Предпоследним постом на сегодня будет пост про тех, кто снова и снова напоминает меня, что мир велик и прекрасен (а еще - что он такой, каким мы его сами хотим видеть), когда я впадаю в ересь и забываю об этом.
Часть пятая. "Среди звезд"
Камрады:
Паша НекроВсё - прекрасный идеалист, жизнерадостный социопат, человек, которому в минуты креатива требуется переводчик со своего языка на русский, и который в эти моменты опережает нас, коллег, настолько, что мы перестаем его понимать. Не далее как на этом ВолКе я в очередной раз хлопнула себя по лбу и заорала "черт! а ведь это именно то, про что ты говорил два года назад!"
Желаю ему почаще отряхиваться от ракушек и снова делать со мной игры Паша, я готова быть твоим бункером и одеялом, ты только твори.
Адаманта - ее спокойствие и позитивный настрой не раз и не два возвращали мне человеческий облик и спасали города от моего гнева, а наше местное РД - от меня. Самое потрясающее - это человек, который никогда не разочаровывается и не рвет тельник на груди. Где она берет столько веры в людей?
Макс Рогульский - идеалисты вроде нас с Пашей вымерли бы как класс, если бы им было не на кого опираться. Макс - наша каменная стена и наш океан спокойствия.
Кумиры:
Майя Колеганова, она же Томка Инь. Мы с ней близки по духу, но не по роду занятий - она выбрала для себя админку, а я все-таки ролевистику. Иногда мы делаем что-то вместе, но редко. С нее когда-то начались мои выезды на конвенты и работа на них.
У Томки много достоинств, но то, о чем я хочу сказать сейчас - ее ошеломляющая вера в меня. Я ее не заслуживаю. Она такова, что, поверьте, она материализуется. Иногда мне кажется, что все, что я делаю и сделала в ролевистике и ее проектах - это не я, а только и единственно эта воплощенная вера.
Именно Томка укрепила меня во мнении, что труда и заслуг не надо считать, работай щедро, жди мало, не давай спуску, что поддержка и благодарность материальны, что априори думать хорошо и постфактум закрывать глаза на плохое - действеннее, чем скепсис до и критика после. Что прав только тот, кто делает, и что ничто никогда не закончится, пока мы этого не хотим. Мы всевластны, пока двигаемся вперед. Равняться в вере и труде - на нее.
Вячеслав Рожков, он же дСлава - для меня пример человека, который, имея все приметы олда, никогда им не станет. Его энтузиазм поражает, его активность переходит все мысленные для меня пределы. Рядом с ним тепло и светло, а любые проблемы перестают быть нерешаемыми. Простите мне мои громкие слова, но для меня он что-то вроде бодхисатвы - к нему обращаются усомнившиеся, и он направляет в нужную сторону тех, кто сбивается со своего пути к просветлению. Равняться в мыслях - на него.
Борис Фетисов - если дСлава это человек-слово, человек-опора, человек-помощь, то Боря - человек-дело, человек-цель. Ворочающий тысячным конвентом, двигающий десятки проектов, сделавший игры профессией (и речь не о пресловутой коммерциализации ролевых проектов, отнюдь). Равняться в делах - на него.
Людмила Смеркович, она же Скади - феномен, самое одаренное существо из мне известных. Я не знаю, как она это делает, тем более что мы практически не общаемся. Но она меняет мой мир просто фактом своего наличия в нем. Рядом с ней все, в чем ты уверен, перестает быть конечной истиной, а все, про что ты забыл или почти забыл, наваливается ураганом. Наверное, это сомнение, без которого не будет движения вперед. Ценности требуют периодической переоценки. Все, сдаюсь, я не могу этого объяснить. Равняться в кругозоре - на нее.
Как-то так.
Предпоследним постом на сегодня будет пост про тех, кто снова и снова напоминает меня, что мир велик и прекрасен (а еще - что он такой, каким мы его сами хотим видеть), когда я впадаю в ересь и забываю об этом.
Часть пятая. "Среди звезд"
Часть пятая. "Среди звезд"