Я, как дитя, играю пустотой!
Заканчиваю флешмоб "Я и..."
Предыдущий пост здесь, но он уже достаточно длинный. Так что хвост будет отдельной записью.
От [J]Adalia_G[/J]
Моро и времена годаМоро и времена года
1. Я люблю осень, как маленький принц любил закаты. Если бы я могла, я жила бы в вечной осени.
2. Хотя на самом деле у каждого сезона своя прелесь.
3. И свои неудобства. Но к запредельной жаре, как и к запредельному холоду, я отношусь достаточно философски.
4. Скажем, лето. Боюсь воды, легко обгораю, ненавижу кусачих насекомых. Зато летом светло и много зелени. А еще можно сбежать в лес с палаткой или на дачу.
5. Зимой хорошо, яркий снег и холодно (люблю), но очень темно, и я от этого впадаю в тоску.
6. Самый мой нелюбимый сезон - ранняя весна. Когда сыро и кругом какашки.
7. Но поздняя весна, начиная с конца апреля - уже ничего. Своеобразное время силы: в голове начинают роиться планы и желания, а в теле откуда-то берутся силы и выносливость.
8. Люблю август. Это уже не совсем лето - ночи холодные, черное небо с яркими зведами, воздух становится прозрачным, а сердцу становится покойно и слегка горько.
9. Но самый мой любимый месяц - октябрь. Каждый его день - как отдельный маленький сезон.
10. А вот десятый факт что-то никак не придумывается.
Моро и творчествоМоро и творчество
1. Уважаю творчество. Чужое.
2. Своего просто нет.
3. Хотя некоторые считают, что делание игр, шитье по "Бурде", вышивание по кальке, вязание носков и шарфиков, игра и пение чужих песен под гитару и ф-но, выращивание цветов и т.д. - творчество.
4. Я так не считаю.
Моро и холиварыМоро и холивары
Это будет самая короткая запись
1. Не люблю холивары и не понимаю их смысла.
От Ghost Shakti
Моро и длинные волосыМоро и длинные волосы
1. Большую часть жизни носила длинные волосы. Или очень длинные. Они у меня густые, пышные, слегка волнистые, красивого цвета - короче, природа ко мне щедра на зависть.
2. Надоело, аж жуть.
3. Сейчас комфортнее всего я себя чувствую лысой или почти лысой, со стрижкой 5-9 мм под машинку. Но люди пугаются.
4. ДА, БЛИН, Я ОЧЕНЬ НРАВЛЮСЬ СЕБЕ С КОРОТКИМИ ВОЛОСАМИ! НЕТ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТРАЩИВАТЬ ОБРАТНО!!! По крайней мере ближайшую пятилетку.
5. Другое дело - длинные волосы партнера! Необязательно запредельно длинные, но непременно - чтобы было за что подержаться.
6. Зарыться руками, перебирать пряди... Мммм!
))
7. Кстати, мужчинам длинные волосы идут с той же частотой, что женщинам. То есть как минимум в 50% случаев.
8. Не понимаю, почему почти все женщины считают, что длинные волосы - это клево, причем чем длиннее, тем лучше, мол, "такая красота, такое богатство". Особенно жалко смотрится тусклое, секущееся и сто лет нестриженое богатство, которое в лучшем случае с утра причесали и прибрали в хвостик. Длинные волосы требубт массу ухода и заботы (ну и немного времени и денег вообще-то). Не готов(а) на подвиги - стригись.
9. Сменить прическу - это самый простой способ что-то в себе изменить с минимальными усилиями.
10. Или цвет. Но лично я не понимаю всеобщего увлечения перекисью водорода. Большинству девушек в нашей полосе России (которые как правило вовсе не блондинки от природы) гораздо больше пошло бы выбрать краску на тон-два темнее собственного. Как правило их это облагораживает также, как пергидроль - бабит и блядит.
11. Также умиляюсь на огромное количество крашеных рыжих, которые так гордятся своей рыжеведьмостью.
12. Хотя что это я... Про мой естественный цвет волос мало кто верит, что он естественный. Считают, что я крашусь, мол, очень уж яркий.
13. А вообще волосы - личное дело каждого. Прически должны быть разные.
Моро и зоомагазинМоро и зоомагазин
1. Я сюда попала случайно. В феврале, после того, как работа над конвентами кончилась, я загрустила на тему бренности всего сущего и своей ненужности этому миру. В такой тоске пошла в магазин через дорогу кошке за кормом - и увидела на двери зоомагазинчика объявление "Требуется продавец на 2 дня в неделю"
2. Согласитесь, это выглядело как намек мироздания. Особенно если учесть антисуицидную формулу, которую я для себя недавно вывела: если ты считаешь, что тебе настолько плохо, что жизнь тебе не нужна - подари ее другим. Ступай работать на самую неблагодарную и тяжелую работу. Санитаром в хоспис, волонтером в собачий приют или еще куда. Важно отдавать этому все свое время и не получать ни копейки денег. Если эта мысль тебя, сидящего в теплом креслице неподалеку от холодильника и пафосно думающем о смерти, чем-то отвращает - значит подбери сопли и устыдись.
3. Зоомагазин, конечно, не хоспис и не приют, что вы! Но все равно это мой личный дауншифтинг. Здесь мне в день платят столько, сколько за компом я зарабатываю в час, а работа притом не самая легкая. Пожалуй, это было именно то, что нужно.
4. Еще это был своеобразный компромисс с самой собой. В рамках капитального переустройства моей жизни я медитировала на почти последним пунктом, который остался более-менее неизменным - работа. И задумалась, что вот у меня шесть с половиной лет трудового стажа, и все это - "не приходя в сознание". После института я устроилась на первую работу, какую предложили, через месяц - еще на одну, через полгода - начала брать шабашки на перевод и редактуру. И как-то так и покатилось: две-три работы, и главный критерий - деньги. А чего я хочу на самом деле? К какой работе лежит душа? Я этого даже и не знаю...
5. Я решила до конца 2011 года особо не дергаться с поиском чего-то капитального, а попробовать разное. Повезет, почувствую, что мое - ура! Не повезет - ну и ладно. То есть главное - менять, пробовать, заниматься подчас странным, если только оно глянулось.
6. Вот например, зоомагазин. Это очень позитивный и разнообразный опыт
Не думаю, что я тут надолго, но запомню на всю жизнь.
7. Во-первых, я очень много узнала о зверях и птицах. Я учусь вниманию и заботе по отношению к ним. Но вместе с тем, я отучаюсь сюсюкать над ними и принимать близко к сердцу то, что принимать не следует.
8. Я учусь ответственности и вижу, как ее мало вокруг - очень многие люди практически ничего не знают о животных, которых держат дома. Они губят их даже притом, что любят.
9. Во-вторых, работа в сфере услуг, с людьми. Тоже тот еще тренинг. За день я раз по десять успеваю как преисполниться презрения, так и почувствовать себя лохом. Это полезно - годы фриланса сделали из меня социопата.
10. Ну и да. Работа в зоомагазине для меня - эскапизм.
Моро и интернетМоро и интернет
1. Слава интернету! Если бы не он, моя судьба сложилась бы совсем иначе.
2. В смысле, моя работа с самого первого года была плотно связана с интернетом. Если бы интернета в мире не было, скорее всего я была бы школьной училкой или какой-нибудь секретаршей.
3. То есть интернет для меня - источник денег.
4. Он же - источник информации, что мне очень-очень нравится.
5. Конечно же он - источник развлечений. Я скачиваю книги и фильмы (мне не стыдно), веду и читаю блоги.
6. Интернет - источник общения. Если бы не он, мой круг знакомств был бы несколько другим. С кем-то бы я просто не познакомилась. А с кем-то познакомилась бы, но не подружилась, потому что общение раз в полгода-год - это не то, что общение каждый день, хоть и удаленно.
7.Интернет - он для всех разный. Вот для меня он - энциклопедии и блоги. Одна моя знакомая как-то удивилась, что можно делать в интернете целыми днями ведь, согласно ее опыту, интернет - это на 90% порно.
8. У меня нет привычки к компьютерным игрушкам, тем более к онлайновым. Чему я очень рада.
9. Форумы я тоже не люблю. Мне там скучно.
10. Но время все равно куда-то девается. Сегодня я взяла с собой ноут и USB-модем в зоомагазин - и день идет гораздо быстрее
Моро и место жительстваМоро и место жительства
1. Много лет я жила по принципу "где упал - там и новоселье".
2. Я ни одно место не воспринимала как дом, но очень ценила сиюминутный комфорт. Знакомые говорили мне: "Ты пять минут как сидишь в этом кресле, а кажется, будто ты тут уже полвечера провела и вообще в этом доме живешь, а не первый раз в гостях". И не потому, что я делаю что-то особенное или веду себя развязно. Просто я так выгляжу и как-то распространяю вокруг себя такое ощущение.
3. И кто бы знал, как меня задрала такая жизнь! Я хочу свой собственный дом, которого у меня нету и неизвестно, когда будет.
4. Два раза в жизни у меня возникало ощущение, что _есть_ место, которое я могу назвать домом - квартира мамы и квартира бывшего мужа. Оба раза мне достаточно жестоко показали, как я ошибалась.
5. Да ладно, чего хныкать!
Зато сейчас мне нравится моя свобода в жилищном смысле - жилье-то все равно где снимать. Где понравится, там и осяду. На годик-другой.
6. Но жилье системы "общага", "колхоз" или "куча-мала" все-таки уже не по мне. Мне позарез нужны четыре стены, в которых я могу не держать лица, выглядеть как угодно и поддаваться то энтропии, то педантизму, как заблагорассудится. Хотя экономически это невыгодно
7. Сейчас я первый раз в жизни живу одна. Если не считать Непоседы Рэевны.
8. И мне очень нравится это ощущение.
9. Мне нравится Ярославль. Пожалуй, пока я тут задержусь.
10. Хотя мой любимый город - по-прежнему Р.
Предыдущий пост здесь, но он уже достаточно длинный. Так что хвост будет отдельной записью.
От [J]Adalia_G[/J]
Моро и времена годаМоро и времена года
1. Я люблю осень, как маленький принц любил закаты. Если бы я могла, я жила бы в вечной осени.
2. Хотя на самом деле у каждого сезона своя прелесь.
3. И свои неудобства. Но к запредельной жаре, как и к запредельному холоду, я отношусь достаточно философски.
4. Скажем, лето. Боюсь воды, легко обгораю, ненавижу кусачих насекомых. Зато летом светло и много зелени. А еще можно сбежать в лес с палаткой или на дачу.
5. Зимой хорошо, яркий снег и холодно (люблю), но очень темно, и я от этого впадаю в тоску.
6. Самый мой нелюбимый сезон - ранняя весна. Когда сыро и кругом какашки.
7. Но поздняя весна, начиная с конца апреля - уже ничего. Своеобразное время силы: в голове начинают роиться планы и желания, а в теле откуда-то берутся силы и выносливость.
8. Люблю август. Это уже не совсем лето - ночи холодные, черное небо с яркими зведами, воздух становится прозрачным, а сердцу становится покойно и слегка горько.
9. Но самый мой любимый месяц - октябрь. Каждый его день - как отдельный маленький сезон.
10. А вот десятый факт что-то никак не придумывается.
Моро и творчествоМоро и творчество
1. Уважаю творчество. Чужое.
2. Своего просто нет.
3. Хотя некоторые считают, что делание игр, шитье по "Бурде", вышивание по кальке, вязание носков и шарфиков, игра и пение чужих песен под гитару и ф-но, выращивание цветов и т.д. - творчество.
4. Я так не считаю.
Моро и холиварыМоро и холивары
Это будет самая короткая запись

1. Не люблю холивары и не понимаю их смысла.
От Ghost Shakti
Моро и длинные волосыМоро и длинные волосы
1. Большую часть жизни носила длинные волосы. Или очень длинные. Они у меня густые, пышные, слегка волнистые, красивого цвета - короче, природа ко мне щедра на зависть.
2. Надоело, аж жуть.
3. Сейчас комфортнее всего я себя чувствую лысой или почти лысой, со стрижкой 5-9 мм под машинку. Но люди пугаются.
4. ДА, БЛИН, Я ОЧЕНЬ НРАВЛЮСЬ СЕБЕ С КОРОТКИМИ ВОЛОСАМИ! НЕТ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТРАЩИВАТЬ ОБРАТНО!!! По крайней мере ближайшую пятилетку.
5. Другое дело - длинные волосы партнера! Необязательно запредельно длинные, но непременно - чтобы было за что подержаться.
6. Зарыться руками, перебирать пряди... Мммм!

7. Кстати, мужчинам длинные волосы идут с той же частотой, что женщинам. То есть как минимум в 50% случаев.
8. Не понимаю, почему почти все женщины считают, что длинные волосы - это клево, причем чем длиннее, тем лучше, мол, "такая красота, такое богатство". Особенно жалко смотрится тусклое, секущееся и сто лет нестриженое богатство, которое в лучшем случае с утра причесали и прибрали в хвостик. Длинные волосы требубт массу ухода и заботы (ну и немного времени и денег вообще-то). Не готов(а) на подвиги - стригись.
9. Сменить прическу - это самый простой способ что-то в себе изменить с минимальными усилиями.
10. Или цвет. Но лично я не понимаю всеобщего увлечения перекисью водорода. Большинству девушек в нашей полосе России (которые как правило вовсе не блондинки от природы) гораздо больше пошло бы выбрать краску на тон-два темнее собственного. Как правило их это облагораживает также, как пергидроль - бабит и блядит.
11. Также умиляюсь на огромное количество крашеных рыжих, которые так гордятся своей рыжеведьмостью.
12. Хотя что это я... Про мой естественный цвет волос мало кто верит, что он естественный. Считают, что я крашусь, мол, очень уж яркий.
13. А вообще волосы - личное дело каждого. Прически должны быть разные.
Моро и зоомагазинМоро и зоомагазин
1. Я сюда попала случайно. В феврале, после того, как работа над конвентами кончилась, я загрустила на тему бренности всего сущего и своей ненужности этому миру. В такой тоске пошла в магазин через дорогу кошке за кормом - и увидела на двери зоомагазинчика объявление "Требуется продавец на 2 дня в неделю"
2. Согласитесь, это выглядело как намек мироздания. Особенно если учесть антисуицидную формулу, которую я для себя недавно вывела: если ты считаешь, что тебе настолько плохо, что жизнь тебе не нужна - подари ее другим. Ступай работать на самую неблагодарную и тяжелую работу. Санитаром в хоспис, волонтером в собачий приют или еще куда. Важно отдавать этому все свое время и не получать ни копейки денег. Если эта мысль тебя, сидящего в теплом креслице неподалеку от холодильника и пафосно думающем о смерти, чем-то отвращает - значит подбери сопли и устыдись.
3. Зоомагазин, конечно, не хоспис и не приют, что вы! Но все равно это мой личный дауншифтинг. Здесь мне в день платят столько, сколько за компом я зарабатываю в час, а работа притом не самая легкая. Пожалуй, это было именно то, что нужно.
4. Еще это был своеобразный компромисс с самой собой. В рамках капитального переустройства моей жизни я медитировала на почти последним пунктом, который остался более-менее неизменным - работа. И задумалась, что вот у меня шесть с половиной лет трудового стажа, и все это - "не приходя в сознание". После института я устроилась на первую работу, какую предложили, через месяц - еще на одну, через полгода - начала брать шабашки на перевод и редактуру. И как-то так и покатилось: две-три работы, и главный критерий - деньги. А чего я хочу на самом деле? К какой работе лежит душа? Я этого даже и не знаю...
5. Я решила до конца 2011 года особо не дергаться с поиском чего-то капитального, а попробовать разное. Повезет, почувствую, что мое - ура! Не повезет - ну и ладно. То есть главное - менять, пробовать, заниматься подчас странным, если только оно глянулось.
6. Вот например, зоомагазин. Это очень позитивный и разнообразный опыт

7. Во-первых, я очень много узнала о зверях и птицах. Я учусь вниманию и заботе по отношению к ним. Но вместе с тем, я отучаюсь сюсюкать над ними и принимать близко к сердцу то, что принимать не следует.
8. Я учусь ответственности и вижу, как ее мало вокруг - очень многие люди практически ничего не знают о животных, которых держат дома. Они губят их даже притом, что любят.
9. Во-вторых, работа в сфере услуг, с людьми. Тоже тот еще тренинг. За день я раз по десять успеваю как преисполниться презрения, так и почувствовать себя лохом. Это полезно - годы фриланса сделали из меня социопата.
10. Ну и да. Работа в зоомагазине для меня - эскапизм.
Моро и интернетМоро и интернет
1. Слава интернету! Если бы не он, моя судьба сложилась бы совсем иначе.
2. В смысле, моя работа с самого первого года была плотно связана с интернетом. Если бы интернета в мире не было, скорее всего я была бы школьной училкой или какой-нибудь секретаршей.
3. То есть интернет для меня - источник денег.
4. Он же - источник информации, что мне очень-очень нравится.
5. Конечно же он - источник развлечений. Я скачиваю книги и фильмы (мне не стыдно), веду и читаю блоги.
6. Интернет - источник общения. Если бы не он, мой круг знакомств был бы несколько другим. С кем-то бы я просто не познакомилась. А с кем-то познакомилась бы, но не подружилась, потому что общение раз в полгода-год - это не то, что общение каждый день, хоть и удаленно.
7.Интернет - он для всех разный. Вот для меня он - энциклопедии и блоги. Одна моя знакомая как-то удивилась, что можно делать в интернете целыми днями ведь, согласно ее опыту, интернет - это на 90% порно.
8. У меня нет привычки к компьютерным игрушкам, тем более к онлайновым. Чему я очень рада.
9. Форумы я тоже не люблю. Мне там скучно.
10. Но время все равно куда-то девается. Сегодня я взяла с собой ноут и USB-модем в зоомагазин - и день идет гораздо быстрее

Моро и место жительстваМоро и место жительства
1. Много лет я жила по принципу "где упал - там и новоселье".
2. Я ни одно место не воспринимала как дом, но очень ценила сиюминутный комфорт. Знакомые говорили мне: "Ты пять минут как сидишь в этом кресле, а кажется, будто ты тут уже полвечера провела и вообще в этом доме живешь, а не первый раз в гостях". И не потому, что я делаю что-то особенное или веду себя развязно. Просто я так выгляжу и как-то распространяю вокруг себя такое ощущение.
3. И кто бы знал, как меня задрала такая жизнь! Я хочу свой собственный дом, которого у меня нету и неизвестно, когда будет.
4. Два раза в жизни у меня возникало ощущение, что _есть_ место, которое я могу назвать домом - квартира мамы и квартира бывшего мужа. Оба раза мне достаточно жестоко показали, как я ошибалась.
5. Да ладно, чего хныкать!

6. Но жилье системы "общага", "колхоз" или "куча-мала" все-таки уже не по мне. Мне позарез нужны четыре стены, в которых я могу не держать лица, выглядеть как угодно и поддаваться то энтропии, то педантизму, как заблагорассудится. Хотя экономически это невыгодно

7. Сейчас я первый раз в жизни живу одна. Если не считать Непоседы Рэевны.
8. И мне очень нравится это ощущение.
9. Мне нравится Ярославль. Пожалуй, пока я тут задержусь.
10. Хотя мой любимый город - по-прежнему Р.
@темы: списки, мне правда интересно
Моро и голос
Моро и красота
Моро и философия
Ghost Shakti Спасибо за вопросы!