Комментарии
2017-01-30 в 01:28 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Спасибо за этот пост. Я тоже в таком положени, что редко теперь бываю и каждый раз чувствую, насколько город потрясающий и особенный. И так ужасно приятно слышать хорошие слова в адрес родного города. Здесь у нас хорошо, правда)
А вот того, что ты пишешь, я не замечала никогда почти, потому что это не то, на что я обращаю внимание, однако знаю других людей, для которых это важно. А теперь ты мне на родной город глаза раскрыла. Это и правда так.

2017-01-30 в 23:42 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Fatalit, И так ужасно приятно слышать хорошие слова в адрес родного города.
О да! Тоже люблю. И когда натыкаюсь - по многу раз перечитываю.

Здесь у нас хорошо, правда)
Я тут подумала, что не знаю рыбинцев, которые бы не любили Рыбинска. А один-два моих знакомых рыбинца, которые относятся к нему прохладно, имеют в анамнезе несколько неприятных жизненных обстоятельств (типа семейных или жилищных проблем), и их прохладное отношение к городу связано скорее с этими неприятными личными вещами, а не с самим городом.

А на что ты обращаешь внимание в городах? И чем наш особенный?

URL
2017-01-30 в 23:57 

Helleae
"Звоните. Открыто ночью."
Golden Sphinx, о да! Этот город невозможно не любить! А в Питере тоже небо видно. Даже на Невском проспекте. Но оно другое. Совсем. Так уж получается.

2017-01-31 в 13:35 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Helleae, да, в Питере небо видно иначе. Но его там много, например, в апреле. А в декабре довольно мало. Хотя я не специалист по питерскому небу :)

URL
2017-02-01 в 02:14 

Fatalit
First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Golden Sphinx,
А на что ты обращаешь внимание в городах? И чем наш особенный?
Я хаотик, поэтому в одном городе запомню еду, в другом общественный транспорт, в третьем - архитектуру :) Но, наверное, главное - это та самая неуловимая и трудноописуема "атмосфера".

А наш город особенный тем, что всё близко, несмотря на размеры города (тут, может, я избалована жизнью в центре), а главное - люди у нас хорошие и доброжелательные. Реально. Быдло и гопота есть везде, но среднестатистические обыватели у нас хорошие, и это не только мое мнение - в "Аргументах и фактах" Рыбинск был в десятке городов - НЕмегаполисов, где люди считают своих соседей преимущественно вежливыми и доброжелательными. Может быть, я предвзято отношусь к родному городу, но я довольно много путешествовала и за границей, и по России, и могу сказать, что хамства и грубости на улицах, в магазинах, в учреждениях у нас гораздо меньше, чем в некоторых других городах, а соседской взаимовыручки для города (т.е. не деревни) довольно много.
И в целом это не только Рыбинск уникальный такой, это Ярославская область, у нас особенное РД: больше доверия, меньше пафоса, больше разумного, доброго, вечного.

2017-02-01 в 23:21 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Fatalit, люди у нас хорошие и доброжелательные.
О! Соглашусь! Причем мы даже от ближайших соседей-ярославцев отличаемся. Если в Ярославле ты с кем-то заговорил на улице, и он ответил тебе спокойно и дружелюбно, то это, скорее всего, рыбинец :)

Я думала, я одна это замечаю :)

Ярославское РД сейчас действительно движется в сторону большей дружелюбности, как мне кажется. И это радует :) А рыбинское РД, по-моему, было дружелюбным всегда.

URL
2017-02-03 в 22:36 

Helleae
"Звоните. Открыто ночью."
Golden Sphinx, знаешь, неба всегда достаточно и ровно столько, сколько нужно в данный момент. В декабре куда интереснее снег, он больше похож на звезды и так прекрасен в свете фонарей, что взгляд замирает, и выше смотреть уже не получается. А небо - оно очно выше фонаря.

2017-02-04 в 14:04 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Helleae, просто ты любишь небо как вместилище звезд :) А я люблю небо как океан воздуха.
Солнце, я очень по тебе скучаю! Вспоминаю тебя через день да каждый день. Надеюсь, у тебя все в порядке.

URL
   

Дневник Золотого Сфинкса

главная