Я, как дитя, играю пустотой!
Неохота работать - вливайся во флешмобы! Работы от этого не уменьшается, но хоть чувство протеста бывает удовлетворено.
Как раз Тарис осалил. Скажу пять фактов о себе на заданную тему, в общем. Раздаю факты в ответ. Салю любого, кто в комментарии зайдет.
От Тариса
Сфинкс и Дракон (да уж, звучит)Сфинкс и Дракон (да уж, звучит)
1. Главное, чего я не понимаю - это как мы до сих пор друг друга не сожрали. Или не разбежались в разные полушария планеты, оставив на месте Ярославля ядерную пустыню. Думаю, это заслуга Дракона. Он добрый за нас двоих.
2. Еще я не понимаю, как мы до сих пор не сдохли от переутомления. Потому что мы оба всегда хотим больше (делать, придумывать, зарабатывать, оттопыриваться), чем физически можем, а когда мы объединяемся, эта наша черта возводится в степень. Думаю, это моя заслуга. Я дисциплинированная за нас обоих.
3. Иногда меня посещает мысль, что Дракона не существует. Особенно если мы несколько дней не видимся. Да и даже когда видимся - вдруг он притворяется, а на самом деле он совсем другой. Это ничем не подтверждаемое сюрреалистичное ощущение катастрофы. Это очень страшная для меня мысль. К счастью, она хотя бы никогда не снится мне в кошмарах.
4. Как раз сегодня вдруг вспомнилось, (когда мы одновременно вышли из дома в черных польтах и хипстерских очках) - нас однажды назвали братом и сестрой. В кинотеатре. Дракон ждал меня у входа в зал, я опаздывала, билетерша с ним разговорилась и он сказал, что девушку ждет. Когда я подошла, она воскликнула: "Ой, так вы брат с сестрой? Так похожи!" То есть вы понимаете, билетерша была уверена, что он ждет девушку на романтическое свидание в кино, а оказалось, что он идет в кино с сестрой - не правда ли, умилительно? В этот пятничный вечер! Уняня! Какие трогательные братские отношения. Я так растерялась, что даже не нашлась с ответом. Надо было, конечно, сказать, что мы близнецы. Однояйцевые.
5. Я надеюсь, что мы сможем продержаться еще много-много лет. У меня куча планов, которые я бы хотела реализовать вместе с ним. И по его словам (если он все-таки существует) - у него тоже.
Сфинкс и СфинксСфинкс и Сфинкс (получилось все-таки не про пальто, сорри)
1. Сфинкс всегда был самым симпатичным мне мифическим существом. Я имею в виду, сфинкс в египетском варианте. В греческом варианте ему приписывается всякая эта женственности, загадочность, суицидальные наклонности. Это все шелуха, я считаю. Правда, греки придумали сфинксу крылья. Ну хоть что-то хорошее. Египетские сфинксы, чтобы вы знали, совсем не крылаты. И половая принадлежность у них не выражена. И кстати, вы в курсе, что андросфинксы (т.е. сфинксы с головой человека) это только один вид сфинксов? Есть еще криосфинксы (с головой барана) и хиеракосфинксы (с головой сокола). Наверняка и еще какие-то есть.
2. Вопреки расхожей греческой шелухе, мне в сфинксе видятся прежде всего прямота (он просто делает свою работу и не суетится) и благородство (он делает ее во что бы то ни стало и по-прежнему не суетится). А то, что люди принимают за загадочность - на самом деле всего лишь знание о том, что все будет так, как должно, и ничего с этим не поделаешь. Так зачем суетиться?
3. Я совсем не удивилась, когда оказалась сфинксом по княжнинской классификации бестий. Мне даже мерещатся в этом какие-то флуктуации каких-нибудь торсионных полей - я взяла свой никнейм на 10 лет раньше, чем княжна придумала и описала сфинксов.
4. Я обязательно здороваюсь с изображениями сфинксов, которые мне встречаются, и стараюсь их по возможности трогать. Я вообще очень прилично себя веду как турист, но в Карнаке в аллее криосфинксов я сделала все, чтобы потеряться от гида, пролезть за веревочку и подержать крайнего в шеренге криосфинкса за лапу. Остальных я приветствовала словесно. И когда в Питере бываю - обязательно хожу на Университетскую набережную поклониться старшим родичам.
5. Может, пункт четыре звучит как избыток воображения или чрезмерная восторженность. Но сфинксы - часть моего внутреннего сада, если вы понимаете, о чем я. Мысли о сфинксах - что-то типа медитации, когда мне нужно спокойствие и философское отношения к разным вещам, я думаю о них и черпаю силы в этих мыслях. Наверное, я потому и здороваюсь со сфинксами, что пытаюсь наладить с ними личный контакт. Чтобы они, по глубокомысленному замечанию Эдмунда Мечиславовича, почаще стояли за моей спиной.
Сфинкс и танцыСфинкс и танцы
1. В детстве меня пытались сдать в балетную школу. Мне вообще давали классическое образование - языки, музицирование, этикет, домоводство и приусадебное хозяйство, классическая литература. А сами понимаете, что при таком подходе без балета никак. Но меня туда не взяли, потому что я слишком старая (мне было 6, а всем остальным в группе по 5) и толстая (я была не толстым, но и не худым ребенком, для балета этого достаточно). Ну и на самом деле, по словам мамы, видно было, насколько мне это все скучно и вообще не уперлось. Так что когда через полгода в подготовительной группе в переводе в основную группу мне отказали, я вздохнула с облегчением.
2. Все отрочество я провела на рок-дискотеках в костеле (тогда там тусовались панки. Панки. В костеле. Мир вообще нифига не логичная штука) и в клубе "Перекресток". И мне реально нравилось там в первую очередь танцевать, а не флиртовать и пить. Иногда я танцую одна дома, просто так, для настроения. Не танцевала только те 5-6 лет, которые болела депрессией. Зато когда начала выздоравливать, впервые потянуло в танцстудию, чтобы чему-нибудь танцевальному научиться основательно. Видимо, организм обнаружил нехватку танца в себе и велел наверстывать.
3. Году в 2002-2003 примерно в регионе появились и стали популяризоваться среди ролевиков исторические танцы. Я ими даже годик позанималась на общей волне и сходила на первые два бала к Бодхи (совершенно чудесные воспоминания, отличные были балы). Но не увлекло. Слишком статично как-то это все.
4. Первый урок вальса мне дал преподаватель по актерскому мастерству в Летнем лицее. Но это был самый что ни на есть советский вальс - спиной, лицом, спиной, лицом, расстояние пионерское. А, собственно, научил меня нормальному вальсу уже после Лицея Антон Климов. За что большое ему спасибо. Я передаю его знание по цепочке, каждый год обучая азам вальса десяток-другой юных лицеистов.
5. Третий год танцую трайбл. В основном АТС, потому что он оказался для меня увлекательнее, чем фьюжн. Но и фьюжн тоже. Ну что сказать, трайбл - это круто, он много мне дает и здорово украшает мою жизнь.
Сфинкс и домашние звериСфинкс и домашние звери
1. Как по мне, так дома должны быть звери. Дом без зверей не полностью дом. Иногда только звери придают смысл возвращениям домой по вечерам. Звери полезны для психического и эмоционального здоровья.
2. Когда я заказывала диван в диваноделательной конторе, я настояла на широких подлокотниках. "Учитываете интересы кошки?" - спросили меня. Интересно, как они догадались?
3. Мысль о том, насколько домашние звери в нашей власти, насколько их жизнь, здоровье, благополучие и радость зависят от нас, пугает. Звери - большая ответственность. Некоторые считают, что то, как я вожусь со своим зверями и то, как я негативно отношусь к нерадивым хозяевам - это проявления сентиментальности. Нет. Для меня это четкое следствие из этой стопроцентной ответственности. Завел зверя - подписался в него вкладываться.
4. Некоторым людям не стоит заводить домашних зверей. Я бы даже сказала, таких больше половины. По разным причинам.
5. Однажды наличие у меня зверя удержало меня от попытки самоубийства. Это был вообще единственный раз в жизни, когда у меня возникла тень мысли о самоубийстве, так-то оно вообще не в моем характере. И она быстро исчезла. Но мысль "я не могу так подставить кошку" была первой в списке аргументов.
От Аонэ:
Моро и крысоводствоМоро и крысоводство
1. Начну с главного: держать в руках теплую вертлявую крысу - это хорошо.
2. Крысоводом - то есть именно человеком, занимающимся разведением крыс - я не стану никогда. Слишком хлопотно, да и потребности нет. Поэтому правильнее называть меня крысовладельцем. Или крысодержцем.
3. За крысами можно бесконечно наблюдать. И никогда не надоест. Все крысы очень разные.
4. Я поклонник стандарта - и по шерсти, и по ушам, и по расцветкам. Хотя это не так важно.
5. Лежать перед сном в темноте и слушать, как за стенкой в клетке шуршат и точат крысы - это очень уютно. За три года крысовладения звуки крысиной жизни у меня стали прочно ассоциироваться с домом, покоем и безопасностью.
Моро и верховая ездаМоро и верховая езда
1. Я бы не сказала, что я особо умею ездить верхом. Могу проехаться основными аллюрами, поделать простые упражнения типа вольтов, гребенки и прыжков 50 см. Могла. Сейчас вообще не представляю, что могу, так исчезающе редко стала ездить. В среднем раз-два в год. Но от дома до конюшни 2,5 часа в один конец, это слишком много. Верю, что когда-нибудь либо магомет к горе, либо гора к магомету.
2. Очень интересно то, как я-таки начала заниматься. Я мечтала с детства, но не было возможности, и у меня отложилось "вот вырасту - буду заниматься во что бы то ни стало". И я, значит, расту, двадцать годиков мне, двадцать два, двадцать четыре, а это "вот вырасту" где-то на подсознании все болтается. Пока наконец в двадцать пять я не встретила кекса, которого до этого не видела года четыре, и он не рассказал мне, что вот, у него актуальная девушка спортсменка и фанатка этого дела, поэтому он пару лет назад занялся конкуром. И тут у меня, наконец, нужный рубильник в голове перещелкнулся. "...! Я же давно выросла!" Нашла по интернету, какие в Рыбинске есть конюшни, и пошла в конно-спортивную школу. До нее, кстати, оказалось 20 минут от моего тогдашнего места жительства. такой близкой была мечта все это время.
3. Я, как всегда, легких путей не искала. Пошла я в середине зимы, где-то в районе новогодних праздников, за бортом было минус двадцать с чем-то... Вообще вот сейчас пишу - и понимаю, что история о том, как я начала ездить верхом, похожа на историю, как я начала танцевать. Это была конно-спортивная школа. Понимаете? Конно-спортивная! Не прогулочная конюшня, не частное заведение. То есть вообще-то там занималось два типа людей: 1) дети лет с 11, которые потом вырастали в спортсменов и всяких мастеров спорта, на задолбанных ими учебных лошадках, тихо (а иногда громко) ненавидящих весь человеческий род 2) взрослые спотрстмены и мастера спорта. На рослых и злющих спортсменах-жеребцах.
И я. Толстый и неуклюжий новичок, зато с баблом. Только за него меня и терпели.
Ну короче, без конкретного такого выхода из зоны комфорта, судя по всему, не бывает никогда и ничего. Зато я научилась хорошо балансировать и группироваться, когда задолбалась летать носом в грязь. И я могу затянуть подпругу и запихнуть железо в рот сколь угодно вредной и кусачей лошади. Вообще главный лошадиный урок для меня был - не думать и не бояться. Если не бояться и принимать лошадь такой, какой ее создала природа, все получится.
4. Но когда переехала в Ярославль и попала в Парковскую конюшню, я аж прослезилась. Добрые дружелюбные лошади! Спокойные заботливые тренеры! Чистота кругом! Много левад! Крытый манеж! Аааа! Я очень желаю лошадям рыбинской конно-спортивной школы жить так же, как парковским. Они очень хорошие, эти рыбинские лошадки, особенно учебные. Просто им меньше повезло. Пусть повезет! Лучи удачи им, трудягам!
5. В последних строках хочу выразить огромную благодарность тренеру рыбинской конно-спортивной Наталье (к сожалению, не знаю, как фамилия). Всему, что я умею, я научилась у нее. Кстати, человек интересной судьбы - позанималась в отрочестве пару лет, потом как-то забросила, и уже после тридцати пришла к тому, что хочет заниматься только и единственно лошадьми. Ей, думаю, где-то к сорока сейчас, или чуть за, и может, дело как раз в том, что она взрослая (я так понимаю, карьеру в конном спорте заканчивают довольно рано, рыбинская конюшня была полна двадцатилетних шпингалеток - мастеров спорта и кандидаток), но это человек с бездной терпения и заботы к лошадям, и к тому же с хорошим педагогическим талантом. Спасибо ей.
Моро и конвентыМоро и конвенты
1. К конвентам меня приохотила Томка Инь. Спасибо ей.
2. Первый конвент, на котором я была - первый "Старый Замок", первый конвент за пределами региона, на котором я была - "Зиланткон"-2004, первый конвент, на котором я официально работала - "ВолК"- 2005
3. Лично мне конвенты интереснее делать, чем на них тусоваться. Еще и потому, что люди-орги и всякие активные участники, как правило, гораздо интереснее чисто по-человечески, чем люди-тусовщики. Так что мой подход - пусть я устану, но я устану бок о бок с интересными мне людьми, занимаясь с ними общим делом и учась у них чему-то новому. А выпить-пообщаться и дома можно.
4. Конвентоделание, по сути, обычная проектная деятельность, в которой ты менеджер. Я очень многому научилась, делая конвенты, и эти знания часто пригождаются мне в работе и в обычной жизни.
5. Возможно, именно все эти сделанные конвенты привели к тому, что я не хочу ни в какие начальники и не хочу быть авторитетом ни в какой области, профессиональной, хоббийной или еще какой. В обычной цивильной жизни я хочу быть мелкой сошкой и ни за что не отвечать.
Моро и АонэМоро и Аонэ
1. Аонэ потрясающая! Я думаю, с ней можно общаться лет десять через день да каждый день - и она все равно то и дело будет удивлять.
2. Аонэ очень красивая и, в отличие от меня, умеет одеваться, причесываться, носить не-черное и все эти дамские штучки.
3. Я так и не могу это доказать, но я давно знаю, что мы с Аонэ похожи как какие-нибудь мистические близнецы. Если я начну перечислять наши сходства как я их вижу, я не закончу и до завтра, хотя все это будет очень субъективно. Наверное, если взять все и обобщить - я считаю, основная разница между нами в том, что мы родились и выросли в разных городах, разных семьях, разных обстоятельствах и т.д. Различия обусловливает в основном это.
4. Я очень хорошо помню первый раз, когда я общалась с Аонэ - это было в гостях у Тари в Мытищах, 31 октября 2010 года. Мы отмечали др Алви, и Аонэ там была и рассказывала про свою стажировку в Японии. А еще помню первое личное общение. Это было письмо мне в умыл перед алвиным "Тескатом" в 2011 году весной. Аонэ написала, что поскольку я не местная и мне сложно будет ориентироваться в Подмосковье, она может уступить мне место в машине. Вот круто, да? Вы бы так написали незнакомому человеку? Это сразу вызвало во мне огромный респект и оробение, и я до сих пор иногда робею, общаясь с Аонэ. Может быть, по инерции.
5. А почему у нас была куча поводов поругаться и не общаться, но мы не поругались и общаемся - так это же очень просто! Просто мы по-настоящему этого не хотели (поругаться то есть). Приезжай на "Медвежку", в честь твоего приезда я обещаю мандаринки и соковыжималку на полигоне
Далее в программе
Моро и Аонэ
Моро и путешествия
Моро и кулинария
От Ведьмачки:
Моро и Няпа
Моро и платья
От Вити Шилова:
Моро и сопоставление моделей поведения крыс и людей
Моро и её работа мечты
Моро и изменение её целей, мечт, стремлений за последние 10(+-несколько) лет
Моро и то, что она считает своими главными достижениями в жизни
Моро и те вещи, которые доставляют ей радость
От Ойди:
Моро и любимая музыка
Моро и приметы/суеверия/прочая бытовая мистика
Моро и отдых
Моро и памятные сувениры
От Винсента:
Моро и ЯРД
Моро и фриланс
Как раз Тарис осалил. Скажу пять фактов о себе на заданную тему, в общем. Раздаю факты в ответ. Салю любого, кто в комментарии зайдет.
От Тариса
Сфинкс и Дракон (да уж, звучит)Сфинкс и Дракон (да уж, звучит)
1. Главное, чего я не понимаю - это как мы до сих пор друг друга не сожрали. Или не разбежались в разные полушария планеты, оставив на месте Ярославля ядерную пустыню. Думаю, это заслуга Дракона. Он добрый за нас двоих.
2. Еще я не понимаю, как мы до сих пор не сдохли от переутомления. Потому что мы оба всегда хотим больше (делать, придумывать, зарабатывать, оттопыриваться), чем физически можем, а когда мы объединяемся, эта наша черта возводится в степень. Думаю, это моя заслуга. Я дисциплинированная за нас обоих.
3. Иногда меня посещает мысль, что Дракона не существует. Особенно если мы несколько дней не видимся. Да и даже когда видимся - вдруг он притворяется, а на самом деле он совсем другой. Это ничем не подтверждаемое сюрреалистичное ощущение катастрофы. Это очень страшная для меня мысль. К счастью, она хотя бы никогда не снится мне в кошмарах.
4. Как раз сегодня вдруг вспомнилось, (когда мы одновременно вышли из дома в черных польтах и хипстерских очках) - нас однажды назвали братом и сестрой. В кинотеатре. Дракон ждал меня у входа в зал, я опаздывала, билетерша с ним разговорилась и он сказал, что девушку ждет. Когда я подошла, она воскликнула: "Ой, так вы брат с сестрой? Так похожи!" То есть вы понимаете, билетерша была уверена, что он ждет девушку на романтическое свидание в кино, а оказалось, что он идет в кино с сестрой - не правда ли, умилительно? В этот пятничный вечер! Уняня! Какие трогательные братские отношения. Я так растерялась, что даже не нашлась с ответом. Надо было, конечно, сказать, что мы близнецы. Однояйцевые.
5. Я надеюсь, что мы сможем продержаться еще много-много лет. У меня куча планов, которые я бы хотела реализовать вместе с ним. И по его словам (если он все-таки существует) - у него тоже.
Сфинкс и СфинксСфинкс и Сфинкс (получилось все-таки не про пальто, сорри)
1. Сфинкс всегда был самым симпатичным мне мифическим существом. Я имею в виду, сфинкс в египетском варианте. В греческом варианте ему приписывается всякая эта женственности, загадочность, суицидальные наклонности. Это все шелуха, я считаю. Правда, греки придумали сфинксу крылья. Ну хоть что-то хорошее. Египетские сфинксы, чтобы вы знали, совсем не крылаты. И половая принадлежность у них не выражена. И кстати, вы в курсе, что андросфинксы (т.е. сфинксы с головой человека) это только один вид сфинксов? Есть еще криосфинксы (с головой барана) и хиеракосфинксы (с головой сокола). Наверняка и еще какие-то есть.
2. Вопреки расхожей греческой шелухе, мне в сфинксе видятся прежде всего прямота (он просто делает свою работу и не суетится) и благородство (он делает ее во что бы то ни стало и по-прежнему не суетится). А то, что люди принимают за загадочность - на самом деле всего лишь знание о том, что все будет так, как должно, и ничего с этим не поделаешь. Так зачем суетиться?
3. Я совсем не удивилась, когда оказалась сфинксом по княжнинской классификации бестий. Мне даже мерещатся в этом какие-то флуктуации каких-нибудь торсионных полей - я взяла свой никнейм на 10 лет раньше, чем княжна придумала и описала сфинксов.
4. Я обязательно здороваюсь с изображениями сфинксов, которые мне встречаются, и стараюсь их по возможности трогать. Я вообще очень прилично себя веду как турист, но в Карнаке в аллее криосфинксов я сделала все, чтобы потеряться от гида, пролезть за веревочку и подержать крайнего в шеренге криосфинкса за лапу. Остальных я приветствовала словесно. И когда в Питере бываю - обязательно хожу на Университетскую набережную поклониться старшим родичам.
5. Может, пункт четыре звучит как избыток воображения или чрезмерная восторженность. Но сфинксы - часть моего внутреннего сада, если вы понимаете, о чем я. Мысли о сфинксах - что-то типа медитации, когда мне нужно спокойствие и философское отношения к разным вещам, я думаю о них и черпаю силы в этих мыслях. Наверное, я потому и здороваюсь со сфинксами, что пытаюсь наладить с ними личный контакт. Чтобы они, по глубокомысленному замечанию Эдмунда Мечиславовича, почаще стояли за моей спиной.
Сфинкс и танцыСфинкс и танцы
1. В детстве меня пытались сдать в балетную школу. Мне вообще давали классическое образование - языки, музицирование, этикет, домоводство и приусадебное хозяйство, классическая литература. А сами понимаете, что при таком подходе без балета никак. Но меня туда не взяли, потому что я слишком старая (мне было 6, а всем остальным в группе по 5) и толстая (я была не толстым, но и не худым ребенком, для балета этого достаточно). Ну и на самом деле, по словам мамы, видно было, насколько мне это все скучно и вообще не уперлось. Так что когда через полгода в подготовительной группе в переводе в основную группу мне отказали, я вздохнула с облегчением.
2. Все отрочество я провела на рок-дискотеках в костеле (тогда там тусовались панки. Панки. В костеле. Мир вообще нифига не логичная штука) и в клубе "Перекресток". И мне реально нравилось там в первую очередь танцевать, а не флиртовать и пить. Иногда я танцую одна дома, просто так, для настроения. Не танцевала только те 5-6 лет, которые болела депрессией. Зато когда начала выздоравливать, впервые потянуло в танцстудию, чтобы чему-нибудь танцевальному научиться основательно. Видимо, организм обнаружил нехватку танца в себе и велел наверстывать.
3. Году в 2002-2003 примерно в регионе появились и стали популяризоваться среди ролевиков исторические танцы. Я ими даже годик позанималась на общей волне и сходила на первые два бала к Бодхи (совершенно чудесные воспоминания, отличные были балы). Но не увлекло. Слишком статично как-то это все.
4. Первый урок вальса мне дал преподаватель по актерскому мастерству в Летнем лицее. Но это был самый что ни на есть советский вальс - спиной, лицом, спиной, лицом, расстояние пионерское. А, собственно, научил меня нормальному вальсу уже после Лицея Антон Климов. За что большое ему спасибо. Я передаю его знание по цепочке, каждый год обучая азам вальса десяток-другой юных лицеистов.
5. Третий год танцую трайбл. В основном АТС, потому что он оказался для меня увлекательнее, чем фьюжн. Но и фьюжн тоже. Ну что сказать, трайбл - это круто, он много мне дает и здорово украшает мою жизнь.
Сфинкс и домашние звериСфинкс и домашние звери
1. Как по мне, так дома должны быть звери. Дом без зверей не полностью дом. Иногда только звери придают смысл возвращениям домой по вечерам. Звери полезны для психического и эмоционального здоровья.
2. Когда я заказывала диван в диваноделательной конторе, я настояла на широких подлокотниках. "Учитываете интересы кошки?" - спросили меня. Интересно, как они догадались?
3. Мысль о том, насколько домашние звери в нашей власти, насколько их жизнь, здоровье, благополучие и радость зависят от нас, пугает. Звери - большая ответственность. Некоторые считают, что то, как я вожусь со своим зверями и то, как я негативно отношусь к нерадивым хозяевам - это проявления сентиментальности. Нет. Для меня это четкое следствие из этой стопроцентной ответственности. Завел зверя - подписался в него вкладываться.
4. Некоторым людям не стоит заводить домашних зверей. Я бы даже сказала, таких больше половины. По разным причинам.
5. Однажды наличие у меня зверя удержало меня от попытки самоубийства. Это был вообще единственный раз в жизни, когда у меня возникла тень мысли о самоубийстве, так-то оно вообще не в моем характере. И она быстро исчезла. Но мысль "я не могу так подставить кошку" была первой в списке аргументов.
От Аонэ:
Моро и крысоводствоМоро и крысоводство
1. Начну с главного: держать в руках теплую вертлявую крысу - это хорошо.
2. Крысоводом - то есть именно человеком, занимающимся разведением крыс - я не стану никогда. Слишком хлопотно, да и потребности нет. Поэтому правильнее называть меня крысовладельцем. Или крысодержцем.
3. За крысами можно бесконечно наблюдать. И никогда не надоест. Все крысы очень разные.
4. Я поклонник стандарта - и по шерсти, и по ушам, и по расцветкам. Хотя это не так важно.
5. Лежать перед сном в темноте и слушать, как за стенкой в клетке шуршат и точат крысы - это очень уютно. За три года крысовладения звуки крысиной жизни у меня стали прочно ассоциироваться с домом, покоем и безопасностью.
Моро и верховая ездаМоро и верховая езда
1. Я бы не сказала, что я особо умею ездить верхом. Могу проехаться основными аллюрами, поделать простые упражнения типа вольтов, гребенки и прыжков 50 см. Могла. Сейчас вообще не представляю, что могу, так исчезающе редко стала ездить. В среднем раз-два в год. Но от дома до конюшни 2,5 часа в один конец, это слишком много. Верю, что когда-нибудь либо магомет к горе, либо гора к магомету.
2. Очень интересно то, как я-таки начала заниматься. Я мечтала с детства, но не было возможности, и у меня отложилось "вот вырасту - буду заниматься во что бы то ни стало". И я, значит, расту, двадцать годиков мне, двадцать два, двадцать четыре, а это "вот вырасту" где-то на подсознании все болтается. Пока наконец в двадцать пять я не встретила кекса, которого до этого не видела года четыре, и он не рассказал мне, что вот, у него актуальная девушка спортсменка и фанатка этого дела, поэтому он пару лет назад занялся конкуром. И тут у меня, наконец, нужный рубильник в голове перещелкнулся. "...! Я же давно выросла!" Нашла по интернету, какие в Рыбинске есть конюшни, и пошла в конно-спортивную школу. До нее, кстати, оказалось 20 минут от моего тогдашнего места жительства. такой близкой была мечта все это время.
3. Я, как всегда, легких путей не искала. Пошла я в середине зимы, где-то в районе новогодних праздников, за бортом было минус двадцать с чем-то... Вообще вот сейчас пишу - и понимаю, что история о том, как я начала ездить верхом, похожа на историю, как я начала танцевать. Это была конно-спортивная школа. Понимаете? Конно-спортивная! Не прогулочная конюшня, не частное заведение. То есть вообще-то там занималось два типа людей: 1) дети лет с 11, которые потом вырастали в спортсменов и всяких мастеров спорта, на задолбанных ими учебных лошадках, тихо (а иногда громко) ненавидящих весь человеческий род 2) взрослые спотрстмены и мастера спорта. На рослых и злющих спортсменах-жеребцах.
И я. Толстый и неуклюжий новичок, зато с баблом. Только за него меня и терпели.
Ну короче, без конкретного такого выхода из зоны комфорта, судя по всему, не бывает никогда и ничего. Зато я научилась хорошо балансировать и группироваться, когда задолбалась летать носом в грязь. И я могу затянуть подпругу и запихнуть железо в рот сколь угодно вредной и кусачей лошади. Вообще главный лошадиный урок для меня был - не думать и не бояться. Если не бояться и принимать лошадь такой, какой ее создала природа, все получится.
4. Но когда переехала в Ярославль и попала в Парковскую конюшню, я аж прослезилась. Добрые дружелюбные лошади! Спокойные заботливые тренеры! Чистота кругом! Много левад! Крытый манеж! Аааа! Я очень желаю лошадям рыбинской конно-спортивной школы жить так же, как парковским. Они очень хорошие, эти рыбинские лошадки, особенно учебные. Просто им меньше повезло. Пусть повезет! Лучи удачи им, трудягам!
5. В последних строках хочу выразить огромную благодарность тренеру рыбинской конно-спортивной Наталье (к сожалению, не знаю, как фамилия). Всему, что я умею, я научилась у нее. Кстати, человек интересной судьбы - позанималась в отрочестве пару лет, потом как-то забросила, и уже после тридцати пришла к тому, что хочет заниматься только и единственно лошадьми. Ей, думаю, где-то к сорока сейчас, или чуть за, и может, дело как раз в том, что она взрослая (я так понимаю, карьеру в конном спорте заканчивают довольно рано, рыбинская конюшня была полна двадцатилетних шпингалеток - мастеров спорта и кандидаток), но это человек с бездной терпения и заботы к лошадям, и к тому же с хорошим педагогическим талантом. Спасибо ей.
Моро и конвентыМоро и конвенты
1. К конвентам меня приохотила Томка Инь. Спасибо ей.
2. Первый конвент, на котором я была - первый "Старый Замок", первый конвент за пределами региона, на котором я была - "Зиланткон"-2004, первый конвент, на котором я официально работала - "ВолК"- 2005
3. Лично мне конвенты интереснее делать, чем на них тусоваться. Еще и потому, что люди-орги и всякие активные участники, как правило, гораздо интереснее чисто по-человечески, чем люди-тусовщики. Так что мой подход - пусть я устану, но я устану бок о бок с интересными мне людьми, занимаясь с ними общим делом и учась у них чему-то новому. А выпить-пообщаться и дома можно.
4. Конвентоделание, по сути, обычная проектная деятельность, в которой ты менеджер. Я очень многому научилась, делая конвенты, и эти знания часто пригождаются мне в работе и в обычной жизни.
5. Возможно, именно все эти сделанные конвенты привели к тому, что я не хочу ни в какие начальники и не хочу быть авторитетом ни в какой области, профессиональной, хоббийной или еще какой. В обычной цивильной жизни я хочу быть мелкой сошкой и ни за что не отвечать.
Моро и АонэМоро и Аонэ
1. Аонэ потрясающая! Я думаю, с ней можно общаться лет десять через день да каждый день - и она все равно то и дело будет удивлять.
2. Аонэ очень красивая и, в отличие от меня, умеет одеваться, причесываться, носить не-черное и все эти дамские штучки.
3. Я так и не могу это доказать, но я давно знаю, что мы с Аонэ похожи как какие-нибудь мистические близнецы. Если я начну перечислять наши сходства как я их вижу, я не закончу и до завтра, хотя все это будет очень субъективно. Наверное, если взять все и обобщить - я считаю, основная разница между нами в том, что мы родились и выросли в разных городах, разных семьях, разных обстоятельствах и т.д. Различия обусловливает в основном это.
4. Я очень хорошо помню первый раз, когда я общалась с Аонэ - это было в гостях у Тари в Мытищах, 31 октября 2010 года. Мы отмечали др Алви, и Аонэ там была и рассказывала про свою стажировку в Японии. А еще помню первое личное общение. Это было письмо мне в умыл перед алвиным "Тескатом" в 2011 году весной. Аонэ написала, что поскольку я не местная и мне сложно будет ориентироваться в Подмосковье, она может уступить мне место в машине. Вот круто, да? Вы бы так написали незнакомому человеку? Это сразу вызвало во мне огромный респект и оробение, и я до сих пор иногда робею, общаясь с Аонэ. Может быть, по инерции.
5. А почему у нас была куча поводов поругаться и не общаться, но мы не поругались и общаемся - так это же очень просто! Просто мы по-настоящему этого не хотели (поругаться то есть). Приезжай на "Медвежку", в честь твоего приезда я обещаю мандаринки и соковыжималку на полигоне

Далее в программе
Моро и Аонэ
Моро и путешествия
Моро и кулинария
От Ведьмачки:
Моро и Няпа
Моро и платья
От Вити Шилова:
Моро и сопоставление моделей поведения крыс и людей
Моро и её работа мечты
Моро и изменение её целей, мечт, стремлений за последние 10(+-несколько) лет
Моро и то, что она считает своими главными достижениями в жизни
Моро и те вещи, которые доставляют ей радость
От Ойди:
Моро и любимая музыка
Моро и приметы/суеверия/прочая бытовая мистика
Моро и отдых
Моро и памятные сувениры
От Винсента:
Моро и ЯРД
Моро и фриланс
@темы: мне правда интересно
Сфинкс и Дракон (звучит-то как!)
Сфинкс и... Сфинкс (как хотите, так и понимайте. Но мне очень понравилась фотка тебя в пальто
Сфинкс и танцы
Сфинкс и домашние звери
Моро и крысоводство
Моро и верховая езда
Моро и конвенты
Моро и
скромненько такАонэ (могу ответно))А чтоб разбавить скромность -
Моро и путешествия
Моро и кулинария
Да, хочу ответно!
Аонэ и Моро
А еще:
Аонэ и города (не только российские)
Аонэ и что ей нравится в самой себе
Аонэ и цветение деревьев (любых)
Аонэ и Восток (любой)
Аонэ и что ее восхищает в людях (ну или могло бы восхитить)
Моро и платья.
Тебе, если захочешь,
Ведьмачка и коты
Ведьмачка и роли юношей
Ведьмачка и арт
Ведьмачка и работа.
Моро и её работа мечты.
Моро и изменение её целей, мечт, стремлений за последние 10(+-несколько) лет.
Моро и то, что она считает своими главными достижениями в жизни.
Моро и те вещи, которые доставляют ей радость.
Тебе:
Витя и семья
Витя и его планы на ближайшую пятилетку.
Витя и каким он видит себя через 20 лет.
Витя и его любимое время года.
Витя и домашние животные.
а мне казалось, там тусили больше митолисты.)
Моро и приметы/суеверия/прочая бытовая мистика
Моро и отдых
Моро и памятные сувениры
кстати, тебя осалить? Хочешь пографоманить?
давай))
Ойди и путь художника (в смысле, когда начал рисовать и как так вышло, чему учился, какие планы)
Ойди и Рыбинск
Ойди и мастерение игр
Ойди и 24 часа ее жизни (в любой трактовке)
Ойди и самые приятные мысли, какие только бывают
это внушает надежду, что митал ниумир
На самом деле, уж на что я толераст, но даже мне даже в подростковом возрасте казалось, что нечего панкам делать в костеле. Он слишком хорош, чтобы в нем блевать по углам и все такое.
В этом флэшмобе, наверное, было бы особенно круто участвовать кому-нибудь с ником Гарри Поттер.
Ну, справедливости ради, металлисты были ненамного лучше)
Ну, справедливости ради, металлисты были ненамного лучше)
Блин! Это их панки научили! В начале девяностых металлисты были приличнее. Или это только так казалось по сравнению с ночной дискотекой до пяти утра, которая была там же по выходным? Вот дискотека была даааа. Все как надо - мальчики с одеколоном марки "$" и в футболках в сеточку (одно время такие были дико популярны), девочки с дешевым сладким парфюмом, на каблуках и в мини - и заблеванные и закиданные окурками, бутылками и гуманоидами подъезды соседнего дома, сиречь дома моих родителей. Ей-богу, в субботу утром шла в школу, перешагивая тела. На этом фоне митолисты, некоторые из которых были даже в очочках, выглядели очень интеллигентно.
Или еще проще - может, я предвзято отношусь к металлу. Запросто может быть.
Моро и фриланс
Винсент и пиар
Винсент через десять лет
Винсент и танцы
Винсент и девушки
все-таки потихоньку привязывается ник, как ни старайся. ну и ладн, хорошее имя.)
Это я так, просто к слову. Меня долго им никто не называл.
Да так-то все просто. Когда я пришел в РД, я быстро уверился в том, что ник обязательно должен быть как атрибут сопричастности к тусовочке. Выбирал тогда недолго, ляпнул почти первое, что в голову пришло, мне тогда нравился персонаж компьютерной игрушки по имени Винсент, вот я и. Ник очень долго не приживался, и я подзабил, тем более что имя свое я люблю, а дайрик назвал машинально. Через некоторое время, когда я совсем уже забил и везде стал представляться исключительно по паспорту, ник вдруг всплыл, и меня им резко стали именовать. Вот до сих пор то тут, то там называют Винсентом, чаще именно ИРЛ чем в дайрике. Я слегка удивляюсь, но шарахаться перестал.)) Тем более что все равно чаще зовут по имени.
Моро
города (не только российские)
что мне нравится в самой себе
Нет, серьезно, мне очень приятно.) И на Медвежку постараюсь обязательно, лишь бы генпрогон на субботу не поставили.
цветение любых деревьев
любой Восток
что восхищает/могло бы восхитить в людях