Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
От Loreleia
А напиши, пожалуйста, про ребёнка - какой он сейчас, что радует, что беспокоит, что оказалось неожиданным, а что ожидаемым.
И про семейные праздники или традиции, если есть.


Я всю голову сломала над этими двумя пунктами. И ничего не получилось. Не придумала ни о чем писать, ни с чего начать.

Во всем, что касается ребенка, я с самого начала ничего не планировала и ничего не ждала. Не загадывала, каким он будет, и как будет строиться наша с ним жизнь. Я считала своими задачами: 1) сделать максимум для его здоровья, 2) обеспечить и ему, и нам максимально комфортный быт.
Так что все выводы и ожидания, которые за эти полтора года были - они про меня и про Дракона. А ребенок - он такой, какой есть. Самый лучший, это точно :)

А с праздниками все немного грустно.
С одной стороны, это родственные застолья моего детства. И бабушка, и дедушка были из больших семей, в которых они очень рано остались за старших. Поэтому по всем праздникам они приглашали своих братьев и сестер с потомками, человек по десять-двадцать получалось. Дедушка закупал еду мешками, бабушка пекла пироги и варила студни. Для нас, детей, это каждый раз было большим и интересным событием.
Но бабушки нет уже без малого двадцать лет, уже год как нет дедушки, никого из их братьев и сестер тоже не осталось. Эти застолья теперь - всего лишь часть моих детских воспоминаний.

А в моей родительской семье много лет был какой-нибудь буйный алкоголик, не один, так другой, и с праздниками было не очень. Не было праздников. Ждали красные дни календаря со страхом, провожали с облегчением, а празднование - да провались оно вообще.

Так что если у меня и есть какие-то традиции, то только те, которые я создаю себе сама. Если к созданию таких традиций присоединится Дракон, я буду рада. Надеюсь, наш сын будет с удовольствием вспоминать какие-нибудь праздничные традиции своего детства.

@темы: пирровы победы, победы, работа над собой

URL
Комментарии
2017-06-24 в 23:50 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Спасибо!
Просто у меня внутри постоянно масса всего крутится про ребёнка. Было интересно, может у кого-то тоже так. Но да, оно больше про меня, чем про него.

Вот с праздниками очень похоже.
У нас тоже были семейные застолья только народу поменьше. Но это были взрослые праздники, детей практически не было.
А потом и вовсе сошло на нет.
Без алкоголиков обошлось, очень сочувствую, что у вас был этот кошмар. =((
В итоге я сейчас вообще не понимаю, зачем люди отмечают что-то, кроме дней рождения. Даже с Новым Годом не очень складывается. Вот, думаю, где изыскивать вдохновение и на что опираться. =)))

2017-06-25 в 13:27 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Loreleia, вот это, пожалуй, и было неожиданно. Что константа из вас двоих ребенок, а меняешься ты :) Я пока в ситуацию не влезла, даже не думала об этом. И хочу сказать, например, что теперь понимаю, почему так много семей разводится в период младенчества детей. Потому что каждый из супругов меняется по-своему и свои вопросы решает в своем темпе. И если человек слаб, инфантилен или просто не готов (а вопрос готовности к родительству - он неоднозначный, согласись), то желание все бросить и разбежаться очень сильное.

Про праздники - я стараюсь следовать принципу "чтобы мне нравилось". То есть придумываю что-то такое, что меня порадует. И приурочиваю к празднику. Пока из традиций у меня сложилось:
1) бутылка шампанского и банка красной икры в Новый год. Больше может вообще ничего не быть. Но эти два продукта делают праздник;
2) встречать Новый год вдвоем. Просто потому, что один раз попробовали - и понравилось. Коля подрастет - может, что-то поменяем. Будем ходить в гости, чтобы ему было веселее;
3) каждый год покупать одну новую елочную игрушку;
4) проводить день рождения в таких делах, которые хотелось бы перенести с собой в след. год. Обязательно побыть в одиночестве. То есть реализую поговорку "как встретишь - так и проведешь" - только не в Новый год, а в день рождения;
5) еще думаю завести традицию на ДР сына доставать и развешивать новогодние фонарики. И до Нового года уже не снимать.

Пока все. Негусто.

URL
2017-06-26 в 23:13 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Golden Sphinx, все-таки очень по-разному люди устроены. =)))
Как говорит Субоши, "люди еще и вот так разные".
Никогда не ощущала, что я как-то меняюсь, глобально или нет. За исключением изменения физических параметров.
Народ как-то говорил, что они из детства-юности - это вообще другие личности, другие системы ценностей, куколка и бабочка.
А я, сколько себя помню, та же самая + экспа. Ну, плюс-минус временные увлечения.
И я не могу сказать, что я как-то изменилась с появлением ребенка. Опыта пришло и приходит ежедневно огромное количество, новые знания осваиваются налету, потому что иначе никак. Но и все. =))

Отличные традиции!
Я пока и того не набрала. Надо будет поосмыслять, чем Мишку радовать.

   

Дневник Золотого Сфинкса

главная