Вчера вечером отек с челюсти начал спадать, и я всосала в себя полкило рыбно-капустного паштета, а потом еще сосиску.
Жизнь-то налаживается! До этого были только молочные коктейли через трубочку. И йогурты. Без кусочков.
К утру, правда, челюсть почему-то снова отекла. Но я уже поверила в лучшее.
Все тот же флешмоб. Решила за раз писать столько, сколько успевается под мои утренние две чашки кофе. Салить в комментариях, наверное, пора прекратить, а то это превращается в бесконечный цикл. Но кому очень надо - велкам.
От Вити Шилова:
Моро и сопоставление моделей поведения крыс и людейМоро и сопоставление моделей поведения крыс и людей
1. Для крысы очень важно место в иерархии товарищей. От места в иерархии в жизни крысы зависит очень многое - например, кто имеет право тебя пинать, а кого имеешь право пинать ты. А еще место в очереди к миске. В том числе поэтому крысы не любят, когда их становится много и очередь к миске удлиняется. Расплодились тут, миска не резиновая.
2. Крысы очень тискательные, эмоциональные и постоянно обнимаются и шушукаются с товарищами. Крыса без общения - очень несчастная крыса, она начинает болеть депрессией, невмерно жрать и спать.
3. Крысы хитрые и трусоватые, но при этом злые и беспринципные. Если крыса может что-то получить так, чтобы ей ничего за это не было, она это сделает. Однако же если она знает, что ей за это "будет", она удержится и будет приличной, я бы сказала - порядочной крысой.
4. Такоже и люди.
5. Но в отличие от людей, крысы очень витальны. Их воля к жизни огромна. Крысы никогда не сдаются и никогда не ставят перед собой вопрос, а стоит ли вообще жить. Этому людям стоит у них поучиться.Моро и её работа мечтыМоро и её работа мечты
1. Да собственно, у меня сейчас вполне себе она. Если бы еще можно было почаще выбирать, где работать, в офисе или дома, было бы вообще хорошо. Я бы тогда часть дней работала дома.
2. Я отношусь к типу "человек - знаковая система". Работы я выбрала соответственно - чтобы все время ковыряться в информации, сортировать ее и пересортировывать, и при этом минимально общаться с людьми и принимать решений за кого-то, кроме себя.
3. Я понимаю, что в мире овердофига профессий, про которые я просто не знаю. Я бы хотела когда-нибудь попробовать что-нибудь такое, чем еще не занималась. В том числе экзотическое. Ну там присматривать за пингвинами в Антарктиде, ловить рыбу на траулере, заниматься шишкосушением в лесничестве или замешивать гумоз в бутафорском цехе. Интересно все, что расширяет кругозор.
4. Я никогда не была карьеристом и не хотела быть никому начальником, акромя как самой себе. Но вот зарплата для меня - важный пункт. Она должна быть такой, чтобы на нее мне было комфортно жить. И до определенного предела я готова поступиться любимостью дела ради чего-то более доходного.
5. Мне комфортно, когда у меня несколько работ. Я никогда не работала всего на одной работе одновременно и не представляю, как это. Наверное, так зависеть от работодателя - это слишком напряжно.Моро и изменение её целей, мечт, стремлений за последние 10(+-несколько) летМоро и изменение её целей, мечт, стремлений за последние 10(+-несколько) лет
Собственно, нет такого. Скорее я просто достигаю определенных целей и двигаюсь дальше. Но если оглянуться на мою жизнь - она вполне себе идет по плану. Когда мне было пятнадцать, свою жизнь в 30-35 я представляла себе именно так, как я сейчас живу.Моро и то, что она считает своими главными достижениями в жизниМоро и то, что она считает своими главными достижениями в жизни
1. я ни от кого не завишу материально. Я могу обеспечивать себе такую жизнь, как я хочу, не ожидая ни от кого подачек.
2. я ни от кого не завишу эмоционально - по крайней мере, настолько, чтобы кто-то мог влиять на мою жизнь и мои дела так, как я не хочу.
3. я самодостаточна и могу сама себя занять и развлечь в любой ситуации.
4. я все время, даже в не самые благоприятные для себя годы, чему-то училась и пробовала что-то новое. Ergo, я ни одного года жизни не потратила совсем уж зря.
5. несмотря на то, что юность у меня была довольно бурная и полная приключений, я каким-то чудом (и немножко здравым смыслом, конечно) не вляпалась ни в какое дерьмо.Моро и те вещи, которые доставляют ей радостьМоро и те вещи, которые доставляют ей радость
1. неспешное утро дома, в одиночестве и с чашкой кофе. Желательно с кошкой. И с книжкой.
2. после тренировки переодеться и пойти домой.
3. прогулка в тихом старом районе или в парке.
4. закончить какую-нибудь сложную или просто объемную рабочую задачу - и тебя по итогам ее выполнения хвалят.
5. выйти на берег моря или реки, оглядеться, увидеть вокруг простор и вдохнуть полной грудью. Первые минуты - они самые ликовательные.От Ойди:
Моро и любимая музыкаМоро и любимая музыка
1. фоновая, без слов, со средним уровнем эмоций
2. довольно тяжелая
3. хотя вообще очень разная. В последнее время Скрябин хорошо заходит.
4. у меня плейлисты вообще годами не меняются. В чем-то даже десятилетиями.
5. но я регулярно слушаю новое и все время ищу, чего бы еще послушать. Могу "влюбиться" в какую-нибудь мелодию и гонять ее несколько дней на реверсе. Но потом она надоедает, и я возвращаюсь к годами выверенным плейлистам.Моро и приметы/суеверия/прочая бытовая мистикаМоро и приметы/суеверия/прочая бытовая мистика
1. вообще не верю ни во что такое
2. и очень раздражают те, кто верит.
3. они почему-то бывают люто назойливые. "Ой, зачем ты это сказала, теперь постучи по дереву" - "Не хочу" - "Постучи!" - "Да не хочу!" - "Да ты что! Постучи немедленно атопипецващеаааааААААААА!" - "Да блин, тук-тук-тук, только уймись ваще" - "НЕТПОСТОЛУНЕЛЬЗЯСТУЧАТЬ, встань и иди на кухню, постучи по разделочной доске".
4. еще очень бесит "суеверное" отношение к религии. Ну типа чтоб была удача - надо поставить свечку, и непременно такому-то святому.
5. ну что за мусор у людей в головах, а?tbc