Ну и совсем последний заход.Ой, как мне понравился этот флешмоб! Попробую запустить его и здесь:
«отмечаетесь в каментах, я пишу вам что, по моему мнению, вы умеете хорошо (постараюсь в 3х пунктах, но не факт).
в свою очередь, вы генерите пост, в котором подтверждаете/опровергаете моё мнение и пишете 3 пункта о том, чего внезапно не умеете вы (примеров типа «водить ракету» не нужно, лучше вообще не участвовать).»UPD:UPD: Марго считает, что я умею:
1. Быть Музой
2. Быть Критиком
3. Разделять и властвовать
читать дальше1. Быть Музой
Угу. И музой могу, и музыком. Хе-хе!
По моему наблюдению, все творческие люди из творческих групп (например мастерских. Или организаторских) делятся на два типа - креативщики и администраторы. Я ни разу не креативщик, но неплохой администратор. Могу администрировать в том числе мозговой штурм. Если в группе есть хоть один креативщик, я буду его холить, лелеять, ловить летающие вокруг него мысли и переводить их на человеческий язык. Сама я неспособна предлагать, могу только перерабатывать, развивать и адаптировать чужие идеи.
2. Быть Критиком
Ну это дело святое, покритиковать-то
На самом деле да. Я люблю проанализировать идею с точки зрения моего опыта, когда у меня есть опыт в данной сфере. Поскольку я человек умный, то мои замечания и советы обычно полезны. Без ложной скромности.
3. Разделять и властвовать
Ого! Фига чо Вот прям разделять? И прям властвовать? А можно пример из жизни? а то я не соображу, о чем это.
Не умею:
1. Делать прически и вообще как-то заплетать волосы. Двадцать шесть лет носила гриву длины не меньшей, чем до плеч (а то и до пояса), но так и не научилась ничего с ней делать. Один хвостик, два или более хвостика, косичка "из трех" и самый понтовый вариант - закрутить какой-нибудь узел на затылке и заколоть его несколькими деревянными шпильками, гарантированно развалится через 20 минут, но это видать карма моя такая...
Так что теперешней моей прической я просто наслаждаюсь!
2. Не доверять. Верю всем на слово. Так что с одной стороны меня очень легко обмануть. С другой - попробуйте пару раз обмануть мое доверие даже в мелочах, и скорее всего вы меня больше никогда не увидите. Я очень обижаюсь и ранюсь душевно, когда обнаруживаю обман. Даже шутки типа "розыгрыши" вводят меня в уныние очень надолго.
3. Визжать. Не, ну правда, все девушки умеют, а я нет. Комплексую...
читать дальше Cat(ya)_Lasombra обо мне очень лестного мнения . Она считает, что я умею:
1. Курить трубку и играть на гитаре так, будто нет ничего более естественного
2. Говорить с непередаваемыми затягивающими интонациями
3. Быть Женщиной.
1. Курить трубку и играть на гитаре так, будто нет ничего более естественного
Курить трубку: На самом деле, трубку я давно не курю. Хотя умею, да.
Как-то я вообще с возрастом отошла от курения. Физиологической привычки к нему так и не выработала, а психологическую успешно поборола. А виной всему запах, который остается на одежде, коже и волосах.
Хотя в компании курящих я, бывает, закуриваю. Но вот трубка пылится давно и представляет для меня лишь сентиментальную ценность.
Играть на гитаре: Спасибо. Особых умений у меня нет, так, развлечь себя и иногда публику. Но да, я раньше частенько успокаивалась от простого перебирания струн, как мурлыкающая сама себе кошка. Может, возродить эту пивычку - и долой таблетки?
2. Говорить с непередаваемыми затягивающими интонациями
Впервые слышу
А что, я правда затягиваю интонации?
Нет, мне говорили, что у меня узнаваемый голос. Несколько раз люди, с которыми я всего пару раз встречалась, не помнили меня в лицо - и моментально узнавали по голосу. Но никто никогда не пытался мой голос охарактеризовать.
Пока писала, вспомнила! В ранней юности я свой голос очень любила. Я знала, что он красив и нравится людям, поэтому я экспериментировала с интонациями и проксеникой и наблюдала эффект. Лет в 17 я гордилась тем, что там, где другие девочки пускают в ход декольте, каблуки и килограмм косметики, мне хватало поговорить с объектом - и он сам трепетал, превозносил и тащил меня в койку. Смешно! Но в семнадцать позволительно, я считаю.
Также голосом удобно устанавливать дистанцию с собеседниками и новыми знакомыми. "Многие меня уважают, некоторые даже боятся", как мне кажется, за пару интонаций и взгляд. Я, кстати, не всегда нарочно.
По-любому, голос как инструмент управления действительностью мне сейчас не так интересен. Пора переходить на следующий уровень - молчанье. Но при моей незапоминающейся внешности это сложно.
3. Быть Женщиной.
Не очень поняла, что имеется в виду. В общих чертах - мне по-любому больше нравится быть женщиной, чем мужчиной, и я очень довольна, что природа дала мне именно этот пол.
Не умею я:
1. Сидеть на диетах. Нет, у меня есть сила, воля и даже сила воли. Но у меня какой-то мозговой затык, что ли. Через пару дней на диете я начинаю считать, что я и так уже худа и прекрасна, и дальше мучить себя нет смысла. Причем это не самообман - я действительно так считаю, всяко верчусь перед зеркалом, нравлюсь себе и покупаю новые шмотки.
2. Играть в компьютерные игры. Мне скучно. Знаю только одну нескучную компьютерную игру - Silent Hill. Но в нее мне играть страшно.
3. Высыпаться. Либо недосыпаю, либо пересыпаю. Первое - в сто миллионов раз чаще.
Марица Фраминешти считает, что я умею
- понимать собеседника
- быть легкой и ненавязчивой
- отстаивать свой взгляд на мир
1. Понимать собеседника.
Не очень поняла, дорогая, что ты имела в виду. Предположу, что мой обычай разобраться в мотивации собеседника, а уже потом судить.
Ну а как иначе? "before you come to any conclusions - try walking in my shoes" (c) Почти все люди правы, просто представление о правильном у всех разное. Так что в любом случае я стремлюсь понять, почему собеседник считает так, а не иначе, и посему во время беседы мой мозг решает разные ситуационные и логические задачи. Конечно, только в том случае, когда собеседник мне интересен. Но иначе никакой беседы не сложится.
2. Быть легкой и ненавязчивой.
Я очень стараюсь. Потому что очень боюсь быть тяжелой и навязчивой и кого-нибудь этим обременить. Сама не выношу навязчивых и тяжелых. От них настроение портится и голова болит.
3. Отстаивать свой взгляд на мир.
Между прочим, в рамках этого флешмоба обо мне второй раз подобное говорят. Помнится, НекроВсё приписал мне умение "отстаивать свои убеждения". Ну... да! Я считаю личную свободу каждого высшей ценностью человечества. Свободу мысли, в том числе. И там, где на мою свободу покушаются, я бываю воистину беспощадна. Порой излишне. Может, когда я вырасту и стану взрослой, я научусь вовремя затыкаться и улыбаться улыбкой Будды. Потому что тот факт, что "где-то кто-то еще не прав" перестанет нарушать мое внутреннее равновесие. И я даже перестану откусывать пальцы тем, кто громко указывает мне, как мне жить.
А не умею я (о, этот список неисчерпаем!):
1) Отказывать моей кошке. В чем бы то ни было.
2) Планировать расходы и вообще обращаться с деньгами. Они все время куда-то деваются. Поэтому для меня единственный способ не голодать - это зарабатывать деньги быстрее, чем тратить. Отсюда многаработы.
3) Кокетничать и динамить. Если объект мне нравится - значит да. Если не нравится - значит нет. К чему эти странные, никуда не ведущие полумеры?
Наверное, из-за этого печального факта во мне не хватает той самой загадки которая должна быть в той самой женщине. Но я считаю, что любить меня можно и не за это.
Адаманта считает, что я умею:
1. Давать лекции
2. Играть на гитаре и домбре
3. Работать на нескольких работах
читать дальше
1. Давать лекции.
Ну да, язык подвешен, глотка закалена воплями под гитару, а потрепаться на любые темы - вообще мой конек. Я ж филолух, мой язык - мой рабочий инструмент. А от страха публичных выступлений меня избавили еще в детстве регулярным выгонянием на сцену с сольными номерами.
В принципе, я даже люблю давать лекции. И вообще преподавать люблю. Если по чуть-чуть...
2. Играть на гитаре и домре.
Домре, я подчеркиваю, домре! А не домбре! Я понимаю, что всем нормальным людям пофигу, но это разные музыкальные инструменты. Я играю на том, который без "б".
Потому что в возрасте семи лет я проявила упертость, пошла в музыкалку и сама записалась. По классу домры. Почему-то это был инструмент моей мечты, хотя дома стояли гитара, баян и пианино. Отучилась восемь лет, без особых высот, но с большим удовольствием.
Гитару уже освоила самостоятельно в подростковом возрасте. Собственно, дальше аккомпанемента и простеньких мелодий не пошла. Но петь люблю. Пою обычно долго, и лишь с возрастом научилась затыкаться, когда попросят.
Еще я в свое время осваивала флейту и варган. Ничему толком не научилась, но хвастаться-то могу. Ну и на пианине тоже, в музыкалке всех учат азам пианины.
А в детстве у меня был металлофон...
3. Работать на нескольких работах.
Что да, блин, то да, блин. У меня шесть (уже почти шесть с половиной) лет трудового стажа, и ни разу такого не было, чтобы я работала только на одной работе. На трех - бывало. Правда, признаться, в один из этих разов на одной из них я только числилась. А в другой наоборот - на одной из трех работала без зачисления, получая деньги в конвертике. Я вообще часто так работаю, я записной фрилансер. Сверх этого в числе любимых хобби - репетиторство, преподавание в Летнем Лицее (лагере творческого развития одаренных подростков) и организация конвентов, концертов и прочих мероприятий.
Вы думаете, я от этого хоть чуть-чуть разбогатела? Фиг там! Я всего лишь научилась тратить деньги.
Не умею я:
1) Томиться неизвестностью - я могу промаяться день-два, но потом все равно подойду и спрошу прямо. В тех случаях, когда спросить прямо невозможно, а ждать, например, месяц, я за этот месяц доведу сама себя до нервного истощения.
2) Врать. Патологически. Даже когда очень надо. Получается жалко и неубедительно, и я все равно вскоре попадаюсь. Так что я уже давно и не пытаюсь даже.
3) Готовить вторые блюда. Салаты и выпечка мой конек (шарлотки-блины-оладьи-печенья-пончики-слойки-творожные тортики на бисквите, но все это детский лепет! я умею настоящие дрожжевые пироги, бе-бе-бе!), супы еще туда-сюда, особенно простенькие, типа мисо или куриной лапши. А вот никакие жареные-тушеные-печеные мясо-рыба мне не даются в принципе.