01:44 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Еще одна моя нынешняя киношная любовь - "Белый олеандр". Помню, мне его, что называется, "приливом принесло", совершенно случайно в какой-то дискуссии о "наших" и "тамошних" детских домах, а это кино приводилось как пример, где на "тамошние" детские дома можно посмотреть.

А кино совсем не об этом. Я его посмотрела пару лет назад... а сейчас вернулась и насмотреться не могу. Досматриваю до самого конца, включая титры (и кстати, прекрасный саундтрек) - и запускаю еще раз сначала.

В первый раз я подумала, что это фильм о взрослении. О том, как из куколки - маминой дочки - вылупляется бабочка - взрослая личность. Похожая на мать, но иная.

За два года многое изменилось, теперь я сама мать, и я вижу этот фильм как фильм - нет, о взрослении тоже - но в первую очередь, о материнской любви. И о любви ребенка к матери - об этом даже больше. Главная героиня восхищает - это ж надо настолько осознать все эти корни и корешки, которыми мать прорастает в детскую личность, и не бояться вырывать их. Может, она сфинкс?

А еще кино просто очень красивое. Прекрасные актрисы, каждая услада глаз. Много солнца, воздуха, сухого горячего ветра. Само повествование небыстрое, но в нем есть ритм и насыщенный цвет.

И оно не такое заморочное, как в моем описании получилось. В нем много хороших эмоций и совсем никакого треша. Даже там, где сюжет подразумевает негатив, все как-то сглажено и высветлено. Так что можно и просто так смотреть, для радости.

Рекомендую.

@темы: читать, рекомендую, радость, работа над собой, пирровы победы, печаль, бытие

URL
Комментарии
2017-01-10 в 18:32 

Адаманта
Отстреливать мелкой дробью...
А ты уже в курсе, что в этом году обещают продолжение "Твин Пикс"? Режиссёр тот же )

2017-01-11 в 00:30 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Адаманта, в курсе. Смотреть не буду. И вообще осуждаю. "Твин Пикс" идеален, не надо ни портить его, ни спекулировать на нем.

URL
   

Дневник Золотого Сфинкса

главная