вторник, 23 сентября 2014
Фотопсто после очередной зачистки телефона. То есть фото плохие, но много.
Кому интересно, что такое яблокотерапия -
это вот этоэто вот это:

Приехать на дачу и обнаружить, что на недельку опоздал, и три большие яблони полностью осыпались. И тебе предстоит все это собрать и перебрать. Физически, признаться, тяжело. Но на самом деле очень позитивно. И смотрится красиво.

Мой любимый сорт. Не знаю, как называется - я зову его "полосатые яблоки"

А еще я ходила гулять на берег
ИнопашаИнопаша.
Да, как ни странно, Инопаш - он мужского рода. Нетипичное для нашей местности название, но почему-то так.
Сначала надо спуститься по тропинке...

... воды совсем мало...

... а ведь это устье...

... правда, выше по течению есть плотинка. Здесь насос качает воду для огородного водопровода большого дачного массива.

Во время прогулки задумалась, что как бы ни был нам интересен весь мир, но вряд ли какие-то чужие пейзажи могут казаться человеку красивее, чем те, что окружали его в детстве.

Вот здесь я в детстве проводила много времени. Прямая линия на горизонте - дамба, за ней начинается водная гладь Рыбинского водохранилища.

А еще мне в детстве казалось, что Шишкин писал картины где-то в нашей местности - у бабушки над трюмо висела репродукция картины, которая, как я считала, была написана с этого. По крайней мере, очень было похоже.

tbc
@темы:
медиа,
быт,
радость,
бытие
А больше аргументов у меня, правда что, и нет
Я как-то в таких случаях не официальной картографии доверяю, а местным. Вон, в Рыбинске есть река Черёмуха, ласково - Черёмушка, и от нее рождаются топонимы, например "Зачеремушкинский район", это старое, первой половины двадцатого, название района. А по всем официальным картам и реестрам она называется Черемха. Из местных ее вообще никто так не зовет.