Я, как дитя, играю пустотой!
Прихотелось мне тут вишневый пирог испечь. Заодно, думаю, разгружу морозилку, а то туда что-то ничего не влезает.
В процессе разгрузки поняла, почему не влезает: потому что пять кило мороженой вишни
С пирогом это я вовремя. И осознала за собой такой баг: каждый раз, когда я в магазине прохожу мимо холодильника, я обязательно думаю, что вот, точно, вишни же еще надо прихватить. Не то чтобы я ее настолько люблю. То есть люблю, но платонически, не чаще раза в месяц. Зато "Твин Пикс" люблю постоянно Но купить вишни надо.
С сыром та же ерунда, поэтому, если ослабить контроль, в холодильнике может завестись до полутора килограммов сыра.
А у вас есть такие самозаводящиеся в запасах продукты?
P.s.: еще в морозилке нашелся совершенно позабытый стратегический запас копченой скумбрии. Уруру. Уже варю картошку.
P.p.s.: если вы не знаете, почему копченая скумбрия может оказаться в морозилке, рассказываю
В процессе разгрузки поняла, почему не влезает: потому что пять кило мороженой вишни

С сыром та же ерунда, поэтому, если ослабить контроль, в холодильнике может завестись до полутора килограммов сыра.
А у вас есть такие самозаводящиеся в запасах продукты?
P.s.: еще в морозилке нашелся совершенно позабытый стратегический запас копченой скумбрии. Уруру. Уже варю картошку.
P.p.s.: если вы не знаете, почему копченая скумбрия может оказаться в морозилке, рассказываю
А про вишню... около 10 банок вишневого варенья хранится в моем холодильнике. Около десяти, Карл! >_<
Вот прям-таки запрещенный? Между прочим, крепко замороженная скумбрия еще и не пахнет совсем. Я съела почти целую рыбину на глазах у кошки (она была не далее чем в трех метрах от меня), и она ничего не заподозрила.
Ничего себе! Мда, тогда действительно
а все потому что что то купишь с перспективой из этого что от сделать, по итогу чего то не хватило из исходников, и первый продукт тоже забылся.
как то когда морозилка сдохла, в ней нашлись кальмары, горбуша и ешще какая то ересь
а грибов и ягод там море
Captein Sadness, кальмары - весчь! на предмет в салат. И горбуша весчь - на предмет пожарить. А грибы-ягоды магазинные или сама собираешь?
Я мороженые перцы в гиперах покупаю из больших корыт, в маленьких модных пакетах они и правда дорогие. Но мы их и не в промышленных масштабах едим, а так, пару раз в месяц подсыпаем в какие-нибудь макароны для цвета и запаха.
А какую зелень морозишь? И как?
А яблоки не становятся такими... эээ... ватными после морозилки?
а перцы буэ. простите, не могу сдержаться)) не только от их вида а даже от описания
так же как мой брат от рыбы, равно как и муж Кэть
В морозилке точно так же себя ведут крабовые палочки
Про зелень - непременно надо будет попробовать. Я почему-то была уверена, что все, кроме петрушки, слишком нежное для замораживания.
Порезанные яблоки заместо мороженого - интересная идея!
Зелень после заморозки просто размораживать не стоит: она становится покляпая и неинтересная. Но если в готовящееся блюдо или в тарелку супа - зеленя получаются почти как свежие, а витаминов в замороженных гораздо больше сохраняется, чем при сушке.
я режу пока она еще мерзлая
по сабжу: у меня внизапна выскочил из холодильника рулет из индейки.
но уже такой, что достался котам