13:42 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Отступать некуда. Время пришло.
Время генеральной уборки...

Я ее никогда не планирую. Она приходит ко мне сама. Просто в какой-то момент понимаешь - ПОРА! Потому что список того, что никак не получается найти, а также список того, что ты вообще не знаешь, есть ли у тебя, становятся слишком длинными.
Потому что в доме кончаются пустые горизонтальные поверхности.
И накатывает адреналин. Хлам преследует тебя, дышит тебе в затылок, ты понимаешь, что хозяин в доме останется только один - либо он, либо ты. И ты поворачиваешься к нему лицом. И даешь бой.

Сейчас у меня первый, самый неприятный период уборки. Когда кажется, что от твоих усилий становится только хуже. Потому что цель у тебя - не убрать все с глаз долой, а наоборот. Вытащить все из углов на белый свет, рассмотреть, посчитать, рассортировать и усовершенствовать систему хранения впредь.
Я обычно поначалу разгребаю все по большим кучам - это должно жить среди прикидов, это рукоделий, а это детские шорты, как они попали в мою трайблобижутерию, а из этого я хотела сделать пододеяльник.

В какой-то момент включается раж, и начинаешь все выкидывать. Потому что раз я за пять лет ни разу не надела это платье, то зачем оно занимает место в шкафу. А если я свяжу носки из всех маленьких клубочков, которые я оставляю на носки, я могу утеплить ими целый город.

Ну а когда все более-менее повыкидываешь, то начинаешь выкидывать ролевое барахло мужа, пока он не видит, потому что задолбал своим срачем, а потом нечаянно затеваешь ремонт все равно приходится возвращаться к сортировке и раскладыванию по местам того, что осталось. Тут-то и появляются, наконец, свободные горизонтальные поверхности.

А у вас как с этим делом? Устраиваете генеральные уборки? И как проходит процесс? Или вы прибираетесь весь год, но по чуть-чуть? Или вообще каждую неделю все перебираете?

P.s.: Ярославцы и рыбинцы, особенно ролевики и просто рукодельничающие - у нас подо все, что "вещь хорошая, выкинуть жалко", но себе не надо, есть "Бродячая Благотворительная Барахолка. Принимают старые прикиды, шитейные материалы и хендмейд. Ваши вещи перейдут к тем, кому они нужны, а вырученные средства перечисляются бездомным котикам.

@темы: шить, рекомендую, работа над собой, мне правда интересно, играть, быт

URL
Комментарии
2018-04-23 в 14:39 

LAW
Дорогу осилит идущий...
я не устраиваю) минималист, шкафов нет, вещей по минимуму, прибираюсь по чуть-чуть раз в пару дней, и посему ваще избавлена от такого монстра как генералка) ну окна протираю каждую неделю, раз в месяц пыль с верха шкафов. А когда избавлюсь и от них аще красота будет))

2018-04-23 в 16:03 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Время от времени на меня находит желание ВЫКИНУТЬ ВСЕ!!!!11111
Я разбираю косметичку, ящик стола, где она лежит, стол, шкаф возле стола, комнату, и движусь, как выкидывательный тайфун. Чем меньше вещей. тем свободнее дышится!!
Но вечный ремонт и бабушка, воспринимающая каждый предмет в помойку, будто я котят расшвыриваю, ребенок и бисер, кошачьи игрушки и любовь к косметике превращают мою жизнь в адище барахла.

И я в нем на малюсеньком плотике барахтаюсь)

2018-04-23 в 16:17 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
вот щас начнется. убирать зимнее, доставать летнее, и смотреть что не налазит. только я не буду выкидывать, я Свете оттащу. или погорельцам с Фрунзе, щас и для них еще собирают.
на барахолку тоже перепадет. иметь одни джинсы и две пары трусов на все случаи жизни - у меня нет такой способности. и так хватает поводов для расстройства, чтобы к ним еще присовокупить "нечего надеть"

2018-04-23 в 16:31 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
ооо у меня так было вчера. я всего то хотела похлопать коврики с балкона. а в итоге перебрала все коробки и банки и собрала 2 огромных пакета мусора.

2018-04-23 в 22:30 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
LAW, мне симпатичен минимализм как таковой, но в мой образ жизни он не вписывается. У меня куча хобби, требующих вещей, такая же куча хобби у мужа, кошкин стафф, а уж детский - одежки, игрушки, запасы еды, лекарств и т.д. Когда крысы были, был еще отдельно их склад вещей - лекарства, гамаки, запас корма и наполнителя, игрушки. В общем, минимализм мне не светит. Но завидую :)

Winter Grin, вот-вот! про маленький плотик - прям очень знакомо, великолепное сравнение :buddy:

Captein Sadness, иметь одни джинсы и две пары трусов на все случаи жизни - у меня нет такой способности. и так хватает поводов для расстройства, чтобы к ним еще присовокупить "нечего надеть"
Отлично сказано!
А мне вот в принципе пофигу на одежду, но именно потому, что мне лень о ней думать, одной пары джинсов не хватает. Я хочу протягивать руку в коробку и всегда находить там чистые трусы, а не думать, есть ли у меня на завтра чистые трусы, и стирать их под краном.
Кстати, период ежевечерней стирки мылом под краном, потому что штаны были реально одни, а трусов и носков реально по две пары, в моей жизни был. И долгий. Нунах. Сыта по горло.

kistochka, ты герой! ВСЕ коробки и банки я меньше чем в 10 заходов ни за что не переберу, и то если упороться. Мои восхищения твоим героизмом!

URL
2018-04-23 в 22:41 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Golden Sphinx, ну видишь, подход разный, а итог один) у меня за сегодн достижение получилось - собрать кулек для ярмарки и кулек для остальной благотворительности. отфоткивать и выкладывать не буду, мартышкин труд все равно

2018-04-23 в 22:58 

Fatalit
I am all I've done
Я так часто переезжаю, что не сильно нужного барахла у меня нет, он остается в предыдущих жилищах. Но по натуре я Табаки, очень люблю вещи и расстаюсь с ними легко, только если они уже отслужили свое или если отдаю кому-то, кому пригодятся (как книги в библиотеку, например). Выкидывать годные вещи трудно.

Особенно тяжело делать расхламление, когда ты ролевик. "Отдай те вещи, в которых уже год не ходила" в данном случае не работает, потому что на какую-то потенциальную игру может пригодиться что угодно, и я уже не раз и не два радовалась, что не выкинула, к примеру, ботинки, в которых не ходила уже лет десять, а они вдруг пригодились, или там белые леггинсы, которые вроде нафиг не нужны - а вот же подошли персонажу.

Если будет в пределах моей грузоподъемности, очень постараюсь что-то привезти на благотворительную ярмарку, хотя бы мелочевку. Это отличная идея, я считаю.

2018-04-23 в 23:14 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Fatalit, Я так часто переезжаю, что не сильно нужного барахла у меня нет, он остается в предыдущих жилищах.
Да! Я когда часто переезжала, ровно так же поступала :) Авторасхламление такое.

Особенно тяжело делать расхламление, когда ты ролевик.
Точно.
И когда ты танцор, которому постоянно нужны костюмы на выступления.
И когда ты шьешь/вяжешь и т.д.
И вот то ли закрывать глаза и с криком "Кия" все выкидывать (а потом потенциально пожалеть об этом), или жить, утопая в вещах.
Тоже считаю, что такая благотворительная барахолка зело облегчает жизнь - отдать ненужное, купить нужное.

URL
2018-04-23 в 23:16 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Captein Sadness, достижение получилось - собрать кулек для ярмарки и кулек для остальной благотворительности
Большое достижение, я считаю. Поздравляю с расхламлением :)

URL
2018-04-23 в 23:20 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
есличо не пригодится на ярмарке, то я отдаю даме - ТС этой вот темы. там все берут.
и тут

2018-04-23 в 23:33 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Captein Sadness, ценно, спасибо.

URL
     

Дневник Золотого Сфинкса

главная