Напишу-ка на тему, на которую недавно размышляла.
У многих людей, особенно более старшего поколения, чем наше, осталась на уровне аксиомы мысль о том, что "настоящий мужчина - рукастый мужчина, в доме хозяин, сам все делает". Всякие вешалки, полки, самодельные шкафчики с самодельными же ручечками. Ну и весь ремонт, конечно же, сам - и плитку положит, и линолеум постелет, и проводку сам переберет. И инструмент у такого рукастого мужичка всегда в порядке - и не только набор отверток, но и перфоратор свой есть, и плиткорез, и электролобзик, а у отдельных экземпляров и токарный станочек.
А мне вот таких самоделкиных в современных многоквартирных домах хочется взять и запретить. Потому что уж очень любят они поработать электрорубаночком. Или там дрелькой. По полчасика, но часто. С утра, перед уходом на работу. Или вечером, когда, соответственно, с работы вернутся, поужинают да отдохнут. То есть практически часов в 8 - 9 - 10 вечера.
И редко в каком доме звукоизоляция позволяет соседям этого не слышать. А самодельнический ремонт - это всегда небыстро, сами понимаете, где же времени-то взять. Если все по уму делать, то на год запросто растянется. Или на два. Но и без ремонта - рукастому хозяину всегда в доме дело найдется.
А соседи все это слушают. Утром перед работой полчасика, да вечером на ночь. Через день да каждый день. Во счастье-то!
У меня в подъезде явно такой самоделкинский ремонт начался. Примерно месяц как. Я уже счастлива.
Ну и чтоб два раза не вставать - а уж домочадцам такого самоделкина как "хорошо" бывает в 80% случаев! Когда ремонт длится годами, годами же все кругом полуразломано, некрасиво, неудобно, везде валяется инструмент, а все, что ты можешь - это ходить и восхищаться своим "настоящим хозяином с золотыми руками".