13:34 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Не, не могу молчать. Сейчас будет крик души.

Потому что мы тут всей мастерской группой уже орем и бьемся ап стену с разбегу!
Потому что недели не проходит, как мы получаем очередное:

"Ой, а у вас тут так мало ролей в сетке. Наверно все уже занято."
Ээээ, говорим мы, в смысле? У нас и сетки-то толком нет.
это разве не сетка, нет?"
Нет, это примерные описания, кого мы хотим видеть.
"Так это не все роли? Вот в центре города, например, только мэр, секретарь, падре, почтмейстер, начальник полиции и патрульные. И все??? "
Нет, ять, не все. Там еще написано "Жители города (лавочник, хозяин кафе,аптекарь, учитель школы танцев, медиум и другие)". Мы не хотим ограничивать игроков, хотим, чтобы игроки придумывали себе роли сами - такие, какие им самим нравятся.
"Ой, я так не могу. Я не знаю кем поехать :((( Придумайте мне что-нибудь."

Люди! Ну люди, блин, а!

Не, ну не вопрос, хотите подробную сетку всех ролей - будет! Мы ее за час напишем, это несложно. Можем даже запретить заявляться кем-то вне сетки, неча тут. И нам самим от этого станет в разы проще. Например, с точки зрения сюжета, т.к. тогда мы сможем личные сюжеты писать уже сейчас, а не ждать, когда основная масса заявится.

Но неужели возможность самому себе накреативить что-нибудь приятное и ПОЕХАТЬ ТЕМ, КЕМ САМОМУ ХОЧЕТСЯ нынче никому не нужна?

Удивительно.

@темы: делать, негодую, наружность, игры

URL
Комментарии
2017-03-22 в 15:17 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Есть мнение, что если появится четкая стека ролей, люди буду заявляться всеми, кто не в сетке.

2017-03-22 в 15:52 

Морронд
Есть такой опыт: когда ты видишь список формата: "есть этот, этот и этот, а ещё кого вы сами придумаете", это можно воспринимать как "этот, этот и этот точно вписаны в сюжетку, а тот, кого я придумаю - как повезёт".

2017-03-22 в 16:14 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Counterat, наверняка.

Морронд, у нас это не так. Спасибо за мысль, подумаем, как это объяснить.

URL
2017-03-22 в 16:25 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Дополню Морронда: еще была сложность в аналогичной ситуации с нехваткой бэкграунда. Т.е. если подумать, то можно без сетки ролей придумать, кого сыграть в Париже 17 века в Лувре в игре по Дюма. А уже просто по Парижу 17 века - с трудом. И почти никак - в вымышленном Париже 17 века, в котором власть захватили рептилоиды. Мир непонятен, пуст.
Я понимаю, что у вас это тоже не так, разумеется.)

2017-03-22 в 16:57 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
_Vinsent_,
Из документа:
- Жители города (лавочник, хозяин кафе,аптекарь, учитель школы танцев, медиум и другие).
- Бригадиры и рабочие завода,
- Хозяин притона, мошенники и прочие мелкие преступники,
- Нищие, городские сумасшедшие и прочий сброд.
- Слуги Катрины.
- Доверенные помощники Дона,
- Телохранители Дона.


И т.д. Мы же не оставляем людей в информационном вакууме.
И чем будет лучше, если мы все то же самое распишем:

- Бригадир 1й бригады
- 1й рабочий первой бригады
- 2й рабочий первой бригады...
...
- Экономка Катрины
- Горничная Катрины
- Садовник Катрины
и так далее?

Просто интересно.

Не, мы все равно это распишем, если народу так нужно. Но меня удивляет именно то, сколько народу к нам обращается с "у вас в сетке ролей никого нет, я не могу ничего придумать, придумайте за меня".
Или еще лучше - "а когда будет НОРМАЛЬНАЯ сетка ролей"?
Я не помню, кстати, когда у нас появилась традиция вот так вот расписывать каждую роль, но не так давно вообще-то.

Притом что на том же Джайпуре столкнулись с багом подробной сетки: мы прописали там каждому персонажу что-то, какие-то основные стержни биографии и характера, к этому уже кучу микросюжетиков прикрутили, а потом народ начал заявляться - и большой кусок нашей работы пропал даром, потому что началось: "Я заявляюсь вот этим персонажем, только я вот в это, это и это отказываюсь играть, в это, это и это просто не хочу, а хочу вот в это и это, ну и плевать, что вы там думали, я так вижу".
Не, мы были к этому готовы, и мы справились. Но поэтому, в том числе, в этот раз решили не переусердствовать. У нас есть анкета, мы будем на заполненные анкеты ориентироваться, но с самого начала даем людям больше выбора.

Складывается ощущение, что люди хотят, как в магазине, ткнуть пальчиком и получить все готовенькое и красивенькое, а только потом еще чтобы крутить носом, и мастер вокруг них бегал, все это готовенькое и красивенькое переделывая так, как им (а не мастеру) хочется. Боюсь, я, например (за всю МГ не буду говорить, конечно, но что-то подозреваю, что не я одна) такой уровень сервиса обеспечивать несогласна.

Ладно, все решаемо, конечно. Например, сетку ролей напишем, но кто берет готовую роль - тот пусть уже носом не крутит. Это например. И это мои мысли, пока что ко всей МГ отношения не имеющие.

Просто меня лично очень удивляет этот момент. Имхо, всегда интереснее придумывать свое и потом в это свое играть. Но не у всех так, я понимаю.

URL
2017-03-22 в 17:24 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Golden Sphinx,
Складывается ощущение, что люди хотят, как в магазине, ткнуть пальчиком и получить все готовенькое и красивенькое, а только потом еще чтобы крутить носом, и мастер вокруг них бегал, все это готовенькое и красивенькое переделывая так, как им (а не мастеру) хочется.

Да, похоже на правду.

Потом, про "чем будет лучше". Я могу предположить вот что: это как если ты приходишь в магазин за едой. Скажем, это магазин конкретно вот продуктовый, и ты пришел туда за примерно продуктами из которых сделаешь обед. Но пока видения обеда у тебя нет еще. Заходишь в магазин - а там нет прилавков, пачек, пакетов, ничего нет, только одно окошко и надпись "Попроси чего хочешь, и получишь", или как-то так. Я бы растерялся. А в ситуации, когда ты просто пришел в супермаркет, где все разложено, ты ходишь, выбираешь, придирчиво трогаешь пальчиком. Так-то в большинстве пачек одно и то же молоко, реально, но ты зато можешь выбирать. Видимо, пачку выбирать, но не суть.)
Какая-то такая вот ассоциация.

2017-03-22 в 17:56 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
_Vinsent_, ничего нет, только одно окошко и надпись "Попроси чего хочешь, и получишь"
Это же магазин моей мечты! :)) Серьезно. Не люблю шоппинг, а особенно ковыряться возле полок, выбирая между тем и сем.
Но я поняла твою аналогию. Хорошая аналогия. Похоже, так и есть :)

URL
   

Дневник Золотого Сфинкса

главная