Я, как дитя, играю пустотой!
Наконец-то! Отчет по игре "Луизиана: Синие дни"
Лучше поздно, чем никогда
Под морем очень много текста
Нет, правда много. Разобью-ка на темы
Про игру философскоеНикого не хочу обидеть, особенно не хочу обидеть мастеров других игр, на которых я бывала, но…
НО!
1) Сигрид – очень талантливый мастер. У нее есть не только свое вИдение, которое она умеет донести, у нее есть еще и упорядоченное, систематическое мышление. Поэтому мир получается, с одной стороны, цельным и продуманным, с другой – очень «фишечным», колоритным, полным деталей, которые, собственно, его и образуют. Сложить из множества разнообразных деталей целую трехмерную картину – вот талант! Которого у меня, например, нет. Системно мыслить могу, фишечно – нет. Эх… (и да, такой мастер по определению не может быть еще и администратором, его бы тогда просто не существовало).
2) Я просто люблю этот мир. Мне искренне плевать на гангстеров и мафию, но Новый Орлеан с его болотами, этнической пестротой, жгучими специями и всем темужасом, в котором в реальности я не смогла бы жить колоритом, который есть только там и только тогда – это… ну короче, играть уже не надо, просто воссоздайте и отойдите. Между прочим, немного страдаю, что на игре не варила шоколада и не жарила орехов. Идею с джамбалайей я сразу отложила, но на орехи надеялась, даже сковородку, масло и мед притащила. Ну ладно, масло и мед были посвящены Эрзули, а сковородка антуражно повисела. А еще я таки крутила мужу папироски! Простите, это был личный кинк.
3) И да, я – за кастинг на играх малого формата! Не умаляя заслуги мастеров, техов и ахчистов, мне кастинг сделал половину игры. Совершенно не представляю, как бы оно было, если бы на месте важных для меня персонажей были бы другие люди, которые бы не потянули уровень.
Словом, по поводу этой игры у меня сильно заранее было хорошее предчувствие. И оно не обманулось.
Про меняПольщена я была уже на уровне предложенной роли. Нувейра Вьон (прототип – Серафина Савой из Lackadaisy) – дама молодая, но богатой на приключения судьбы, кажунка, неряха, модница (рубашки, замечу, белые всегда, несмотря на грязищу дома), мамба вуду (на самом деле унси, но кто знает? А для рекламы полезнее). Счастливица по жизни – когда голодала и скиталась, была подобрана Аделиной Декаль, накормлена и обучена. Да, сирота, но всегда же был брат! (вот жаль мне, что брата на игре не было, но, видимо, тогда было бы слишком хорошо, и мироздание не допустило). Потом выгодное замужество, да еще и по большой взаимной любви. А потом, назло всем злопыхателям, благословение Эрзули.
Собственно, на начало игры Нувейра беременна, абсолютно счастлива, даже материальные дела идут в гору – автомобиль, аккордеон, радиоприемник, табак, запас запрещенной выпивки. Живи и радуйся. Муж, конечно, отобрал оружие (но оно лежало дома, и я всегда знала, где взять) и запретил заниматься вуду. Но про вуду я говорила ему «да-да, конечно» и продолжала. А потом он как-то и сам смирился. Особенно после того, как его оседлал Барон Суббота…
Немного беспокоило, конечно, недавнее нападение на мужа, в котором явно прослеживался какой-то настроенный против нас унган, а возможно и бокор (судя по участвовавшему в нападении зомби. Я на тот момент не знала, что это был совершенно посторонний случайный зомби). Но мне даже не пришлось как следует понервничать – лоа сами взяли меня под руку и принялись оберегать. Еще, я так понимаю, к удивлению мастеров я САМЫМ ЧЕСТНЫМ ОБРАЗОМ уболтала Айзека носить на себе гри-гри. В пятницу вечером. Два часа убалтывала. Удалось только тогда, когда я поймала его в логическую вилку. «Я в это не верю» - «Ну так тогда тебе все равно, а мне спокойнее» - «Но вдруг это повредит ребенку?» - «Но ты же в это не веришь» - «…» - «Или веришь?» - «Нет!» - «Ну тогда тебе все равно, а мне спокойнее»… Конечно, пришлось соврать, что амулет давно валялся без дела и просто пригодился к случаю. Ну так и муж мне врал. Что уберет Аделину Декаль из города, не убивая и не своими руками. Вот такая она, семейная жизнь. Залог спокойствия – не только компромиссы, но и полуправда.
Я так понимаю, я изо всех сил противилась мастерской воле и норовила не играть в информацию и мистику, а пить пиво и обниматься с мужем. Орехи для моей ручной крысы, негры, у меня под окнами танцующие под звуки моего радио (это было прекрасно, спасибо вам, господа негры!) и обучение питона игре на аккордеоне сами по себе достаточно делали мою игру. Мне хотелось наслаждаться жизнью, а не нервничать из-за нее.
По словам мастера, у нас с мужем было мало шансов на сохранение ребенка и будущее счастье. И мне кажется, что именно эти лень и добродушие шансы увеличили. Я понимаю, что логически все подозрения сводились к зловредной шапокляк Декаль. Но по игре – вот просто мне не хотелось про это думать. Ну не хотелось. Мне хотелось дружить и доверять. Я так понимаю, под конец игры я удивила ее тем, что пришла к ней в дом просто поговорить – и как оказалось, очень правильно, потому что если бы я пришла со злыми намерениями, на меня упала бы пара неприятных заклятий. А так у меня в голове только «Ай-ай, мадам Декаль, я же вас так люблю, как вам не стыдно!» - и все заклятия мимо.
От работы в банде я устранилась как-то сама собой. Потому что и дон Коррадо, и Айзек оказались шовинистами и не хотели волновать даму в положении. Ну так дама и не против – подавала кофе и создавала уют как умела. «Айзек! Ты пьешь коньяк?! Говорят, крепкий алкоголь жутко вреден! Я тебе разбавила пивом.» Айзек был тронут, я знаю. Он ничего не сказал, но так красноречиво прослезился.
Зарабатывать при помощи Вуду мне тоже не хотелось, вне зависимости от запрета мужа. Мне и так было хорошо, так зачем же беспокоить лоа. Единственный ритуал на игре, который я провела не для себя, был по приказу дона Коррадо, а шефу как откажешь? Особенно когда он разрешает то, что запрещает муж.
Я даже шефа почему-то не боялась. Обнаружив, что он какая-то заколдованная тварь из болота (я предположила, что аллигатор), я на его «У меня для вас задание, пойдемте» сказала: «Я с вами наедине не останусь!». Он ответил: «Если бы я хотел, я бы уже давно вас съел» «А, ну да» - сказала я и пошла.
С одной стороны, мне кажется, то самое прославленное и мифологизированное кажунское отношение к жизни примерно так и должно выглядеть. Верю, что именно эта легкость помогла настоящей Нувейре в прошлом преодолеть голод, сиротство, побои – все, что ломает людей и делает их злыми, черствыми, завистливыми, пессимистичными – и построить себе приятную и даже счастливую судьбу. Она служит мафии, но я не верю, что она злая или жестокая. Скорее всего, она настолько верит в себя и свою удачу, что не боится. Для нее это игра.
Уверена, что проблема Аделины Декаль именно в этом – разве может удача сопутствовать завистнику? Разве дождешься от мира любви, если не платишь взаимностью? Тощие иссушенные семена не дают всходов. И, как говорится, хочешь выиграть в лотерею – хотя бы купи билет.
Про себя как себя могу сказать, что мне по жизни здорово не хватает этих качеств Нувейры. Но я учусь
Про самых важных персонажейЯ думаю, что никто не удивится, если я скажу, что самые яркие ощущения этой игры мне обеспечили два человека – Дракон в роли Айзека и Тата в роли разных лоа (но в роли Эрзули она была особенно хороша, нельзя не признать).
Может быть, именно благодаря Тате у меня особенно хорошо получался этот внутренний позитив и пофигизм. Она дала мне ощущение, что доброжелательно настроенные лоа все время рядом, и что общение с ними – не работа, не нижайшие просьбы пресмыкающихся к высшим, а такое очень дружелюбное, практически родительское присутствие. Спасибо ей за это. И вообще за ее игротехническую работу – она была рядом буквально всегда! У меня на игре в мистику ни одной игровой остановки не случилось по техническим причинам.
Ну а когда лоа за тебя – все остальное мелочи.
Что же до Дракона, то не могу не признать, что мне очень приятно было наконец-то поиграть с ним, да еще и в любовь. Я, конечно, уже давно не в десятке его игровых любовей, ну так зато он отменно натренировался – зрелый подход и мастерство чувствовались. Знаете, я от своих игровых мужей разные подарки получала, от перстней и корон до кофе и блинчиков. Но пинетки – первый раз. И с каким видом они дарились. Я практически захотела замуж по жизни.
Про любовьВся игра в любовь строилась с учетом того условия, что мы очень разные. Ну просто очень. Настолько, что наш союз не может не удивлять окружающих. Я бы сказала, только удивлять он и может. Безграмотная наглая неряха – кажунка и небедствующий белый мужчина – чистюля, педант и профессионал. Это, собственно, было начальным условием – вот еще в копилку того, что шансы на долгую совместную жизнь и счастье призрачны.
А что на другой чаше весов? Конечно, сильная и страстная влюбленность и может даже любовь. Которая заставляет Нувейру хлопотать по хозяйству и разносить полицейский участок. Которая помогает Айзеку молча переживать пиво в коньяке, гри-гри в кармане и радио круглосуточно. Конечно, общность интересов и дел – оба в одной мафиозной шайке, хорошие стрелки, Айзек умеет считать деньги, Нувейра – вытаскивать пули и делать перевязки. Но для семейного счастья этого мало.
Я бы сказала, их счастье возможно только стараниями Айзека. Как ни странно. Только за счет его терпения и труда. Ведь это он переехал в свинарник Вьонов во Французском квартале, он помнит о необходимости покупать продукты, а не только алкоголь, он становится той каменной стеной, которой приходится быть неприступной с двух сторон, ведь снаружи – грязная работа, добыча денег, враги и завистники, а внутри – лень, бардак и вечные подколки Вьонов. Я бы сказала, тут всем повезло, что он слегка отмороженный. Иначе они не продержались бы и полугода.
А если вы спросите, а зачем ему это надо, я вам отвечу – спросите-ка у Айзека. А я просто буду верить в чудеса и удачу Нувейры.
Еще одним сильным впечатлением для меня был момент, когда Айзека оседлал Барон Суббота. Вот тут у нас, признаться, вышел косяк поперек правил, потому что Барону захотелось остаться инкогнито и он соврал мне (обиняками, но все же), что он Легба. А по правилам по мистике лоа не врут, поэтому я не усомнилась. А Дракон, как персонаж, не собиравшийся играть в мистику, этого правила не знал. Просто техническая нескладуха. В принципе, для игры она не имела какого-то заметного значения. Просто все, кому я говорила, что моего мужа оседлал Легба – простите, я вам нечаянно соврала.
Так вот. Сам факт, что лоа оседлал именно Айзека – это, конечно, был шикарный мастерский прикол. Респект, просто респект. Поэтому Нувейра была, конечно, в первый момент в шоке. А во второй момент чуть не расплакалась. Больше чем покровительство Эрзули, больше чем дружеские беседы во время ритуалов именно этот факт убеждал, что все будет хорошо.
А третий сильный момент в игре с Айзеком был в полицейском участке. Когда меня не пустили к мужу даже после того, как я начала громить мебель, и я сходила за сагаттами и начала в них стучать. Не знаю, кто заметил, как в этот момент смотрел Айзек. «That`s my girl!» как минимум.
Про остальных персонажейБыли и другие персонажи, с которыми довелось поиграть.
- Дон Коррадо, к которому, несмотря на его шефство и питонизм, я испытывала материнские чувства – ведь он такой одиночка.
- Француженка, которая, на мой взгляд, слишком много переживает: «Мадам, я могла бы погадать вам на картах, на кофе или раскинуть бобы. Но зачем? Все и так знают – вашего братца закатали в бетон» - «Да, и говорят даже, что это сделал ваш муж» - «Ну вот видите! Расслабьтесь, мадам. Подумайте о хорошем».
- Прекрасный федерал, которого было так приятно троллить. У Нувейры, конечно же, была идиосинкразия на всех должностных лиц, и такой молодой, серьезный, в городе без году неделя, а считает, что сам знает, как лучше – ну как тут пройдешь мимо. «Кто звал полицию? Что происходит на кладбище?» - «Видите ли, там мой муж уединился с девкой. А к ним пристает какой-то негр. Так вот не могли бы вы увести оттуда негра?». «Любовь моя, почему ты обозвала федерала дрищом?» - «Потому что он дрищ.» - «А, ну да». После игры ходила извиняться перед Ваней, конечно. Хорошо, что он с пониманием.
- Аделина Декаль. Эх. А ведь была практически родной матерью. В принципе, я даже без всяких действий, эмоционально чувствовала ее недоброту. Поэтому старалась не соваться, хотя думала, что будем больше взаимодействовать. Но зато именно она открыла для меня дверь в мир лоа – и когда-то в детстве, и еще раз на игре. И заставила осмыслить многие важные вещи. В том числе, на личном примере – как не надо.
- Ну и несравненный Бондью – ручной крысовин белой масти, по легенде подобранный Нувейрой крысенком в одном пакгаузе на берегу во время засады. Правда, на игре я его нечасто видела, он все больше гостевал. Но приносимые им домой отковыренные от мебели старые жвачки меня очень трогали. А еще я им аргументировала: «Мадам Декаль, все к тому, что это вы чуть не убили моего мужа, а теперь изводите меня. Но я не хочу в это верить! Вот не хочу! Вас так любит Бондью…»
Вот. Засим кончается четвертая страница моего отчета, и пора закругляться. Еще раз спасибо:
- Сигрид – за все;
- Тате – за мистику, помощь, атмосферу;
- Диме Кушеву, Лене – за хозку
- Дракону – за чудесную игру;
- Всем жителям и гостям Французского квартала – за то же самое.
- крысу Амвросию – за колоритный образ. Ну и поздравляю с дебютом.
И я бы сказала, что по этому миру очень хочется продолжать играть. Но как с Тескатом – боюсь, что для меня этот мир станет миром одной роли. Лучшее – враг хорошего. Но оно того стоит.
Лучше поздно, чем никогда
Под морем очень много текста
Нет, правда много. Разобью-ка на темы
Про игру философскоеНикого не хочу обидеть, особенно не хочу обидеть мастеров других игр, на которых я бывала, но…
НО!
1) Сигрид – очень талантливый мастер. У нее есть не только свое вИдение, которое она умеет донести, у нее есть еще и упорядоченное, систематическое мышление. Поэтому мир получается, с одной стороны, цельным и продуманным, с другой – очень «фишечным», колоритным, полным деталей, которые, собственно, его и образуют. Сложить из множества разнообразных деталей целую трехмерную картину – вот талант! Которого у меня, например, нет. Системно мыслить могу, фишечно – нет. Эх… (и да, такой мастер по определению не может быть еще и администратором, его бы тогда просто не существовало).
2) Я просто люблю этот мир. Мне искренне плевать на гангстеров и мафию, но Новый Орлеан с его болотами, этнической пестротой, жгучими специями и всем тем
3) И да, я – за кастинг на играх малого формата! Не умаляя заслуги мастеров, техов и ахчистов, мне кастинг сделал половину игры. Совершенно не представляю, как бы оно было, если бы на месте важных для меня персонажей были бы другие люди, которые бы не потянули уровень.
Словом, по поводу этой игры у меня сильно заранее было хорошее предчувствие. И оно не обманулось.
Про меняПольщена я была уже на уровне предложенной роли. Нувейра Вьон (прототип – Серафина Савой из Lackadaisy) – дама молодая, но богатой на приключения судьбы, кажунка, неряха, модница (рубашки, замечу, белые всегда, несмотря на грязищу дома), мамба вуду (на самом деле унси, но кто знает? А для рекламы полезнее). Счастливица по жизни – когда голодала и скиталась, была подобрана Аделиной Декаль, накормлена и обучена. Да, сирота, но всегда же был брат! (вот жаль мне, что брата на игре не было, но, видимо, тогда было бы слишком хорошо, и мироздание не допустило). Потом выгодное замужество, да еще и по большой взаимной любви. А потом, назло всем злопыхателям, благословение Эрзули.
Собственно, на начало игры Нувейра беременна, абсолютно счастлива, даже материальные дела идут в гору – автомобиль, аккордеон, радиоприемник, табак, запас запрещенной выпивки. Живи и радуйся. Муж, конечно, отобрал оружие (но оно лежало дома, и я всегда знала, где взять) и запретил заниматься вуду. Но про вуду я говорила ему «да-да, конечно» и продолжала. А потом он как-то и сам смирился. Особенно после того, как его оседлал Барон Суббота…
Немного беспокоило, конечно, недавнее нападение на мужа, в котором явно прослеживался какой-то настроенный против нас унган, а возможно и бокор (судя по участвовавшему в нападении зомби. Я на тот момент не знала, что это был совершенно посторонний случайный зомби). Но мне даже не пришлось как следует понервничать – лоа сами взяли меня под руку и принялись оберегать. Еще, я так понимаю, к удивлению мастеров я САМЫМ ЧЕСТНЫМ ОБРАЗОМ уболтала Айзека носить на себе гри-гри. В пятницу вечером. Два часа убалтывала. Удалось только тогда, когда я поймала его в логическую вилку. «Я в это не верю» - «Ну так тогда тебе все равно, а мне спокойнее» - «Но вдруг это повредит ребенку?» - «Но ты же в это не веришь» - «…» - «Или веришь?» - «Нет!» - «Ну тогда тебе все равно, а мне спокойнее»… Конечно, пришлось соврать, что амулет давно валялся без дела и просто пригодился к случаю. Ну так и муж мне врал. Что уберет Аделину Декаль из города, не убивая и не своими руками. Вот такая она, семейная жизнь. Залог спокойствия – не только компромиссы, но и полуправда.
Я так понимаю, я изо всех сил противилась мастерской воле и норовила не играть в информацию и мистику, а пить пиво и обниматься с мужем. Орехи для моей ручной крысы, негры, у меня под окнами танцующие под звуки моего радио (это было прекрасно, спасибо вам, господа негры!) и обучение питона игре на аккордеоне сами по себе достаточно делали мою игру. Мне хотелось наслаждаться жизнью, а не нервничать из-за нее.
По словам мастера, у нас с мужем было мало шансов на сохранение ребенка и будущее счастье. И мне кажется, что именно эти лень и добродушие шансы увеличили. Я понимаю, что логически все подозрения сводились к зловредной шапокляк Декаль. Но по игре – вот просто мне не хотелось про это думать. Ну не хотелось. Мне хотелось дружить и доверять. Я так понимаю, под конец игры я удивила ее тем, что пришла к ней в дом просто поговорить – и как оказалось, очень правильно, потому что если бы я пришла со злыми намерениями, на меня упала бы пара неприятных заклятий. А так у меня в голове только «Ай-ай, мадам Декаль, я же вас так люблю, как вам не стыдно!» - и все заклятия мимо.
От работы в банде я устранилась как-то сама собой. Потому что и дон Коррадо, и Айзек оказались шовинистами и не хотели волновать даму в положении. Ну так дама и не против – подавала кофе и создавала уют как умела. «Айзек! Ты пьешь коньяк?! Говорят, крепкий алкоголь жутко вреден! Я тебе разбавила пивом.» Айзек был тронут, я знаю. Он ничего не сказал, но так красноречиво прослезился.
Зарабатывать при помощи Вуду мне тоже не хотелось, вне зависимости от запрета мужа. Мне и так было хорошо, так зачем же беспокоить лоа. Единственный ритуал на игре, который я провела не для себя, был по приказу дона Коррадо, а шефу как откажешь? Особенно когда он разрешает то, что запрещает муж.
Я даже шефа почему-то не боялась. Обнаружив, что он какая-то заколдованная тварь из болота (я предположила, что аллигатор), я на его «У меня для вас задание, пойдемте» сказала: «Я с вами наедине не останусь!». Он ответил: «Если бы я хотел, я бы уже давно вас съел» «А, ну да» - сказала я и пошла.
С одной стороны, мне кажется, то самое прославленное и мифологизированное кажунское отношение к жизни примерно так и должно выглядеть. Верю, что именно эта легкость помогла настоящей Нувейре в прошлом преодолеть голод, сиротство, побои – все, что ломает людей и делает их злыми, черствыми, завистливыми, пессимистичными – и построить себе приятную и даже счастливую судьбу. Она служит мафии, но я не верю, что она злая или жестокая. Скорее всего, она настолько верит в себя и свою удачу, что не боится. Для нее это игра.
Уверена, что проблема Аделины Декаль именно в этом – разве может удача сопутствовать завистнику? Разве дождешься от мира любви, если не платишь взаимностью? Тощие иссушенные семена не дают всходов. И, как говорится, хочешь выиграть в лотерею – хотя бы купи билет.
Про себя как себя могу сказать, что мне по жизни здорово не хватает этих качеств Нувейры. Но я учусь

Про самых важных персонажейЯ думаю, что никто не удивится, если я скажу, что самые яркие ощущения этой игры мне обеспечили два человека – Дракон в роли Айзека и Тата в роли разных лоа (но в роли Эрзули она была особенно хороша, нельзя не признать).
Может быть, именно благодаря Тате у меня особенно хорошо получался этот внутренний позитив и пофигизм. Она дала мне ощущение, что доброжелательно настроенные лоа все время рядом, и что общение с ними – не работа, не нижайшие просьбы пресмыкающихся к высшим, а такое очень дружелюбное, практически родительское присутствие. Спасибо ей за это. И вообще за ее игротехническую работу – она была рядом буквально всегда! У меня на игре в мистику ни одной игровой остановки не случилось по техническим причинам.
Ну а когда лоа за тебя – все остальное мелочи.
Что же до Дракона, то не могу не признать, что мне очень приятно было наконец-то поиграть с ним, да еще и в любовь. Я, конечно, уже давно не в десятке его игровых любовей, ну так зато он отменно натренировался – зрелый подход и мастерство чувствовались. Знаете, я от своих игровых мужей разные подарки получала, от перстней и корон до кофе и блинчиков. Но пинетки – первый раз. И с каким видом они дарились. Я практически захотела замуж по жизни.
Про любовьВся игра в любовь строилась с учетом того условия, что мы очень разные. Ну просто очень. Настолько, что наш союз не может не удивлять окружающих. Я бы сказала, только удивлять он и может. Безграмотная наглая неряха – кажунка и небедствующий белый мужчина – чистюля, педант и профессионал. Это, собственно, было начальным условием – вот еще в копилку того, что шансы на долгую совместную жизнь и счастье призрачны.
А что на другой чаше весов? Конечно, сильная и страстная влюбленность и может даже любовь. Которая заставляет Нувейру хлопотать по хозяйству и разносить полицейский участок. Которая помогает Айзеку молча переживать пиво в коньяке, гри-гри в кармане и радио круглосуточно. Конечно, общность интересов и дел – оба в одной мафиозной шайке, хорошие стрелки, Айзек умеет считать деньги, Нувейра – вытаскивать пули и делать перевязки. Но для семейного счастья этого мало.
Я бы сказала, их счастье возможно только стараниями Айзека. Как ни странно. Только за счет его терпения и труда. Ведь это он переехал в свинарник Вьонов во Французском квартале, он помнит о необходимости покупать продукты, а не только алкоголь, он становится той каменной стеной, которой приходится быть неприступной с двух сторон, ведь снаружи – грязная работа, добыча денег, враги и завистники, а внутри – лень, бардак и вечные подколки Вьонов. Я бы сказала, тут всем повезло, что он слегка отмороженный. Иначе они не продержались бы и полугода.
А если вы спросите, а зачем ему это надо, я вам отвечу – спросите-ка у Айзека. А я просто буду верить в чудеса и удачу Нувейры.
Еще одним сильным впечатлением для меня был момент, когда Айзека оседлал Барон Суббота. Вот тут у нас, признаться, вышел косяк поперек правил, потому что Барону захотелось остаться инкогнито и он соврал мне (обиняками, но все же), что он Легба. А по правилам по мистике лоа не врут, поэтому я не усомнилась. А Дракон, как персонаж, не собиравшийся играть в мистику, этого правила не знал. Просто техническая нескладуха. В принципе, для игры она не имела какого-то заметного значения. Просто все, кому я говорила, что моего мужа оседлал Легба – простите, я вам нечаянно соврала.
Так вот. Сам факт, что лоа оседлал именно Айзека – это, конечно, был шикарный мастерский прикол. Респект, просто респект. Поэтому Нувейра была, конечно, в первый момент в шоке. А во второй момент чуть не расплакалась. Больше чем покровительство Эрзули, больше чем дружеские беседы во время ритуалов именно этот факт убеждал, что все будет хорошо.
А третий сильный момент в игре с Айзеком был в полицейском участке. Когда меня не пустили к мужу даже после того, как я начала громить мебель, и я сходила за сагаттами и начала в них стучать. Не знаю, кто заметил, как в этот момент смотрел Айзек. «That`s my girl!» как минимум.
Про остальных персонажейБыли и другие персонажи, с которыми довелось поиграть.
- Дон Коррадо, к которому, несмотря на его шефство и питонизм, я испытывала материнские чувства – ведь он такой одиночка.
- Француженка, которая, на мой взгляд, слишком много переживает: «Мадам, я могла бы погадать вам на картах, на кофе или раскинуть бобы. Но зачем? Все и так знают – вашего братца закатали в бетон» - «Да, и говорят даже, что это сделал ваш муж» - «Ну вот видите! Расслабьтесь, мадам. Подумайте о хорошем».
- Прекрасный федерал, которого было так приятно троллить. У Нувейры, конечно же, была идиосинкразия на всех должностных лиц, и такой молодой, серьезный, в городе без году неделя, а считает, что сам знает, как лучше – ну как тут пройдешь мимо. «Кто звал полицию? Что происходит на кладбище?» - «Видите ли, там мой муж уединился с девкой. А к ним пристает какой-то негр. Так вот не могли бы вы увести оттуда негра?». «Любовь моя, почему ты обозвала федерала дрищом?» - «Потому что он дрищ.» - «А, ну да». После игры ходила извиняться перед Ваней, конечно. Хорошо, что он с пониманием.
- Аделина Декаль. Эх. А ведь была практически родной матерью. В принципе, я даже без всяких действий, эмоционально чувствовала ее недоброту. Поэтому старалась не соваться, хотя думала, что будем больше взаимодействовать. Но зато именно она открыла для меня дверь в мир лоа – и когда-то в детстве, и еще раз на игре. И заставила осмыслить многие важные вещи. В том числе, на личном примере – как не надо.
- Ну и несравненный Бондью – ручной крысовин белой масти, по легенде подобранный Нувейрой крысенком в одном пакгаузе на берегу во время засады. Правда, на игре я его нечасто видела, он все больше гостевал. Но приносимые им домой отковыренные от мебели старые жвачки меня очень трогали. А еще я им аргументировала: «Мадам Декаль, все к тому, что это вы чуть не убили моего мужа, а теперь изводите меня. Но я не хочу в это верить! Вот не хочу! Вас так любит Бондью…»
Вот. Засим кончается четвертая страница моего отчета, и пора закругляться. Еще раз спасибо:
- Сигрид – за все;
- Тате – за мистику, помощь, атмосферу;
- Диме Кушеву, Лене – за хозку
- Дракону – за чудесную игру;
- Всем жителям и гостям Французского квартала – за то же самое.
- крысу Амвросию – за колоритный образ. Ну и поздравляю с дебютом.
И я бы сказала, что по этому миру очень хочется продолжать играть. Но как с Тескатом – боюсь, что для меня этот мир станет миром одной роли. Лучшее – враг хорошего. Но оно того стоит.
Я еще хотела в полицейском участке завалить тебя информацией про всех унганов, мамбо, лоа, зомби и перевертышей города, просто чтобы ты не думал, что ты тут что-то в чем-то понимаешь. Но послушала, как выборочно врет муж и побоялась, что в этом рассказе что-нибудь выдам
Она бы верила, что все как-то утрясется. Например, дон Коррадо почувствовал бы себя очень, очень разочарованным. Или еще что. В конце концов, такой маленький одинокий федерал в таком большом незнакомом городе. Вот мадам Декаль - это страшно, да. Наверное, к лучшему, что не. Тут ты прав.
Илдре Аускайте, спасибо
на самом деле, ничего подобного) Мастер выдал вам все, что пожелал выдать, все начальные условия, а что вы будете с этими условиями вторить - ваше дело
Сам факт, что лоа оседлал именно Айзека – это, конечно, был шикарный мастерский прикол
это не мастерский прикол, мы с Татой вообще активно не вмешивались в процесс, только давали реакцию на ваши действия. Это была идея и обряд Аделины
Тата вообще потрясающий игротех. Как на прошлой игре она меня успокаивала своим поведением, своей линией, так на этой просто приняла на себя всю мистику, что я даже голову этим не забивал. Она умничка ^_^
у сигрида вообще ни разу не системное мышление, сигрид мыслит хаосом и картинками, в этом его беда. Но сигрид счастлив, если смог доставить хоть немного удовольствия и не разочаровал своим вИдением :
спасибо, что вы были в нашем городе!)))
И я бы сказала, что по этому миру очень хочется продолжать играть. Но как с Тескатом – боюсь, что для меня этот мир станет миром одной роли. Лучшее – враг хорошего
я идейный противник санта-барбары)
Ну да, но я считаю, что отсутствие правил по мистике в общем доступе было правильным, а то, что я не знаю подробностей по лоа - это уже скорее мой минус, сам не спросил) А так я сам не ожидал, хорошо, трубка с собой нашлась, плохо, что не та трубка... у меня есть такаааая трубка. Точно подошла бы барону.
и я сходила за сагаттами и начала в них стучать.
Один из лучших игровых моментов, для меня.
И с каким видом они дарились.
У тебя тоже, знаешь ли, было такое лицо, что оно того стоило)))
Подытоживая: читать дальше
DragonShy, спасибо, любовь моя. читать дальше
а понятия не имею)))
я вообще почти не знаю, что у вас там происходило
Кто ж знал, что барон вместо того что бы пить пойдет по девкам?=)))
Xelbot, о, это какой-то ну очень коварный план
А что еще Аделина делала? Мне прямо интересно. Кажется, я не все знаю.
невозможной в общем-тообоюдной любви).Еще она вызывала духа брата Марго и закорешилась с бокором aka Харги. Может что-то еще мелкое, но я уже не помню. Так что просто так ее убрать у Айзека вряд-ли выйдет)
Ну и по дороге домой Анна честно призналась, что очень удивлена тем что ее не убили и на свою кончину от тебя или от Айзека она вполне рассчитывала)))
Так что просто так ее убрать у Айзека вряд-ли выйдет)
Значит, непросто выйдет.