1) О чудесном превращении невкусного во вкусное
читать дальшеКефир - это такая гадость, которую я не понимаю, как люди пьют. Ну разве что засыпать его зеленью и солью, тогда ничего.
Но в период, когда мне было ничего нельзя, он мне открылся с неожиданной стороны :больничная врачиха надоумила меня получать творог из кефира путем вымораживания. Натурально, дешево, сердито и, как ни странно, вкусно.
Рецепт я уже фактически озвучила: отправляете пакет кефира на ночевку в морозилку, потом кефирный параллелепипед вынимаете из упаковки, кладете в сито и забываете до полного размораживания. С него стечет много странной водички (сыворотки, что ли), а останется, собственно, творог-не творог, а скорее творожок - мягкий, воздушной консистенции, по вкусу скорее напоминает сметану, так как, в отличие от творога, не кислит и не горчит.
В общем, берете ложку и уписываете с восторгом.
Только не храните долго. Как разморозится, начнет оседать, и за день всю воздушность потеряет.
Точно так же можно развлекаться с простоквашей вместо кефира. Достойный способ утилизации скисшего молока (если вы не пьете порошковое, то регулярно сталкиваетесь), но по вкусу обычный творог получается, ничего интересного.
2) О не менее чудесном превращении вкусного в невкусное.
читать дальшеОвсянку я люблю на воде и с солью. Очень люблю. Даже вчерашнюю, холодную и склизкую. Особенно склизкую. У овса очень яркий вкус, между прочим. Горьковатый, но в меру. Ммммм.
До этого я тридцать лет овсянку не любила. Потому что мне ее все время подавали то с молоком, то с сахарам, то, упасихосспади, с сухофруктами какими-нибудь. Или, скажем, без молока и сахара, но и без соли (вот такой вот зож - овсянка без соли с утра, а вечером чипсики, да).
А тут посмотрела я на залежи вишневого варенья в холодильнике и подумала - хм, а ведь вишневое варенье тоже горьковатое, такое терпкое. Горько-соленая овсянка и горько-сладкое варенье - пожалуй, интересная идея.
Попробовала. Ну да, как и ожидалось. Из тарелки каши и ложки варенья на выходе получается тарелка отвратительной гадости.
В общем, овсянка - чоткий продукт с выраженной самостью. Имейте в виду.
Ну разве что овсяное печенье.
3) Напоследок немного крипоты
читать дальшеРегулярно покупаем куриные крылья. Их хорошо жарить на закуску.
И тут!
Вы их когда-нибудь разглядывали?
Крылья в упаковке, я имею в виду.
Вот большая упаковка, 12 штук, и они там ВСЕ ПРАВЫЕ!
Правые куриные руки то есть. Двенадцать правых куриных рук.
И ни одной левой.
И так все время.
Я не могу перестать об этом думать.
Кулинарное безыдейное
1) О чудесном превращении невкусного во вкусное
читать дальше
2) О не менее чудесном превращении вкусного в невкусное.
читать дальше
3) Напоследок немного крипоты
читать дальше
читать дальше
2) О не менее чудесном превращении вкусного в невкусное.
читать дальше
3) Напоследок немного крипоты
читать дальше