И еще на поговорить.
tomka-in.livejournal.com/274081.html
Мы работаем, потому что нам это нравится, это факт. Но - сейчас скажу нескромное – нам… ну ладно, мне - тоже хочется за свои усилия – благодарности.
Да. Я работаю на этой благодарности (и не я одна). Это мое топливо. Для того, чтоб следующий ВолК состоялся, не нужно ничего, кроме нашего, орговского, желания его делать.
Перечитайте эту фразу, пожалуйста. Попробуйте ее понять. ВолК будет только тогда, когда будут те, кто его делает.
Далее по ссылке.
Это очень здорово, когда твоя проблема не уникальна. Орговские встречи на ВолКе, где все буквально одними и теми же словами говорили друг другу о своих проблемах и слышали в ответ "дада! и у нас! немного не так, но тоже!" - вот меня оно сразу выдернуло из аута.
Минусом в нашем конкретном случае становится масштаб. Я на ВолК езжу ради, ну, не знаю, 50-70 человек из 1000, они мне дороги и интересны, ради них я буду работать, не считая труда. Хотя 50-70 из 1000 - это ведь ни разу не много. На прочих мне все равно, а значит и на их мнение тоже.
А у нас все свои и все всех знают. И на "мне недодали, было скучно" накладывается личное отношение. Причем такое... размытое такое личное отношение. Которое когда взнос невовремя сдать или какую плюшку получить - очень даже ничего. А когда помочь - сразу нет. Неудовольствие так тоже сразу не друзьям высказывается, а сферическим оргам в вакууме. Ну, типа. Типа я не тебе, я тем, кто делал, а чо, я же имею право!
Вот оно неравенство: "мы друзья" с одной стороны и "имею право" с другой. И какую часть корректировать?
По уму первую. Но лично мне не знаю, зачем бы был потребен конвент без обнимашек.