15:16

Я, как дитя, играю пустотой!
Как насчет разбавить рабочие будни ненапряжными разговорами о вечном?
Услышала тут от одной знакомой рассуждения на тему того, на чем она готова экономить (и более того, какие статьи расходов считает форменным транжирством), а на чем нет. Некоторые из перечисленных статей экономии вызвали мое одобрение, а некоторые - бурный протест. И я подумала, что экономия и траты денег - вещь достаточно индивидуальная. Стало интересно, как оно у вас, други, и какое меж нами разнообразие в этом вопросе.

Предлагаю писать в комментариях:
1. на чем вы готовы экономить (можно указывать градации, например "всегда экономлю на этом, даже когда есть свободные деньги", "не люблю на этом экономить, но если надо - буду" и так дале)
2. на чем вы не готовы экономить (можно тоже с градацией)

Под морем мой список. Но, может, вам лучше на него не смотреть сразу, а сначала свое написать? Чтобы глаз не замылить. Как хотите, впрочем.
читать дальше

Комментарии
26.11.2014 в 15:29

Аллигаторы очень ранимы.
Ну, как-то специально экономить я особенно не стараюсь. "Начинаем экономить" у нас обычно значит, что постараемся перестать шляться по кафешками и закупаться всякой милой, но бессмысленной фигней.
Но исторически сложилось так, что я обычно экономлю на обуви и одежде - просто потому, что покупаю все это достаточно редко. Любимые джинсы погу заносить до дыр, сдать в починку и заносить снова, меня не парит. То же и с обувью. Разницы между водолазкой за 300 рублей из "Твое" и водолазкой за несколько тысяч из Лакосты особой не вижу, поэтому покупаю за 300. =)
На косметике экономия зверская, потому что я ее практически не использую, кроме всякого мыльно-рыльного. Изредка на меня накатывает, и я решаю что-то попробовать, но поскольку пользоваться нормально забываю, то мне одного тюбика крема спокойно на пару лет хватает.
Экономлю на крысиной еде. Но экономия такая... здоровая. Скажем, в свое время поняла, что объемы закупок кормов у меня уже оптовые, и начала закупаться у дистрибьютера напрямую - экономия процентов 30 сразу. Кроме того для смеси вместо более дешевого корма начала закупать непосредственно зерно мешками - тоже хорошо.
26.11.2014 в 17:19

Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
сложный вопрос. я не могу по статьям разложить.
смотря как деньги есть, могу дофига потратить, могу ремешок на талии затянуть. просто есть вещи на которые мне пофиг, та же брендовость шмоток. точнее сказать, они почти все брендовые. но с секонда)
и ювелирка мне не нужна. хендмейд - наше все.
косметика как раз декоративная прилично стоит. она мне нужна. я без нее просто страшный. а уходы большей частью не сильно дорогие
все что относится к компу - могу купить по закупке) что само по себе удобно)))
27.11.2014 в 02:56

Отстреливать мелкой дробью...
Вообще, я давно не задумывалась об экономии, как о таковой. Наверное, экономлю... может быть... Хотя, вообще-то, я - транжира та ещё!
За редким исключением, не трачусь на дорогую парфюмерию и гигиеническую косметику, обувь, одежду, аксессуары, книги, кафе.
Не экономлю на декоративной косметике, еде, украшениях, лекарствах, бытовой технике, электронике, активном отдыхе. Ну и покупки для дочери также не являются статьёй для экономии.
Список точно не полон, перечислила первое, что пришло в голову.
27.11.2014 в 15:38

Get busy living or get busy dying.
Если подумать, то в основном я экономлю на маникюре, педикюре и эпиляции, большую часть сама все делаю. Сейчас еще задумываюсь о курсах для косметологов, чтобы поддерживать лицо в порядке, экономя при этом время и деньги. Потому что мотаться к косметологу часто нереально. Да и стоит это увесисто.

А так... я точно не готова экономить на уходовой косметике, потому что это молодость и здоровье моей кожи. Но не сказать, чтобы я тратила безумные деньги на уход, корейская косметика и базовые масла с этим очень выручают. На декоративке я экономлю, покупая проф.тени и румяна в рифах, составляя собственные палитры, это получается выгоднее, чем покупать масс-маркет. Вот на помаде и бальзамах для губ я не экономлю, у меня губы очень сохнут. Поэтому помада у меня либо люксовая, она должна быть по текстуре как сливки.
В последнее время перестала экономить на доставке, если самовывоз где-то у черта на рогах. Мое время стоит дороже. Ну и вообще я вкладываю деньги во всякие штуки, облегчающие жизнь, и тем самым экономлю время.

Еще я не готова экономить на удобной кожаной обуви и одежде из натуральных тканей. Благо за брендами я не охочусь, и моя одежда стоит умеренных денег. Главная с ней проблема - найти. А с обувью повезло, мне идеально подходят недорогая марка туфель Тамарис, а зимние сапоги я покупаю белорусские, специально за ними езжу в магазин у черта на рогах, зато стоят в 2-3 раза дешевле, чем в магазин в центре, а носятся лучше.

Ну и когда по каким-то причинам надо подзатянуть пояс, экономлю на кафешках, стараюсь ходить только в самые бюджетные, благо есть вкусные и недорогие. Совсем в кафешки не ходить с моим ритмом жизни не получается.
На побрякушках и всяких декоративных мелочах я экономлю, покупая их в Азии, где они стоят в десятки раз дешевле, и на лив.мастере.