Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Еще от Илдре Аускайте Про косметику и мейк. Уход, декоративка, что юзаешь, как относишься?

Мне очень мало что есть сказать по этой теме. Но попробую.

Обязательный уход для меня это намазка для лица и намазка для всего остального.
Намазка для лица зимой представлена кремом с сывороткой под ним. Летом - одной сывороткой, либо каким-нибудь флюидом. У меня кожа очень чувствительная, без достаточного увлажнения буквально засыхает, но от любого крема, структура которого хоть немного плотная, я тут же покрываюсь прыщиками и черными точками. И так всю жизнь. Печаль. Так что всю эту самую жизнь я провожу в поисках кремов легких и очень легких текстур. Сыворотки в этом смысле действительно улучшают жизнь.

Марки пробовала разных ценовых категорий и не заметила особой разницы, если честно (правда, в каждой отдельно взятой категории я пробовала по одному-два производителя. Может, просто не напала на "свое"). Сейчас мои предпочтения выглядят так - для лица L`Oreal (больше всего нравится в красных банках, не знаю, по возрасту ли мне он, но в этой серии есть сыворотка! Почему сыворотки такая редкость вообще?) либо Чистая линия в зеленых кружочках (вот такой разброс, да, но по эффекту лично для моей кожи он действительно второй после красного Лореаля); для всего, что не лицо - крем Nivea в белых шайбах. Летом еще регулярно пользуюсь кремом с пантенолом "Пантенол" - если погуляю на солнце. Или на ноги после бритья.
Перед выходом на солнце обязательно мажусь солнцезащитным кремом с высоким SPF, моя кожа не любит солнца.
Еще один обязательный айтем - гигиеническая губная помада. Мои губы не любят вообще все - солнце, ветер, воду, сухость, тепло, холод. Без толстого слоя гигиенической помады я быстро начинаю страдать.

Я думаю, шампуни, зубные пасты et cetera тут не надо перечислять, да? :) Сверх обычного набора из мыльно-рыльных иногда пользуюсь скрабами для лица или масками-пленками. Но очень редко. Пыталась покупать разные маски в тюбиках и пакетиках, но все кончается одинаково - то мне некогда, то я про них забываю, потом нахожу их где-нибудь, но мне снова некогда... а потом у них кончается срок годности и я их выкидываю.

"Джентльменский набор" декоративки для меня это легкий тональник, пудра, черная подводка для глаз и красная помада. Я благодарна мирозданию, что оно мне выдало контрастную внешность - белая кожа, темные волосы, черные брови и ресницы, яркие губы - благодаря чему я и без косметики выгляжу достаточно заметно, и можно не краситься. Крашусь я обычно на официальные мероприятия, куда без косметики ходить не принято, на сцену для выступления, ну и на свидания, если есть настроение.
Подводку обычно держу в двух вариантах - толстый жирный карандаш и жидкая подводка с тонкой кисточкой.
Помад у меня сейчас четыре, все красные. Есть раритетная помада, которую я лет пять назад нашла в бабушкиной косметичке. 86го года, спокойная бежево-коричневая. Что интересно, несмотря на нереальный возраст, она приятно пахнет и хорошо намазывается. Впрочем, я ей не пользуюсь, просто сувенир на память о бабушке.

В качестве тона беру Гарньеровский BB, самый светлый. И самую светлую пудру, какую-нибудь L`Oreal. Консультанты в магазине меня всегда стараются убедить, что мне нужен тон на шаг темнее. Несколько раз я велась - и каждый раз получала желтящую "маску" на лице. Видимо, моя кожа нетипично светлая. Впрочем, мне тон моей кожи нравится.
Иногда пользуюсь тушью. Но во-первых, я ношу контактные линзы и фанатично отношусь к гигиене глаз. Во-вторых, мне лень совершать лишние движения - это ж ее наносить надо, а потом еще смывать. Подводки хватает обычно.

Наверное, для меня дело намазывания и накладывания на себя косметики просто не является достаточно приоритетным. Не уверена, что я в этом права. Моя кожа далеко не идеальна, а вид мог бы быть более цветущим (по-моему, я выгляжу на свои честные тридцать пять, а как не высплюсь недельку - так и старше). Но вот так. Жизнь слишком коротка, и хотя иногда меня посещают мысль, что надо бы заняться вопросом косметики и как-нибудь еще его порешать (тогда я обычно пишу об этом пост здесь, в дайри, и на этом моя инициатива иссякает), но быстро остываю.

В любом случае я уверена, что главный уход за собой - это гигиена, нормальное питание, физнагрузки, сон и свежий воздух. Этим я стараюсь по мере сил заниматься. А косметика вторична.

@темы: мне правда интересно, работа над собой

URL
Комментарии
2017-07-09 в 11:34 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Спасибо за пост! Я наконец-то выползла из норы и могу нормально ответить)
Ну вообще у тебя очень практичный и здравый подход к косметике. А ещё клево, что ты не боишься быть яркой. А то я прям не могу, когда слышу, что красная помада - это практически порно и как её вообще носить)
Кстати, про сроки годности в косметике. Все очень смешно) не знаю, как жидкие помады, но в стике они вообще штука довольно долгоиграющая, и если помада приятно пахнет и не стала ломкой, то значит, с ней все тип-топ. Про сухие я вообще молчу, у знакомой лежат ещё чуть ли не дореволюционные румяна, и им хоть бы хны)

2017-07-09 в 11:43 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Илдре Аускайте, спасибо :)
Может, у меня и практичный, но я иногда буквально завидую людям, с которыми "какая-то масочка буквально творит чудеса" или "вот этот крем просто спасает". У меня, наверное, ни разу в жизни не было вау-эффекта ни от одного косметического средства. И от пары простых салонных процедур типа чистки (облезала неделю всем лицом) и дарсонваля (вообще не заметила эффекта) тоже.
Неужели для кого-то это вау-работает? Интересно же.

URL
2017-07-09 в 12:01 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Golden Sphinx, имхо, вау-эффект бывает или у очень впечатлительных людей, или у тех, кто ничем не пользуется. Тогда да, от любого крема или маски будет прям вааааау! Фигня в том, что мы быстро привыкаем к хорошему и перестаём замечать это, поэтому впечатления от чудо-средства быстро переходят в категорию "ну ничотак" .
Навскидку, вау-эффект может получиться от альгинатных масок и от кислотных средств, потому что первые хорошо подтягивают овал, а вторые снимают ороговевший слой и стимулируют выработку коллагена. Но и то, я себя не запускаю, поэтому прям вау или поначалу, или когда я в целом очень плохо себя чувствую, а лицо в порядок привести надо.

   

Дневник Золотого Сфинкса

главная