рта - тут Остап меня все-таки удивил.

Как бы кошка на почве этого невроз не заработала.

@темы: царство животных, смешанные чувства

01:01 

Я, как дитя, играю пустотой!
Когда вот так вот засидишься за полночь (эх, могла ли я когда-нибудь представить, что час ночи будет для меня жутко поздним, почти невероятным временем? а вот!), в голову проникает куча мыслей, и начинает хотеться разного:
1. заработать кучу денег;
2. научиться чему-нибудь (например, живописи, но варианты возможны), и не абы как, а богически;
3. объездить весь свет;
4. похудеть на двадцать килограммов (и на десять лет помолодеть, угу, и провести эти бонусные десять лет как-нибудь иначе, просто из любопытства, чтобы посмотреть, что получилось бы).

Но сейчас я лягу спать, а к утру это пройдет.

@темы: смешанные чувства, подумалось, бытие

10:51 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мы тут досмотрели "Свинку Пеппу" и пересели на "Лунтика". Как вынужденный потребитель мультпродукта, имею сказать:

Сравнение двух сериалов, интересно только тем, кто в теме

@темы: подумалось, негодую

20:22 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Зулейха открывает глаза" очень понравилась. Книга тоже нынче расхваленная, но вот тут я считаю похвалы совершенно заслуженными. Это книга романтического толка, то есть в первую очередь о чувствах и об одном конкретном герое. Но в то же время автор показала эпоху - раскулачивание, ссылки, освоение ссыльными Сибири. Эпоха перемен, суетная и страшная, грандиозная рубка, в которой никто не смотрел на щепки. И автор молодец в том, как она это изобразила - не претендуя на историчность, но как-то очень доходчиво, не скрывая страшных моментов, но без истерик, ее персонажей хочется назвать героями, но без соплей в сиропе. Вообще она многое прорисовывает, но не подталкивает нас ни к каким моральным выводам. А многое, наоборот, дает схематично, картонно, но тем не менее, повествование не опускается до лубка. И не затянуто, что в этом жанре тоже важно.
В общем, хорошая книга.

@темы: рекомендую, читать

16:40 

Я, как дитя, играю пустотой!
Побродила в ночи по этому вашему Алиэкспрессу.
Что-то ничего не поняла - а чего все так любят в ём покупать?
Просто барахолка китайского ноунейма сомнительного качества.
Новый виток консьюмеризма: купи ненужное и некачественное вслепую, зато дешево и не выходя из дома.
Как-то брезгую.

@темы: подумалось, наружность, быт

12:18 

Я, как дитя, играю пустотой!
1) Сила моего ки уже не та, что прежде. Раньше я в сезон отключения могла спокойно встать под холодный душ, намылиться и, не дрогнув лицом, сколько надо это мыло смывать. А теперь только обливаюсь водой и с визгом вылетаю из ванны.

2) Я, не хвастая, скажу, что я очень толерантна к внешнему виду окружающих, к модам и вообще. Особенно в том, что касается молодежи. Вообще сложно представить что-то, что молодым упругим телам и гладким лицам не пошло бы - хоть туннели, хоть дреды, хоть татуировки и кольца в нос.
Но современная мода на брови - это кошмарный ужас, вы не находите? Просто не могу вообразить тип лица, к которому они бы подошли.

3) А расскажите, как вы окна моете? Помню, в моем детстве был способ для сильных духом - сначала мыльной водой, потом чистой водой, потом газеткой. Рамы отмываем отдельно, стекла отдельно и уже под конец. Когда я подросла, то постигла, что можно пользоваться средствами для чистки стекол и старыми пододеяльниками. Да, в двух водах и с газетой чище, но порванный в лоскуты пододеяльник и средство - быстрее и приятнее. Потом я открыла для себя микрофибры и шваберки для стекол. Тем временем, окна в моей жизни поменялись на стеклопакеты, которые мыть раза в три легче. Потом я открыла, что можно не мыть сразу все окно целиком, а мыть частями, например, на которые хватает пары микрофибровых тряпочек. Недавно меня инсайтнуло, что можно купить много микрофибровых тряпочек и стирать их потом в машине, а не выполаскивать руками.
На этом месте я задумалось - до чего еще дошло прогрессивное человечество, чего я пока не знаю?

P.s.: и если у вас есть на примете ярославская клининговая фирма, проверенная на соотношение цена/качество, в комментариях к этой записи будет как нельзя более уместно этим похвастаться.

@темы: подумалось, наружность, быт

00:24 

Я, как дитя, играю пустотой!
Кто решил, что он слишком давно не высыпался, поэтому сегодня пойдет спать пораньше, а потом, укатав ребенка, пополз на минуточку на кухню водички попить, по пути заглянул в гардеробную и очнулся через два часа примеряющим на себя уже тридцатую одежку (и примерно пятую из категории "оппа, ну ничего себе, а я и не в курсе, что у меня такое есть! ух ты, тут еще даже ценник не оторван!") -

- тот горько пожалеет об этом завтра, когда ранним утром ребенок проснется и зачирикает, готовый клевать червя, и это будет началом долгого и хлопотного дня.

Зато из двух проблем "надеть нечего, хожу в застиранных лохмотьях / в гардеробную ничего не влезает, и даже дверь закрывается с трудом" одна решена - в гардеробной теперь существенно просторнее. Про вторую как-нибудь в следующий раз подумаю.

P.s.: А у Дракона, оказывается, одежды больше, чем у меня. Хехе!

P.p.s: Как победить в себе нищеброда (ненавижу это слово) и вынести на помойку стопку неактуальной одежды высотой по колено? Там же нормальные вещи все! Некоторые надеваны раза по три и ни разу не стираны. Расстройство одно. Пойду посплю.

@темы: быт, работа над собой

12:35 

Я, как дитя, играю пустотой!
После концерта моей обожаемой "Амаранты" на "Медвежке" (отличного! отличного! ну просто вообще - красота и вдохновение, спасибо всем причастным - и танцовщицам, и оргам) опять захотелось всякого. В смысле, танцевать. Но пока не светит, так что сублимирую.

Вот кому свежего (может, я отстала, конечно) трайбломальчика. Не Иллан, но ведь и не Илланом единым. А мне нравится, кстати. Такой технично-пластичный. Если Иллан - светлая аватара чего-то такого, то Хорус явно темная.

В общем, наслаждайтесь вместе со мной - Хорус Мозарабе:

@темы: рекомендую, радость, медиа, танцы

20:35 

Я, как дитя, играю пустотой!
О читательском.
Нынче в моде "Щегол" Донны Тартт. Пулитцер, то-сё.
А я вот, признаться, не оценила.
У меня на нее одна, но яркая ассоциация - "надела все лучшее сразу". Ну знаете, как с одеждой бывает - наряжается красавица, дак уж так, чтобы все упали вообще.
Вот тут то же самое, только книжка. И нью-йоркские богачи, и богема, и блеск и нищета Лас-Вегаса, и малолетние наркоманы на социальном днище, и мафия (конечно же русская, с водкой и своей атмосферой), а еще теракт, депрессивные расстройства, большие деньги и предметы искусства. А еще детектив, экзистенциальная-рефлексия-сопли-пузырем, любовная история и роман-автобиография. В одном.

Вот все, прям вот все, что только бывает в беллетристике, под одной обложкой. Казалось бы, Пулитцер гарантирован - но автор идет дальше и подстраховывает себя легкими, буквально ненавязчивыми намеками на... правильно! гомосексуализм. Бинго! Вишенка на торте. У пулитцеровского жюри нет шансов!

Я, между прочим, не говорю, что книжка прям плохая. Ведь и дама, так одевшаяся, как минимум, выделяется из толпы, скрашивает унылые будни, да и просто ее интересно разглядывать.

Но откуда такой шквал восторгов? Не понимаю. "Тайная история" этого же автора мне понравилась куда больше, и даже ее же "Маленький друг" выше на голову.

А если любите читать про автобиографию и днище-с-наркотой, рекомендую "Паутину из шрамов" Кидиса.

P.s.: И вот один вопрос не дает мне покоя - почему вся русская мафия между собой говорит по-украински? И как англоговорящий американец различает, когда при нем говорят по-русски, а когда по-украински, притом ни того, ни другого языка он не знает? Максимум, что я могу предположить - что у этих мафиози где-то встроен переключатель с взрывного "г" на фрикативный и обратно, и автор просто не знает, что фрикативный "г" еще не делает речь украинской.

@темы: подумалось, смешанные чувства, читать

Дневник Золотого Сфинкса

главная