Я, как дитя, играю пустотой!
Окончание вопросного флешмоба:
От _Vinsent_
читать дальше1. Как давно ты начала держать крыс?
С 8 апреля 2012 года. Вот даже запись об этом нашла
. Получается, ровно через неделю, как я переехала в свою квартиру со съемной. Переезжала, помню, первого апреля.
Расскажи, как вообще решила завести крысов, почему)
Я им всегда симпатизировала. Большой и осознанной эта симпатия стала после того, как в 2011 году я для поддержки своего морального духа устроилась работать в крошечном зоомагазине два дня в неделю. Там были две клетки крыс - самцов и самок, все одинаковые (агути селф стандарт стандарт, но тогда я этого не знала). К концу второго дня я поняла, что каждую из них узнаю в лицо.
Крысы очень харизматичные, эмоциональные и умные, в отличие от любых других грызунов. Впрочем, кому я рассказываю
А решилась в итоге случайно - миссис Хадсон тогда вслух помечтала куда-нибудь пристроить осевших у нее на передержке крыс, ну я и вызвалась. А дальше покатилось.
2. Как ты думаешь, действительно есть где-то там, за рубежом, более лучшая жизнь, чем наша, или это все карго-культ и везде плюс-минус одинаково?
Смотря для кого. Не сомневаюсь, что по отдельным параметрам где-то лучше, чем в других местах. Воздух чище, мусорят меньше, зима теплее, налоги скромнее, разрешенные варианты браков разнообразнее. Но смотреть надо в сумме. И более того, начинать с того, а кому ты там нахрен сдался, что все прям побегут тебе делать хорошо. Я полагаю, для меня жизнь хороша именно здесь, в среднекрупном городе Центрального региона России.
3. Как ты отдыхаешь? Какой способ отдыха для тебя наиболее полезен с т.зр. восстановления сил?
Лучше всего, чтобы были одиночество и физнагрузка, и не было списка никаких обязательных дел. Если есть возможность заниматься какими-нибудь приятными делами (музыка, танцы, шитье, садоводство), идеально. Тогда меня попускает неврастения, и я очень быстро восстанавливаю внутренний ресурс. Раньше я с этой целью моталась в Рыбинск к себе на дачу, которая никому кроме меня не нужна и где я всегда одна, совсем одна, даже соседи редко приезжают. Я копалась на полутора грядках, выкопанных по прихоти, долго гуляла по окрестным полям, что-нибудь по мелочи ремонтировала в доме, а потом забиралась на чердак и беспробудно спала.
Если надо восстановиться быстро, а возможности нет, то я в одиночестве гуляю где-нибудь - по улице, в парке, да в принципе все равно, но лучше когда поменьше людей.
4. Ролевая игра твоей мечты, в которую ты бы играла - это какая игра? (может, такая уже состоялась?=) )
Боюсь, что уже состоялась
Просто не думаю, что может повезти так второй раз в жизни, чтобы случилась еще какая-то более удивительная игра, которая бы превзошла. Это была "Красная ветвь" 2004 года. Там была тема, которая меня тогда очень перла (мифическая Ирландия), офигенные партнеры по игре ("брат" Мане меня туда, собственно, вытащил, а с "мамой" Томкой Инь и "папой" Дятилом мы познакомились уже когда готовились к игре), офигенные сокомандники, со многими из которых поддерживаю отношения до сих пор, отличные "недруги" (Берни, привет!), зашибительская игра, которую делали не только мастера, но и сами игроки - короче, ух! Это был такой фонтан эмоций, такие закрученные сюжеты, когда прямо на полигоне все случайные жесты и фразы оказываются "в строку". Ну и влияние, которое эта игра оказала на всю мою дальнейшую жизнь (и не только ролевую) невозможно переоценить. Начать с того, что было очень круто случайно оказаться в одной команде со своим практически кумиром - с человеком, по работам которого я писала свой диплом (а через год этот человек чисто случайно, "на хвосте" привез с собой в Рыбинск моего будущего работодателя, например), заканчивая тем, что если бы не знакомство с Томкой на той игре, в моей жизни не было бы ролевых конвентов (представьте, да? но именно так), а если бы не знакомство с Хельгой и Дятилом, я бы, думаю, никогда не решилась мастерить сама.
И считай этот абзац не рассказом - заголовком к рассказу! Если я начну рассказывать об этой игре, то не закончу и к Новому году
5. Бытует мнение, что вообще совершенно любой ролевик хотя бы одну-две тренировки по фехтованию да посетил, пару раз да повонзался в "волчатниках" и "феодалках". А ты?)
А как же
В 1998 году, когда я пришла в "Танелорн", РД и вообще-то было немного другое. Во-первых, постоянного состава ролевиков в Рыбинске тогда было человек семь, предел десять. Во-вторых, ни исторических танцев, ни реконструкции тогда не знали, фестивалей в наших палестинах тоже не было. Собственно, на встречах именно фехтованием и занимались. Если это были встречи на улицах или в залах (о сотрудничестве со всякими комитетами по борьбе с молодежью, кружковой и клубной работе тогда тоже особо не знали у нас, зал мог появиться только "по знакомству" или наниматься за деньги, на что все скидывались). Если встречались у кого-нибудь дома, то водились в днд и играли в тихие игры вроде спеллраунда.
Фехтование, кстати, тоже не такое было, как сейчас. Про тямбары тогда не слышали, спецов по сцен-, спорт- или еще какому фехтованию среди нас не водилось. Самодельные мечи из лыж и хоккейных клюшек, копья из черенков от лопат. Или самоструганные в лесу. С гуманизатором из пластиковых бутылок. Я не шучу.
6. Развитие, прогресс - эти процессы всегда должны иметь цель, или могут идти бесконечно, без самой последней точки, которая завершит процесс?
Они _могут_ идти бесконечно. По крайней мере, пока ты не утратишь интерес к развитию. Но промежуточные цели стоит ставить, чтобы не потеряться. Бывают периоды, когда целей нет (какие-то дезактуализировались, каких-то достиг, а новые еще не поставил). В эти моменты надо просто продолжать накатанные процессы - в первую очередь продолжать учиться новому. А цели появятся.
От Figasse
читать дальше1. Николай уже оторвал помпоны от пледа с драконами?
Нет
Но только потому, что я пресекаю.
2. Какой талант из тех, которых,по твоему мнению, у тебя нет, ты хотела бы себе заиметь и почему?
Рисовать. Я бы хотела концентрироваться и выражаться и таким способом. Но с визуальным представлением чего бы то ни было у меня очень большие проблемы.
Еще хочу талант к языкам. Мне языки очень тяжело даются.
3. Если бы всех владелиц кошек объявили ведьмами - что бы ты сделала?
Просто объявили? Ну пришлось бы с этим жить
4. Когда мы познакомились?
Зимой 1999-2000 (точный месяц не вспомню), когда "Ородруин" собирался на тренировки на "Пятерке" в спортзале. Мы не были друг другу представлены, просто я тебя запомнила по прическе. Да и вообще там девушек было мало, все на виду. А потом мы с тобой начали попадаться друг другу в коридоре филфака и там здоровались.
5. Тол из сладкого ты любишь, а к чему равнодушна? И есть ли такое?
Я равнодушна к сладким напиткам. Особенно газировкам и сокам. Исключение составляют яблочный сок, какао и очень редко черноголовские тархун и байкал.
Все остальное из сладкого я люблю
6. Вы с Борисычем Николаю братика или сестру не планируете? И как ты вообще к такой идее относишься?
Нейтрально-положительно. Если сложится - почему бы и нет?
От pompey@
читать дальше1. Гелевна, Кучина или Болдырева? И почему?
Сложный выбор. Кстати, вроде ГелИевна, папа был Гелий, а не Гель
Хотя хз.
В общем, если нельзя выбрать АндрейВадимыча, то Болдырева. Как наиболее адекватная.
2. Если выбирать патронуса из самых обычных зверей - кто это будет? Вот у меня кабанчик )))
Тебе идет
Мммм... Может быть, филиппинский долгопят? Стремный с виду, но стремительный и свирепый по сути.
3. Смогла бы работать планктоном? ну если бы совсем жизнь прижала?
Если бы совсем прижала - смогла бы, куда деваться. Но страдала бы.
4. Почему именно Дракон (ну он замечательный, это понятно, а еще)?
Он красивый, сексуальный, добрый, заботливый, умный, эрудированный, эмоциональный, взрывной, увлекающийся, творческий. Это для начала.
5. Почему раньше не любила Ярославль? по пунктам, пжл )))
Наверное, если позырить сразу в корень, пунктов всего два:
1. Это были девяностые и для города, и для меня. То есть город был очень грязным, обшарпанным и неприютным, а я была маленькой (по возрасту) и бедной, как церковная мышь. Если бы я жила в своей уютной квартире, кто-то добрый и большой снабжал бы меня горячей едой и заботился обо мне. Ну или хотя бы если бы у меня было такое место, где хотя бы по выходным меня бы кормили, уютили и отчищали от очисток. То мои шансы полюбить этот город были бы выше. Но увы. Не, не то чтобы все так ужасно было. Светлые моменты были. Помню, когда я валялась с желудочным гриппом в той халупе в Брагино, Наська с Дымой меня по очереди лечили то тем, то этим, и даже приносили мне в постель чай. Следует понимать, что они были два медика-первокурсника с морем энтузиазма, а еще у них была идиосинкразия друг на друга, и в основе заботы обо мне лежал соревновательный элемент.
А потом Дыма съехал, а халупа сгорела.
Ну так вот. А без еды и денег, с мокрыми ногами и даже без чувства дома, куда можно вернуться и где тебе рады, шататься по грязным незнакомым улицам было уж вообще край как тоскливо. В Рыбинске хоть улицы свои, родные. И друзья есть. И какой-никакой бойфренд, у которого покормят. Да и мама, если к ней набежать, раскладушку и миску супа предоставляла. А в Ярославле этого не было.
2. Теперь, когда я, большая и умная, умею оглядываться назад и что-то анализировать - я вижу, что вот тогда-то и произошла первая отчетливая манифестация моей депрессии. Просто я тогда не знала, что депрессии бывают, и уж точно не могла предположить, что они могут бывать у меня. Поэтому мне казалось, что это мир такой хуевый, а в нем такая вот нищасная я.
6. Веришь в нечистую силу? Гыы...
Не верю. Любую силу можно заставить помыться
От _Vinsent_
читать дальше1. Как давно ты начала держать крыс?
С 8 апреля 2012 года. Вот даже запись об этом нашла

Расскажи, как вообще решила завести крысов, почему)
Я им всегда симпатизировала. Большой и осознанной эта симпатия стала после того, как в 2011 году я для поддержки своего морального духа устроилась работать в крошечном зоомагазине два дня в неделю. Там были две клетки крыс - самцов и самок, все одинаковые (агути селф стандарт стандарт, но тогда я этого не знала). К концу второго дня я поняла, что каждую из них узнаю в лицо.
Крысы очень харизматичные, эмоциональные и умные, в отличие от любых других грызунов. Впрочем, кому я рассказываю

А решилась в итоге случайно - миссис Хадсон тогда вслух помечтала куда-нибудь пристроить осевших у нее на передержке крыс, ну я и вызвалась. А дальше покатилось.
2. Как ты думаешь, действительно есть где-то там, за рубежом, более лучшая жизнь, чем наша, или это все карго-культ и везде плюс-минус одинаково?
Смотря для кого. Не сомневаюсь, что по отдельным параметрам где-то лучше, чем в других местах. Воздух чище, мусорят меньше, зима теплее, налоги скромнее, разрешенные варианты браков разнообразнее. Но смотреть надо в сумме. И более того, начинать с того, а кому ты там нахрен сдался, что все прям побегут тебе делать хорошо. Я полагаю, для меня жизнь хороша именно здесь, в среднекрупном городе Центрального региона России.
3. Как ты отдыхаешь? Какой способ отдыха для тебя наиболее полезен с т.зр. восстановления сил?
Лучше всего, чтобы были одиночество и физнагрузка, и не было списка никаких обязательных дел. Если есть возможность заниматься какими-нибудь приятными делами (музыка, танцы, шитье, садоводство), идеально. Тогда меня попускает неврастения, и я очень быстро восстанавливаю внутренний ресурс. Раньше я с этой целью моталась в Рыбинск к себе на дачу, которая никому кроме меня не нужна и где я всегда одна, совсем одна, даже соседи редко приезжают. Я копалась на полутора грядках, выкопанных по прихоти, долго гуляла по окрестным полям, что-нибудь по мелочи ремонтировала в доме, а потом забиралась на чердак и беспробудно спала.
Если надо восстановиться быстро, а возможности нет, то я в одиночестве гуляю где-нибудь - по улице, в парке, да в принципе все равно, но лучше когда поменьше людей.
4. Ролевая игра твоей мечты, в которую ты бы играла - это какая игра? (может, такая уже состоялась?=) )
Боюсь, что уже состоялась

И считай этот абзац не рассказом - заголовком к рассказу! Если я начну рассказывать об этой игре, то не закончу и к Новому году

5. Бытует мнение, что вообще совершенно любой ролевик хотя бы одну-две тренировки по фехтованию да посетил, пару раз да повонзался в "волчатниках" и "феодалках". А ты?)
А как же

Фехтование, кстати, тоже не такое было, как сейчас. Про тямбары тогда не слышали, спецов по сцен-, спорт- или еще какому фехтованию среди нас не водилось. Самодельные мечи из лыж и хоккейных клюшек, копья из черенков от лопат. Или самоструганные в лесу. С гуманизатором из пластиковых бутылок. Я не шучу.
6. Развитие, прогресс - эти процессы всегда должны иметь цель, или могут идти бесконечно, без самой последней точки, которая завершит процесс?
Они _могут_ идти бесконечно. По крайней мере, пока ты не утратишь интерес к развитию. Но промежуточные цели стоит ставить, чтобы не потеряться. Бывают периоды, когда целей нет (какие-то дезактуализировались, каких-то достиг, а новые еще не поставил). В эти моменты надо просто продолжать накатанные процессы - в первую очередь продолжать учиться новому. А цели появятся.
От Figasse
читать дальше1. Николай уже оторвал помпоны от пледа с драконами?
Нет

2. Какой талант из тех, которых,по твоему мнению, у тебя нет, ты хотела бы себе заиметь и почему?
Рисовать. Я бы хотела концентрироваться и выражаться и таким способом. Но с визуальным представлением чего бы то ни было у меня очень большие проблемы.
Еще хочу талант к языкам. Мне языки очень тяжело даются.
3. Если бы всех владелиц кошек объявили ведьмами - что бы ты сделала?
Просто объявили? Ну пришлось бы с этим жить

4. Когда мы познакомились?
Зимой 1999-2000 (точный месяц не вспомню), когда "Ородруин" собирался на тренировки на "Пятерке" в спортзале. Мы не были друг другу представлены, просто я тебя запомнила по прическе. Да и вообще там девушек было мало, все на виду. А потом мы с тобой начали попадаться друг другу в коридоре филфака и там здоровались.
5. Тол из сладкого ты любишь, а к чему равнодушна? И есть ли такое?
Я равнодушна к сладким напиткам. Особенно газировкам и сокам. Исключение составляют яблочный сок, какао и очень редко черноголовские тархун и байкал.
Все остальное из сладкого я люблю

6. Вы с Борисычем Николаю братика или сестру не планируете? И как ты вообще к такой идее относишься?
Нейтрально-положительно. Если сложится - почему бы и нет?
От pompey@
читать дальше1. Гелевна, Кучина или Болдырева? И почему?
Сложный выбор. Кстати, вроде ГелИевна, папа был Гелий, а не Гель

В общем, если нельзя выбрать АндрейВадимыча, то Болдырева. Как наиболее адекватная.
2. Если выбирать патронуса из самых обычных зверей - кто это будет? Вот у меня кабанчик )))
Тебе идет

Мммм... Может быть, филиппинский долгопят? Стремный с виду, но стремительный и свирепый по сути.
3. Смогла бы работать планктоном? ну если бы совсем жизнь прижала?
Если бы совсем прижала - смогла бы, куда деваться. Но страдала бы.
4. Почему именно Дракон (ну он замечательный, это понятно, а еще)?
Он красивый, сексуальный, добрый, заботливый, умный, эрудированный, эмоциональный, взрывной, увлекающийся, творческий. Это для начала.
5. Почему раньше не любила Ярославль? по пунктам, пжл )))
Наверное, если позырить сразу в корень, пунктов всего два:
1. Это были девяностые и для города, и для меня. То есть город был очень грязным, обшарпанным и неприютным, а я была маленькой (по возрасту) и бедной, как церковная мышь. Если бы я жила в своей уютной квартире, кто-то добрый и большой снабжал бы меня горячей едой и заботился обо мне. Ну или хотя бы если бы у меня было такое место, где хотя бы по выходным меня бы кормили, уютили и отчищали от очисток. То мои шансы полюбить этот город были бы выше. Но увы. Не, не то чтобы все так ужасно было. Светлые моменты были. Помню, когда я валялась с желудочным гриппом в той халупе в Брагино, Наська с Дымой меня по очереди лечили то тем, то этим, и даже приносили мне в постель чай. Следует понимать, что они были два медика-первокурсника с морем энтузиазма, а еще у них была идиосинкразия друг на друга, и в основе заботы обо мне лежал соревновательный элемент.
А потом Дыма съехал, а халупа сгорела.
Ну так вот. А без еды и денег, с мокрыми ногами и даже без чувства дома, куда можно вернуться и где тебе рады, шататься по грязным незнакомым улицам было уж вообще край как тоскливо. В Рыбинске хоть улицы свои, родные. И друзья есть. И какой-никакой бойфренд, у которого покормят. Да и мама, если к ней набежать, раскладушку и миску супа предоставляла. А в Ярославле этого не было.
2. Теперь, когда я, большая и умная, умею оглядываться назад и что-то анализировать - я вижу, что вот тогда-то и произошла первая отчетливая манифестация моей депрессии. Просто я тогда не знала, что депрессии бывают, и уж точно не могла предположить, что они могут бывать у меня. Поэтому мне казалось, что это мир такой хуевый, а в нем такая вот нищасная я.
6. Веришь в нечистую силу? Гыы...
Не верю. Любую силу можно заставить помыться

@темы: подумалось, быт, мне правда интересно, бытие
Ок, если надо еще обычнее, согласна на дятла.
Или предложи свой вариант