12:22

Я, как дитя, играю пустотой!
Я, на самом деле, этот флешмоб продолжаю, только медленно очень. Вот Кэть мне задала вопросов, и все такие интересные, что каждый разрастается на три страницы. Пока не знаю, что с этим делать. Но вот этот вопрос решила вынести в отдельный пост.

Что привело тебя на филфак и что он тебе в жизни дал?

А между прочим, я всегда интересовалась, как люди выбирают для себя вузы и как проводят студенчество. Расскажите о своем выборе? А еще о том, какие с детства были желания и склонности и как они в конечном итоге совпали (и совпали ли) с профессией.

@темы: работа над собой, радость, наружность, полезные зверюшки

Комментарии
25.02.2014 в 10:43

passion colors everything…
Когда я поступала умные люди на филфаке разделили поток светлых голов и девочек с района. Была специальность "классическая филология" (1 группа), где готовили литературоведов (это в теории). И набирали две группы по специальности "Филологическое образование", где как раз девочек с района и деревней готовили быть учителями русского и литературы. Мы со своей Культурологией свысока смотрели на всех них, даже на престижную Журналистику и насквозь платную Рекламу. ))))) Типа мы то вот сааамые широкоориентированные и развитые. По специальности не работает из группы ни одна. :-D
25.02.2014 в 11:31

Я, как дитя, играю пустотой!
Cat(ya)_Lasombra, в наше время такое разделение попытались сделать, но это тоже был неудачный эксперимент. В 1 группу классической филологии записали всех платников, потом пообещали добавить им журналистики, того-сего... и целиком сделали платной. Так что кто платить не хотел, все равно перевелись в 2 и 3 группы. А первая как-то тихо загнулась - мотивации хорошо учиться у платников не было. Видимо, на вас они все-таки поняли, что не надо так :)
А вот зацени, кстати, ты в курсе структуры: мало-мальское сосредоточение "светлых голов" у нас наблюдалось в 1 и 2, соответственно, со временем они переползли в 2 все. А 3 была самый отстойник. И вот туда почему-то попали мы с Леной. Для нас обоих до сих пор загадка, почему. Вроде экзаменационные оценки у нас не хуже были, чем у товарищей. Некоторых даже получше. И вообще. А вот :)

У нас в конце 2го курса Маргарита Гелиевна классную вещь придумала - она предложила всем желающим записаться в 4 группу, "гуманитарные знания со специализацией культурология". Предлагалось заниматься всем тем же самим, что 2 и 3, но плюс каждый семестр несколько еще культурологических предметов, соответственно каждую сессию плюс несколько зачетов и один-два экзамена. Естественно, среди "района" не нашлось дураков на это подписываться. Так что нас было 22 человека, и только светлые головы. Вот там было действительно в кайф учиться. Даже тот факт, что раньше на пятерки можно было ничего не делать, а теперь пришлось пахать на четверки, был такой мелочью :)
Но потом сменилась замдекана и упразднила эту инициативу. Нас разогнали обратно в 2 и 3. Увы.

А тебе что дал филфак? :) Расскажи?