Оглядываясь назад, я удивляюсь главным образом, как я не сложилась где-то посередине от перенапряга. Хотя, если честно, почти сложилась. И точно сложилась бы, если бы не князь.
Про работуВо-первых, к ним я подошла уже очень усталая, т.к. кому "два дополнительных выходных", а кому и "впихни в три дня то, что обычно делаешь за пять". В такие моменты особенно задумываюсь о возвращении на одни только удаленки. А то у работы одновременно и в офисе, и по удаленке вот это вот существенный минус.
Про автобусы и самолеты, пароходы и поездаВо-вторых, добраться первого числа утром от Ярославля до Рыбинска оказался тааакой квест! У нас в стране очень много народу живет все-таки. Особенно это ощущаешь, когда масса народу одновременно срывается с места и куда-то мигрирует. Особенно когда тебе тоже нужно мигрировать в том же направлении.
Автовокзал, конечно, подсуетился. Ну когда еще прикрыть кассы дообилечивания! (кассы, в которых можно купить билет непосредственно перед отправлением автобуса; таким образом, кассы, которые в здании, обслуживают только тех, кому ехать еще не скоро, и мы получаем две очереди - нервную, но быструю и медленную, но спокойную) Теперь все должны покупать билеты в основных кассах, даже те, кто пришел за 10 минут до автобуса. В кассовом зале - рой. Гудит. Нервничает. К нему то и дело пытаются присоединиться новые пчелы. Получают по сусалам и жалобно кружат вокруг.
Когда я все же пробилась к заветному окошечку (спасибо девушке, которая философски сказала "Вставайте передо мной, я на свой автобус все равно уже опоздала"), то спросила кассиршу, а что с кассами дообилечивания и когда их откроют. Судя по тому, что самые нервные пчелы то и дело выкучиваются на перрон и тыкаются усиками в их закрытые окошки, еще вчера они были. Получила очень резкий и победоносный ответ в духе "А всёёоооо! Кончилась ваша синекура! Привыкли к хорошему, дааа? Теперь отвыкаайте! Автобусы вас ждать не бууудут!" Пчелиная королева, можно подумать. Я немного офигела от сервиса. Мысленно пролистала список задач, повысила приоритет задачи "покупка своего авто".
Про фэн-шуй и относительность пространстваВ-третьих, ну на этом фоне расконсервирование дачи было уже ерундой, честное слово. Собрала водопровод при помощи своего женского обаяния (сосед). Прибралась в доме. Я, как некоторые уже в курсе, с тех пор, как дача попала в мое распоряжение, то есть с прошлой осени, зачищаю ее от следов былых цивилизаций. Смею надеяться, что я вынесла предпоследние три тачки рухляди и мусора. В детстве мне казалось, что у нас довольно просторный дом. Потом я выросла, и дом стал казаться мне очень тесным. Оказалось, что если вынести мусор, то он все-таки просторный. Приятно. Порицаю тех, кто с нашим домиком так плохо обходился.
Про драгоценных людейВ-четвертых, приезжала Адаманта. Много и душевно трындели, а потом еще ездили кофий пить. Хорошо, но мало. Иэх. Тонча! Я вот думаю, на вторых майские, может, собрать коллектив на тяпницу? Если сложится.
Про удивительное рядом и незабудки в душеВ-пятых, начала мегаквест этого года по покраске этого самого дома. И вот это я пока не знаю, вин или фейл. Я выбрала такой очень приятный глазу лососевый колер. Очень теплый, ощутимо оранжевый даже. Еще разводя его в краске, я подумала, что получается вроде ничего, но недостаточно лососево. Но приключение меня захватило, и я сказала себе, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. И покрасила одну стену. А потом она высохла.
В общем, он РОЗОВЫЙ! Вообще совсем розовый! Как домик для Барби!

Закат видели? Вот такой же.

И чем больше я на это смотрю, тем больше мне нравится. Вот прям нравится. Сама удивляюсь. Не буду перекрашивать, пусть в мире будет больше теплого, нежного и воздушного. К тому же теперь всем, кто считает меня суровым жупелом, можно будет предъявлять мой домик.
Для так называемой "юбки", которая на фото невнятная сине-зеленая, я выбрала этакий фиолетово-сиреневый колер, который здорово сочетался с гипотетическим лососевым. Прям жду вторых выходных чтобы проверить, чем еще меня удивит мироздание.
Про Катю Демину и АТСВ-шестых, а потом я вернулась в Ярославль в режиме "с корабля на бал" - в смысле с автобуса на мастер-класс по АТС, без захода домой. Спасибо тем, кто поставил кофе-автомат на вокзале и еще один - в здании, где у нас студия, я была даже не на автопилоте.
Мне очень, ну просто ОЧЕНЬ понравилась Катя Демина. Спасибо ей за новое понимание АТСа. Ну как новое. Не новое, конечно, а напротив старое. Просто пока долбишь базу и зубришь движения, особенно если ты такой психованный социопат, как я, и каждый коммуникативный акт воспринимаешь в штыки (а теперь прибавьте это к АТСу, ага, который ВЕСЬ состоит из общения), то легко забыть, зачем вообще это все. Катя всей собой очень напоминает, зачем. Для радости. И она, и ее ученики, которые с ней за компанию приехали, танцуют так, что прям видно, какое большое удовольствие от процесса они получают. Этой радостью от них заражаешься. И они здорово поддерживают. Вот это, конечно, баг, от которого я в начале обучения пострадала - в моей первой студии, "Кошка", было полно надменныхне по делу уебистых дамочек, которые танцуют лучше тебя (хотя бы потому что занимаются дольше), и в каждом движении это подчеркивают. С ними в группу встаешь как на казнь, а за каждый промах тебя гнобят.
Когда я вслед за нашим тренером Ирой ушла в "Ш.О.К.", с ней как раз никто из этих примадонн не пошел, а пошли нормальные люди, которые буквально взяли надо мной шефство, уж не знаю, почему. Теперь меня пинками и рявками загоняют в группу, а уже во время танца изо всех сил улыбаются и поддерживают. И словами подсказывают, на что тренер ругается, но не очень сильно. От этого у меня даже прошло первое отвращение к АТСу, но радости так и не появилось.
А москвичи - они как будто все из радости состоят, честное слово. В конце мастер-класса, когда мы просто начали колбаситься на четырех базовых движениях, я действительно поймала большой фан от процесса. Впервые в жизни. Вот так. Я наконец-то рада, что занимаюсь АТСом, и что не бросила его, хотя попытки были.
Про практическую ценность личной жизниВ-седьмых, а вот тут я пришла домой и упала. И целый час просто не могла встать. Спасибо князю и реанимационным процедурам - через два часа я таки была при полном цивильном параде на трайбл-пати.
Про трайбл-вечеринкуВ-восьмых, пати понравилась. Минус - колонны и плохо видно. Но я уже начинаю сомневаться, бывают ли клубы без колонн и с нормальной видимостью. На колонны мне просто везет. Даже если в зале будет ровно одна колонна, я окажусь точно за ней. А еще здесь вообще не было никакого помоста, так что все, кроме первого ряда зрителей, видели танцующих строго от пояса и выше. Когда девушки опускались в партер - вообще боль-печаль. Но все равно - кураж был, много хороших номеров было. Сейчас неполиткорректно скажу, но мне больше всего понравились номера нашего собственного коллектива. Мои фавориты - красно-синее танго из групповых номеров и "ирландский трайбл" из сольных. Хотя бело-синяя "медуза" с вейлами" неожиданно понравилась тоже. И Оля с хупом. У Ани Бакир был яркий номер. Выбивался из общего стиля, чем был особенно интересен. Финальный АТС-баттл просто покорил. Искрящая во все стороны радость! Пританцовывала на месте, жалела, что не в костюме.
Видео дуэта москвичей - Катя Демина и Катя Малитовская. Интересно, баттл снимали? Надеюсь, да.
Про то, чего не может бытьВ-девятых, а дальше со мной случился самый настоящий выходной, какой бывает только у нормальных людей! Я была накормлена и уложена спать, продрыхла 11 часов и почти весь день провела в кровати с книгой. К середине дня не вынесла непривычная к такому делу душа и погнала меня к плите (ржаные блинчики с облепиховым вареньем - как оказалось, они буквально созданы друг для друга! особенно с кофе). Под вечер душа не вынесла второй раз, и я раскроила внушительную стопку крысьих домиков самых разных видов. Крысь на полгода будет обеспечена точно.
Про то, где и когда мы отоспимсяА сегодня после работы полторы тренировки и афтерпати по следам субботы - уже в родной студии. Буду поздно, возможно пьяная.
Мораль - да чтоб нам так работать, как мы отдыхаем, честное слово

@темы: работа над собой, подумалось, медиа, танцы, хорошо, радость, наружность, победы