• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:35 

Я, как дитя, играю пустотой!
Начала тут понемножку готовиться к Deus Ex, на которую надеюсь попасть.

Решила начать с самого простого - с матчасти, а конкретно с книг.

Поскольку Гибсона я регулярно читаю и перечитываю (и мечтаю однажды попасть на игру чисто по гибсоновскому киберпанку, но увы, увы, это снова не тот случай), речь не о нем.

А обо всех остальных. Потому что любовью к Гибсону мое знание киберпанка, вообще-то, более-менее и заканчивается.

Нил Стивенсон "Лавина"

Питер Уоттс "Ложная слепота"

Филипп Дик "Бегущий по лезвию (Снятся ли андроидам электроовцы)

Ну и целое одно кино начала смотреть из рекомендованного списка. "Ex Machina". Пока мало что могу сказать, т.к. посмотрела только полкина. Но вот гамма и декорации, в которых снято - прям мои. Простор, неяркие краски, много воздуха и простых цветовых решений. Мне в такой гамме часто сны снятся. Одобряю.
Но от сюжета, похоже, многого ждать не приходится. Ну и ладно. С кино всегда так - между красивым и умным выбираем что-то одно.

Пока все, спасибо за внимание.

Вопрос: И как?
1. Я тоже еду на Deus Ex, спс за конспекты, пиши еще  4  (40%)
2. Я не еду на Deus Ex, но ознакомился, занятно, пиши еще  1  (10%)
3. Я еще не знаю, еду ли я на Deus Ex, но на всякий случай пиши еще  4  (40%)
4. Неа, не осилил, мне есть чем заняться и без этих ваших книжек  1  (10%)
5. Я просто тыкну в кнопочку  0  (0%)
Всего: 10

@темы: читать, игры, играть

13:19 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Самый толстый в группе" (тм) снова в группе :)

В смысле, я вернулась к трайблу. В формате "группы здоровья" - пару раз в неделю по часику. Пока даже не знаю, чем буду заниматься - в нашей студии я с большей вероятностью буду попадать на боди-балет (который мне ни во что не вперся), иногда на фьюжн и совсем редко на классику у станка. Мимо АТС точно со свистом пролетаю еще как минимум год - время занятий мне совсем не подходит, а менять студию не хочу.

Но все равно очень рада.
С одной стороны, за год многое изменилось. Занятия по основам техники ТФ теперь ведет бывшая одногруппница, во как (но Саша всегда была крута, скажем честно), много нового народу занимается, новые номера, которые я не успела поучить, помещение студии опять сменилось (и мне, кстати, это нравится больше остальных - высокие потолки и офигенные закаты над городом).
С другой стороны - как и не уходила. У Иры на занятиях ставят очередной номер-праздник (в этот раз энергичный фьюжн со сложными ритмами на сагатах), Ира, как всегда, невероятно добра ("Хочешь, так выучи все - и тоже выступай, чего нет-то" - спасибо на добром слове, что называется). Что отдельно удивительно - как все мне обрадовались и обнимались. Вот это меня всегда поражает в трайбломире - какие там все жизнерадостные экстраверты... А меж тем, хоть я и вуглускр, я по этому скучала. Подсадили, понимаешь, на обнимашки. И на "отключи мозг и просто повторяй за тренером" :)))

И кстати, в плане "группы здоровья" - трайбл для спины все-таки волшебная штука. Я уже не помню, когда вставала по утрам с кровати сразу целиком - деточка день ото дня все тяжелее, и разница в моих телесных ощущениях уже давно свелась к тому, сколько именно суставов болит, ну и к тому, больше сегодня болит правая половина спины или левая.
А сегодня я вот ничо так, огурцом.

@темы: танцы, радость, работа над собой

00:17 

Я, как дитя, играю пустотой!
Начала смотреть "Он - дракон".

Не, ну, между прочим, если попривыкнуть к пафосу (первые пятнадцать минут от него, конечно, глазки вытекают), то очень даже милое кино. Красивое. Хорошо снято.
Масала российского розлива.

И оно несет в мир скорее добро, нежели наоборот.

@темы: смешанные чувства, подумалось

01:28 

Я, как дитя, играю пустотой!
Пять с половиной литров "Ста листочков" разлиты настаиваться.
Двенадцать (минимум) литров черноплодного вина поставлены под гидрозатвор.
В укромных местах припрятаны в мелкой таре литра полтора-два текилы Стервятника даров огорода типа скорпионов, хвои вишни-малины-клубники, залитых водкой.

И вот сегодня мне презентовали мешок яблок - мелких и кисленьких, но сочных. Соблазн поставить еще и яблочного крепчает с каждым часом.

А ведь я не пью и вообще кормящая мать.

И это... если я уже совсем взрослая и даже доросла до заготовок на зиму, то не попробовать ли и огурцы спиртом залить - и выпивка, и закуска сразу почему мои заготовки так однообразны?

@темы: хорошо, смешанные чувства, быт

23:35 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мы тут маленьким приятным коллективом из Loreleia, Тарис и З.Орк поучаствовали в фотоквесте WWF. Спасибо Loreleia за идею и воплощение.

Я в подобном мероприятии участвовала впервые, хочу сделать запись на память.
Содержание самого квеста не впечатлило. Список заданий был чрезмерно большой, излишне пестрый, и не все задания вызывали энтузиазм.Так что мы расслабились и решили сделать сколько сделается. Не корову, как говорится. Сделали в сумме всего четверть заданий, зато все - с удовольствием.

По итогам считаю себя в плюсе. Мне понравилось: 1. общаться с командой, 2. придумывать сюжеты для фото.
И главный профит - благодаря игре я выбралась на две прогулки по Ярославлю, на которые сама бы не сподобилась. Захватила последние теплые деньки и - тадам! - впервые за 16 лет знакомства с этим городом я увидела (тока не ржите), что он красив. Смешно звучит. Но у меня к Ярославлю было многолетнее замшелое предубеждение, которое дало трещину только в 2012 году, и только в этом году разрушилось окончательно. И последний удар молоточком, от которого оно осыпалось, была как раз прогулка ради фоток для квеста.

Вот так.

@темы: хорошо, рекомендую, победы, наружность

15:56 

Остап 20.04.2014 - 25.08.2016

Я, как дитя, играю пустотой!
Прощай, наш домашний Десперо.
Я рада, что тебе выпал долгий век и легкая смерть.

10:15 

Я, как дитя, играю пустотой!
Что-то вспомнилось.

Когда сыну было две недели, мы с ним немного полежали в больнице. Для таких маленьких детей отделения специальные, в них только граждане до 28 дней от роду. И их мамы, конечно. И там не отдельные палаты, а боксы со стеклянными стенами, поэтому шоу "За стеклом" 24/7. Особенно с учетом, что этаж первый, и окна на советский манер закрашены так, что свет дают, а изображение - нет. Короче, куда ни глянь - везде получается, что на соседей смотришь, а больше вокруг и нет ничего.

В соседнем боксе молодая женщина. Смирно сидит, на шее крестик, читает библию, губами шевелит. На тумбочке образок. О! - думаю - религиозная! Хорошо. Вы меня поймите правильно, если уж ситуация все равно принуждает к социальному контакту, так лучше пусть это будет человек с какой-то фишкой. Тогда хотя бы можно послушать про чью-то жизнь, совсем не похожую на твою, и поизумляться. Особенно если что-нибудь редкостное - инженер буровых установок, там, или веган-сыроед. Тогда вообще почти как в музее на экскурсии. Или на какой-нибудь открытой лекции. Ну или в цирке. От конкретного случая зависит.

Через некоторое время, конечно, разговорились. Это, кстати, тоже фишка детских больниц - в них даже самым социопатичным мамам приходится отращивать коммуникативные навыки, потому что, например, душ в конце коридора, сестринская на соседнем этаже, за документом надо в соседнее здание бежать, а у тебя тут деточка, и конечно он заорет, как только ты за дверь шагнешь. В общем, наглядное подтверждение того, что приматам свойственно объединяться, чтобы выжить.

Ну там приветкакзовут, четутлежите, за детей, за работу, за печальки. Крестик на шее теребит. Потом говорит: "Ну ладно, пока доча спит, пойду заговоры почитаю. Библию почитала, молитвы почитала, теперь еще заговоры надо почитать. Кстати, молитвы хорошие, мне одна женщина дала. Хочешь, тебе дам?"

Тьфу!

Но я к чему это. Вот некоторые гугнят яростно - мол, РПЦ то, РПЦ се, РПЦ фубекака. А разруха-то, как говорил незабвенный профессор, не в сортирах. Церковь - продукт нашего общества, а не наоборот. То есть это мы делаем РПЦ тем, что оно есть. А не оно нас.

@темы: наружность, подумалось, смешанные чувства

00:49 

Я, как дитя, играю пустотой!
Замечаю за собой, что деньги деньгами, супермаркеты супермаркетами.
Но!
Когда тебе домой притаскивают сумку с какой-нибудь огородной снедью - типа, там, кабачков, яблок, ягод, морковки. Или со снедью лесной - ягод и грибов то есть.
А потом ты вечером с этим делом на кухне возишься - варенье варишь, яблоки режешь и в сушилку складываешь, малосольные огурчики в кастрюльке заряжаешь, грибы замораживаешь.
То где-то внутри, в каком-то древнем участке мозга, который у современных горожан практически не задействуется, наступает умиротворение. Выпуклое такое, почти физически осязаемое.
Замечали?

Но тут, конечно, меру знать, потому что если заиграться, и тебе, как той золушке, до отбоя еще семь банок огурцов - то останется мучение одно, а умиротворения не будет.

@темы: хорошо, подумалось, быт

10:23 

Я, как дитя, играю пустотой!
А погода-то налаживается!

А всего-то и надо было собраться в поля за травами. Тут-то просто не могли не начаться дожди, которые еще и на всю неделю обещают.
Знала бы - собралась бы раньше.
А то я верила, что погода зависит от того легкого-прелегкого стеганого одеялка, которое я шью, чтобы укрываться им в жару. Я была уверена, что жара кончится в тот день, когда я его дошью.
Ошибалась :)

@темы: радость, быт

01:13 

Я, как дитя, играю пустотой!
Очень нужно немножко дайримагии. Сил уже нет.

Вопрос: ?!!
1. Ничего страшного, все пройдет и наладится.  34  (100%)
Всего: 34

@темы: пирровы победы

23:37 

Я, как дитя, играю пустотой!
Свинка Пеппа теперь у нас в крови. И в мозгах.

Дракон: Что ты делаешь?
Моро: Шоколадные пирожные.
Дракон: Я люблю шоколадные пирожные.
Хором, изображая "голос за кадром": Дракон любит шоколадные пирожные. Все любят шоколадные пирожные.
Моро: Ой, что это?
"Голос за кадром": Ай-яй-яй, пирожные не удались.
Дракон: Ничего страшного, давай закажем пиццу.
"Голос за кадром": Все любят пиццу.
Хохочем и валимся на пол.

@темы: радость, быт

10:14 

Я, как дитя, играю пустотой!
В нашей квартире живет титан духа.
Я про Остапа. Вчера в ночи он сам вскрыл себе абсцесс.
Интересно, аппендицит осколком стекла он тоже сам бы себе вырезал, если бы потребовалось? С его характером с него бы сталось.
Тьфу-тьфу-тьфу на него. Крысиные и все остальные боги, храните эту крысу. Пожалуйста.

Вопрос: Послать Остапу луч здоровья:
1. Здоровья, Остап!  25  (55.56%)
2. И вообще вы не болейте там все.  20  (44.44%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 28

@темы: царство животных, смешанные чувства, пирровы победы

14:29 

Я, как дитя, играю пустотой!
Побурчать хочу.

Вчера гуляла в Губернаторском саду. В выходные туда больше не пойду - туда очень много свадеб заглядывает, видимо, это достаточно модная часть маршрута свадебных гуляний по городу. Бухтеж про то, как людям в день свадьбы отшибает мозги и они начинают вести себя невежливо, орать, бегать и мусорить, про то, что ни к одной скамейке, клумбе или симпатичной статуе просто не подойти, потому что на клумбе уже сидит невеста, пока ее друзья, вытаптывая газоны и цветы, создают ей фон, а фотограф со своей треногой перегораживает неширокие садовые дорожки, и при этом им даже сказать ничего не получается, не слышат, потому что унихжесвадьба!!!111 - опущу, так и быть. Хотя это порядком раздражает.

Отмечу другой момент - насколько же современные свадьбы упразднили значение жениха как такового. читать дальше

Кстати, у Гелены сегодня в ту же кассу - "а за что вообще мужа благодарить? муж - значит, должен". Как-то это связано, и на бытовом, и на бытийном уровне.

@темы: подумалось, негодую, наружность

11:37 

Я, как дитя, играю пустотой!
По крайней мере, мои отношения с работой почти всю жизнь так и строятся. Не могу не отметить - по итогам я живу лучше, чем могла бы, так что эти правила работают :)

11.07.2016 в 22:40
Пишет Арьего:

Отсюда. Все права принадлежат автору, я просто копипащу на память
Десять золотых правил профессионализма

1 Ну давай
2 У всех не получается
3 У них тоже, они просто выебываются в фейсбуке
4 Все на середине зависают
5 У всех только десять процентов нормально
6 И у этих, они просто выебываются в мемуарах
7 Ну не доделал и не доделал, обосраться что ли теперь
8 Ну наверное, но он и старше на десять лет
9 А где образование хорошее?
10 У всех депрессия

URL

@темы: работа над собой, победы, полезные зверюшки, пирровы победы, медиа

10:50 

Я, как дитя, играю пустотой!
1) Последний месяц почти без чтения, т.к. Николай Романович понял, что раз телефон ему не дают, значит, это очень клевая штука, которая ему непременно нужна.
И только на днях, посмотрев, как ребенок терзает свою книжку-самочитайку и в десятитысячный раз прослушав "Золушку", "Щелкунчика" и "Принцессу на горошине" была осенена идеей.
Аудиокниги! Включаешь, кладешь телефон на шкаф.
Я не тормоз.

2) Опять же на днях не поверила своим ушам - под окном среди бела дня раздалось "умца-умца". Кто-то включил музыку на весь квартал (конечно же попсу) прямо из машины. В ЭТОМ квартале! Где даже разговаривают вполголоса! Нонсенс!
Но когда я обрела дар речи обратно и вышла сказать этому "умце-умце", что я о нем думаю, его уже повалил и добивал ногами урезонил староста нашего двора.

Вера в мир вернулась.

Кстати, дядька явно был не местный. Перекрашенная престарелая десятка и ее хозяин - кабанчикообразный кекс "лет тридцати с хвостиком" (на самом деле, вообще невозможно сказать, сколько ему лет, ну знаете, такие мальчики в удобных тренировочных штанах, потом они с определенного возраста начинают выглядеть "лет тридцати с хвостиком", хотя им при этом может быть от 23 до 45), пообгорелый до красноты, пузатый и в татухах - он тут смотрелся как... ну... эээ... в общем, сильно выделялся из окружающей среды.

Я не то чтобы... но... в общем, где бы взять денег, чтобы выкупить тут себе недвижимости? Как-то я быстро привыкла к хорошему. К незасорению эфира своим гребанным музлом. И вообще незасорению эфира. К тому, что хозяева за своими собаками убирают, например.

3) А наберите мне кто-нибудь липового цвета, а? Я даже сама высушу, мне только негде его набрать. А очень люблю. С меня какие скажете профиты - деньгами или натурой. В разумных пределах.

Или можно пароль и явку, где в пределах нескольких часов от Московского проспекта его можно набрать. Так чтобы не чипыжи, легко добраться, но чисто. Тоже стану вам благодарна - материально и всяко.

4) А выезды у меня тоже будут. Следующим летом. Уйду с палаткой в пампасы, может даже на неделю, и обязательно на каком-нибудь полигоне с речкой. Вот.

@темы: наружность, быт

00:27 

Я, как дитя, играю пустотой!
C днем рождения, Леночка pompey@!
Щастьяздоровья! Ну и чтобы вообще нормально там было все.

Заходи в гости (давно обещалися), я тебе парадные носки вручу, а Николай Романович торжественно покажет пару новых трюков. Ну и накатим, да.

@темы: радость, внимание

12:06 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Мы живем в замке" Ширли Джексон - добротная готическая вещица. Почему-то мне именно так хочется сказать - вещица. Недлинная, не криповая, полная солнца, травы, деревьев и любящих сестер, со слегка предсказуемым сюжетом. Ну так и не всем авторам ваять монументалку и возводить города и миры. Мастер может специализироваться на заколках или табакерках - и это будут вещи, которые радуют и которые хочется рассматривать. Добротно, изящно, со вкусом.
Вот так и эта книжка.

В общем, любителям готических романов рекомендую. В отзывах ее сравнивают с "Тринадцатой сказкой" Дианы Сеттерфилд. В приниципе, что-то есть. Но у меня на нее другие ассоциации сработали - "Приют" дель Торо и немножко "Другие" Аменабара. Вообще очень кинематографичная книжка. Легко представляю, как по ней можно снять кино.

@темы: подумалось, рекомендую, читать

21:39 

Я, как дитя, играю пустотой!
Видела я крыс, которые едят из кошачьих мисок, пока кошка отвернулась. Видела я и таких, что едят из этих мисок, не стесняясь кошкиным присутствием.

Но крыса, вынимающая кусок сырого мяса у кошки изо рта - тут Остап меня все-таки удивил.

Как бы кошка на почве этого невроз не заработала.

@темы: царство животных, смешанные чувства

01:01 

Я, как дитя, играю пустотой!
Когда вот так вот засидишься за полночь (эх, могла ли я когда-нибудь представить, что час ночи будет для меня жутко поздним, почти невероятным временем? а вот!), в голову проникает куча мыслей, и начинает хотеться разного:
1. заработать кучу денег;
2. научиться чему-нибудь (например, живописи, но варианты возможны), и не абы как, а богически;
3. объездить весь свет;
4. похудеть на двадцать килограммов (и на десять лет помолодеть, угу, и провести эти бонусные десять лет как-нибудь иначе, просто из любопытства, чтобы посмотреть, что получилось бы).

Но сейчас я лягу спать, а к утру это пройдет.

@темы: смешанные чувства, подумалось, бытие

10:51 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мы тут досмотрели "Свинку Пеппу" и пересели на "Лунтика". Как вынужденный потребитель мультпродукта, имею сказать:

Сравнение двух сериалов, интересно только тем, кто в теме

@темы: подумалось, негодую

Дневник Золотого Сфинкса

главная