Прихотелось мне тут вишневый пирог испечь. Заодно, думаю, разгружу морозилку, а то туда что-то ничего не влезает.
В процессе разгрузки поняла, почему не влезает: потому что пять кило мороженой вишни С пирогом это я вовремя. И осознала за собой такой баг: каждый раз, когда я в магазине прохожу мимо холодильника, я обязательно думаю, что вот, точно, вишни же еще надо прихватить. Не то чтобы я ее настолько люблю. То есть люблю, но платонически, не чаще раза в месяц.
Зато "Твин Пикс" люблю постоянно Но купить вишни надо.
С сыром та же ерунда, поэтому, если ослабить контроль, в холодильнике может завестись до полутора килограммов сыра.
А у вас есть такие самозаводящиеся в запасах продукты?
P.s.: еще в морозилке нашелся совершенно позабытый стратегический запас копченой скумбрии. Уруру. Уже варю картошку.
P.p.s.: если вы не знаете, почему копченая скумбрия может оказаться в морозилке,
рассказываюрассказываю: если вы любите скумбрию холодного копчения так, как люблю ее я, то вы знаете, как плохо она чистится. Спасибо предусмотрительному мирозданию, что у нее нет чешуи, но и кожу с ее жирной тушки содрать - то еще дело, зачастую половина мякоти остается на шкурке, при этом и ты по локоть в рыбе, и все рабочие поверхности в кухне рыбой воняют еще пару дней. В общем, после этого уже никакого гастрономического удовольствия.
А вот если вы ее, потрошеную и безголовую, заморозите до окаменения, то шкурку с тушки вы снимете одним движением. И нарежете, кстати, легко - ее мясо все равно остается достаточно мягким для нарезки.
И никакого запаха. И есть можно прямо мороженой, если терпения нет - она, говорю же, все равно достаточно мягкая. Я вот уже пол-рыбины съела.
Вот. К скумбрии горячего копчения это не относится - она и так легко чистится.