• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Я, как дитя, играю пустотой!
"Зулейха открывает глаза" очень понравилась. Книга тоже нынче расхваленная, но вот тут я считаю похвалы совершенно заслуженными. Это книга романтического толка, то есть в первую очередь о чувствах и об одном конкретном герое. Но в то же время автор показала эпоху - раскулачивание, ссылки, освоение ссыльными Сибири. Эпоха перемен, суетная и страшная, грандиозная рубка, в которой никто не смотрел на щепки. И автор молодец в том, как она это изобразила - не претендуя на историчность, но как-то очень доходчиво, не скрывая страшных моментов, но без истерик, ее персонажей хочется назвать героями, но без соплей в сиропе. Вообще она многое прорисовывает, но не подталкивает нас ни к каким моральным выводам. А многое, наоборот, дает схематично, картонно, но тем не менее, повествование не опускается до лубка. И не затянуто, что в этом жанре тоже важно.
В общем, хорошая книга.

@темы: рекомендую, читать

16:40 

Я, как дитя, играю пустотой!
Побродила в ночи по этому вашему Алиэкспрессу.
Что-то ничего не поняла - а чего все так любят в ём покупать?
Просто барахолка китайского ноунейма сомнительного качества.
Новый виток консьюмеризма: купи ненужное и некачественное вслепую, зато дешево и не выходя из дома.
Как-то брезгую.

@темы: подумалось, наружность, быт

12:18 

Я, как дитя, играю пустотой!
1) Сила моего ки уже не та, что прежде. Раньше я в сезон отключения могла спокойно встать под холодный душ, намылиться и, не дрогнув лицом, сколько надо это мыло смывать. А теперь только обливаюсь водой и с визгом вылетаю из ванны.

2) Я, не хвастая, скажу, что я очень толерантна к внешнему виду окружающих, к модам и вообще. Особенно в том, что касается молодежи. Вообще сложно представить что-то, что молодым упругим телам и гладким лицам не пошло бы - хоть туннели, хоть дреды, хоть татуировки и кольца в нос.
Но современная мода на брови - это кошмарный ужас, вы не находите? Просто не могу вообразить тип лица, к которому они бы подошли.

3) А расскажите, как вы окна моете? Помню, в моем детстве был способ для сильных духом - сначала мыльной водой, потом чистой водой, потом газеткой. Рамы отмываем отдельно, стекла отдельно и уже под конец. Когда я подросла, то постигла, что можно пользоваться средствами для чистки стекол и старыми пододеяльниками. Да, в двух водах и с газетой чище, но порванный в лоскуты пододеяльник и средство - быстрее и приятнее. Потом я открыла для себя микрофибры и шваберки для стекол. Тем временем, окна в моей жизни поменялись на стеклопакеты, которые мыть раза в три легче. Потом я открыла, что можно не мыть сразу все окно целиком, а мыть частями, например, на которые хватает пары микрофибровых тряпочек. Недавно меня инсайтнуло, что можно купить много микрофибровых тряпочек и стирать их потом в машине, а не выполаскивать руками.
На этом месте я задумалось - до чего еще дошло прогрессивное человечество, чего я пока не знаю?

P.s.: и если у вас есть на примете ярославская клининговая фирма, проверенная на соотношение цена/качество, в комментариях к этой записи будет как нельзя более уместно этим похвастаться.

@темы: подумалось, наружность, быт

00:24 

Я, как дитя, играю пустотой!
Кто решил, что он слишком давно не высыпался, поэтому сегодня пойдет спать пораньше, а потом, укатав ребенка, пополз на минуточку на кухню водички попить, по пути заглянул в гардеробную и очнулся через два часа примеряющим на себя уже тридцатую одежку (и примерно пятую из категории "оппа, ну ничего себе, а я и не в курсе, что у меня такое есть! ух ты, тут еще даже ценник не оторван!") -

- тот горько пожалеет об этом завтра, когда ранним утром ребенок проснется и зачирикает, готовый клевать червя, и это будет началом долгого и хлопотного дня.

Зато из двух проблем "надеть нечего, хожу в застиранных лохмотьях / в гардеробную ничего не влезает, и даже дверь закрывается с трудом" одна решена - в гардеробной теперь существенно просторнее. Про вторую как-нибудь в следующий раз подумаю.

P.s.: А у Дракона, оказывается, одежды больше, чем у меня. Хехе!

P.p.s: Как победить в себе нищеброда (ненавижу это слово) и вынести на помойку стопку неактуальной одежды высотой по колено? Там же нормальные вещи все! Некоторые надеваны раза по три и ни разу не стираны. Расстройство одно. Пойду посплю.

@темы: быт, работа над собой

12:35 

Я, как дитя, играю пустотой!
После концерта моей обожаемой "Амаранты" на "Медвежке" (отличного! отличного! ну просто вообще - красота и вдохновение, спасибо всем причастным - и танцовщицам, и оргам) опять захотелось всякого. В смысле, танцевать. Но пока не светит, так что сублимирую.

Вот кому свежего (может, я отстала, конечно) трайбломальчика. Не Иллан, но ведь и не Илланом единым. А мне нравится, кстати. Такой технично-пластичный. Если Иллан - светлая аватара чего-то такого, то Хорус явно темная.

В общем, наслаждайтесь вместе со мной - Хорус Мозарабе:

@темы: рекомендую, радость, медиа, танцы

20:35 

Я, как дитя, играю пустотой!
О читательском.
Нынче в моде "Щегол" Донны Тартт. Пулитцер, то-сё.
А я вот, признаться, не оценила.
У меня на нее одна, но яркая ассоциация - "надела все лучшее сразу". Ну знаете, как с одеждой бывает - наряжается красавица, дак уж так, чтобы все упали вообще.
Вот тут то же самое, только книжка. И нью-йоркские богачи, и богема, и блеск и нищета Лас-Вегаса, и малолетние наркоманы на социальном днище, и мафия (конечно же русская, с водкой и своей атмосферой), а еще теракт, депрессивные расстройства, большие деньги и предметы искусства. А еще детектив, экзистенциальная-рефлексия-сопли-пузырем, любовная история и роман-автобиография. В одном.

Вот все, прям вот все, что только бывает в беллетристике, под одной обложкой. Казалось бы, Пулитцер гарантирован - но автор идет дальше и подстраховывает себя легкими, буквально ненавязчивыми намеками на... правильно! гомосексуализм. Бинго! Вишенка на торте. У пулитцеровского жюри нет шансов!

Я, между прочим, не говорю, что книжка прям плохая. Ведь и дама, так одевшаяся, как минимум, выделяется из толпы, скрашивает унылые будни, да и просто ее интересно разглядывать.

Но откуда такой шквал восторгов? Не понимаю. "Тайная история" этого же автора мне понравилась куда больше, и даже ее же "Маленький друг" выше на голову.

А если любите читать про автобиографию и днище-с-наркотой, рекомендую "Паутину из шрамов" Кидиса.

P.s.: И вот один вопрос не дает мне покоя - почему вся русская мафия между собой говорит по-украински? И как англоговорящий американец различает, когда при нем говорят по-русски, а когда по-украински, притом ни того, ни другого языка он не знает? Максимум, что я могу предположить - что у этих мафиози где-то встроен переключатель с взрывного "г" на фрикативный и обратно, и автор просто не знает, что фрикативный "г" еще не делает речь украинской.

@темы: подумалось, смешанные чувства, читать

23:34 

Я, как дитя, играю пустотой!
Интересно, бывает ли передоз кальция в организме? И чем он чреват?
Остапу перевалило за два, и меня беспокоит, что он не признает минеральные камни. Однако мой "Кальций Д3 Никомед" (сейчас мятный, до этого был апельсиновый) трескает за милую душу. Думаю выдавать ему по четвертушке (это будет 125 мг кальция) раз в два-три дня, но сомнения гложут. Химический ароматизатор опять же.

@темы: подумалось, быт, царство животных

09:44 

Я, как дитя, играю пустотой!
С праздником!
Никогда не могла подобрать правильных слов к этому дню.
Но если вкратце - пока мы можем не бояться за себя и близких, мы счастливые люди. Прочее - страдашки и печалечки.
Очень хочу, чтобы мой сын рос под мирным небом. Надеюсь, так и будет.

Впервые за много лет не повидаюсь в этот день с дедушкой, просто позвоню ему по телефону. Но все равно здорово, что еще есть кому звонить и кого чествовать.

@темы: радость, печаль, наружность, бытие

12:45 

Я, как дитя, играю пустотой!
UPD2: Ну что, поздравляем собаку Помпея (в смысле pompey@)!
Десять рэ за красивую картиночку я поленилась платить, верьте скриншоту. Но зуб даю, была честна :)


Upd: последний под'ем записи, завтра запускаю генератор. Спешите участвовать :))


А ведь я давеча выиграла в лотерею. Впервые в жизни! Зато сразу целую коробку - чаев-кофеев-алкоголия, сладостей, бижутерии и прочих радостей для меня и всех домашних.
И это оказалось очень приятно :)



Я уже несколько лет играю в Тайного Санту, которого запускают крысолюбители на Ратмании. А Кэп пошла дальше и сломала все шаблоны вообще: зачем ждать повода? Почему только раз в год? Можно же слать посылки добра в любое время!

В общем, я считаю, что Кэп придумала офигительную вещь, и ее надо сделать традицией. Ну или хотя бы флешмобом :)

С этого момента и, скажем, в течение пяти дней все желающие могут записываться в комментариях, а потом я призову на помощь генератор случайных чисел, и кому-то уедет посылка добра. Перепостов не надо. Хвалить за конфетку тоже никого не надо. Подхватывать традицию - дело сугубо добровольное. Что будет в посылке - секрет, но очевидно, что что-то мелкое и приятное.
Посылку постараюсь побыстрее передать с оказией или отправить почтой России. Почтовые расходы с меня.

запись создана: 03.05.2016 в 11:53

@темы: радость, наружность, внимание

18:57 

Я, как дитя, играю пустотой!
Мы с наследником сегодня искупались под первой весенней грозой. Я промокла аки рыба, все по-честному, у мелкого промокла только коляска, зато так, что выжимать пришлось. Самому ему на нос побрызгало, ему, я считаю, пока достаточно.

Благословило нас небушко. Приятно. Всегда считала, что попасть под первую в году грозу - удача.

@темы: быт, наружность, радость

12:52 

Я, как дитя, играю пустотой!
Я не могу, я не могу, я не могу, да простят меня Орм и Некро, но Я ЩАС ЛОПНУ, ЕСЛИ НЕ ПОДЕЛЮСЬ!

МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ИГРУ!!! АААА!!! В 2017М МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПОЛИГОНКУ, АААААА!!! ААА! А! А! А! А! Счастье-счастье-счастье-счастье!!!

Во-первых, "Джайпуровским" составом!
Во-вторых, по такому источнику, что я лично от крутоты задохнулась, как узнала.

Пока больше ничего не скажу. Потому что сказали - пока нельзя. Следите за анонсами, а я изо всех сил буду сиять молча.

@темы: внимание, делать, игры, радость, рекомендую

12:29 

Я, как дитя, играю пустотой!
Совершенно неожиданно прилив принес вижуал саппорт к одному моменту с "Самой Длинной".

Кто был и в курсе - не правда ли, это тот самый изнаночный автобус "Бар Джо - Кантубек"?

И столько времени помнить и радоваться напоминаниям - явный признак того, что поиграли просто невероятно хорошо :)

11.04.2016 в 17:00
Пишет Captein Sadness:

И еще одна маршрутка
изображение

URL записи

@темы: играть, игры, подумалось

11:14 

Я, как дитя, играю пустотой!
Моя кошка полюбила кофе.

Когда я завариваю кофе, запах, конечно же, расплывается по всему дому. И кошка, где бы она ни была - в дальней комнате на подоконнике за просмотром птичек, в своей лично спаленке в кабинете на "чердаке", в кладовке с ревизией - она непременно, учуяв кофе, бежит на кухню. И отирается вокруг меня, и волнуется, и умильно мяукает, когда я переливаю его из пресса в чашку.

Моя кошка. Горжусь :)

А секрет прост - кофе я пью с молоком, и она знает, что сейчас из холодильника появится заветная бело-синяя коробка.

@темы: быт, радость, царство животных

11:45 

Я, как дитя, играю пустотой!
Роняю крупные частые слезы в свой утренний кофе.

Потому что открыла коробочку сампапри, присланную Шесс и Тарисом и... и... и...

Нет, это просто надо пробовать! Это не передать словами! Это божественно! Ааааааа! Все-таки индийские сладости - это, без чего мир был бы сплошной Кали-Югой. А с ними и Кали-Югу пережить можно.

В общем, жаль хорошо, что Индия от нас далеко, ихних сладостей боль печаль у нас продают мало, а рецепты надрыв души моей слишком заморочны. А то бы я перестала проходить в дверь даже боком.

@темы: быт, радость

09:27 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вдруг подумалось, что традиционное хтоническое свадебное "Совет да любовь" - это пожелание. То есть именно пожелание! Не констатация имеющегося.

Да-с.

@темы: наружность, подумалось

11:28 

Кулинарное безыдейное

Я, как дитя, играю пустотой!
1) О чудесном превращении невкусного во вкусное
читать дальше

2) О не менее чудесном превращении вкусного в невкусное.
читать дальше

3) Напоследок немного крипоты
читать дальше

@темы: быт, подумалось

14:48 

Я, как дитя, играю пустотой!
Это время года ценно тем, что каждому солнечному дню радуешься, как дорогому подарку.
А еще каждодневная радость - замечать, как прибывает день.

Но вот под ногами... Мда... Без прогулок впору взвыть.

@темы: подумалось, наружность, быт

15:54 

Я, как дитя, играю пустотой!
Сообщество "Один мой день" в ЖЖ меня не устраивало однотипностью в нем пишуших - почему-то сплошь фрилансеры и поуехавшие (или как будет антоним к "понаехавшим"?), как будто других людей у нас нехватка, а этих избыток.

Подписалась на "Один мой день" здесь, на дайри. И опять два вопроса:
1. почему все так мало едят?
2. почему у всех так прибрано дома?

Где-то тут подвох.

@темы: быт, подумалось

20:07 

Я, как дитя, играю пустотой!
Книжный флешмоб имени Томки Инь "Украсим жизнь литературой" , запись последняя. То есть кому должна, здесь расквитаюсь. Но не всем за один раз, извините, начала то-се перечитывать в погоне за ассоциациями, и зачиталась :)

Для Кэть
читать дальше

Для Фрейи
читать дальше

Для Квэти
читать дальше

Для Ляо
читать дальше

Для Гориславы
читать дальше
запись создана: 28.02.2016 в 19:11

@темы: читать, мне правда интересно

16:36 

Я, как дитя, играю пустотой!
Послушайте, какой крутяк! Хоть с середины выступления и не удержались и добавили-таки подложку из попсового унц-унц. Но первая половина - вообще крутяк! И техника - аааа!



За наводку спасибо Ауренга

Что интересно, Драконенок на эту композицию бурно среагировал. По нему, в принципе, уже заметно, что музыку он слышит и даже какое-то время слушает, но если выбирать между, скажем, послушать музыку или скорчить мне какую-нибудь смешную рожицу - так рожицу всегда интереснее. А эту композицию он прям слушал. Тревожась и выражая лицом на изменения ритма, дрыгая ногами, когда ритм набирал обороты. Под конец от таких сложных эмоций чуть не расплакался - устал.

А я прям вдохновилась. У меня ж на антресолях и варган есть, и данмоев аж два, среднего тона и басовый. Щас сын проснется - продолжим музыкальные эксперименты над беззащитными рептилоидами-полукровками. Мои пять простых приемов не так впечатляют и выть я не умею но для неокрепшей психики оно, может, и к лучшему.

@темы: быт, медиа, рекомендую

Дневник Золотого Сфинкса

главная