понедельник, 26 марта 2012
Первый пост о приятном из некоторого их количества.
Я! Вчера! Была! В конюшне!!!
тыгыдым-тыгыдымВпервые за... мнэ... за долго, короче. Последний раз мы были там с Алви.
Как всегда, иппотерапия - лучшая из терапий. Проснулась с утра с мыслью, что уже пол-выходных позади, следующая неделя будет не самая легкая - а я что-то ну вот вообще совсем не отдохнула. Сначала у меня просто все болело, ничего не помогало. Потом я ответила на пару телефонных звонков, после чего еще и настроения не стало. Давно я не видела мир таким серым и унылым.
Но уже на этапе прогулки до конюшни по солнечному, пока еще белому полю жизнь начала налаживаться. А потом и вовсе стало хорошо.
Пришли заранее, с мешком моркови. Морковь раздавали, морды, к ней тянущиеся, тискали.
Собрать лошадок нам, увы, не дали - до этого ездила целая смена, и все уже были под седлом. Вообще, это минус прогулочных конюшен, когда ты редко в них ходишь. Катайся кругами, чего тебе! Общение с лошадью минимально.
Села верхом. Сказала "Ой, блин!" Потому что от таких перерывов там не то что навык какой - уже моторная память утратилась. Только в середине первой рыси начала как-то двигаться. Валящую плечо негибкую лошадь уговаривала заезжать в углы минут пятнадцать, никак не могла сообразить, что делать. Эх, а когда-то я занималась по два раза в неделю круглый год. Даже барьеры пару раз прыгала, 90 см. Не по своей воле, правда 
Мне интересно, правда что ли конная наука такая разная? В Р. меня все время пинали за недостаточную работу ног. И говорили, что повод вообще нужен постольку поскольку и не всегда. И постоянно давали всякие упражнения на ноги и посадку, без повода (и без стремян. И без седла). А тут, наоборот, все поводом, а про ноги вообще ни слова. "Но я же, получается, переношу руки через холку" - "Ну и правильно..." Хм... Ничего не понимаю...
Естественно, час - это очень мало. Как-то он рррраз - и пролетел! Эх... когда-нибудь я буду богатой и с кучей свободного времени, у меня будет своя лошадь, и я буду заниматься с ней сколько хочу.
Не устаю радоваться конюшне "Парково". Чисто, в самой конюшне пахнет сеном. Много конюхов, много левад. Лошади - дружелюбные умнички, даже самые почтенные бодры, подтянуты, лоснисты и общительны. Я помню учебных лошадей в Р., которые, когда заходишь в денник, встают попой в угол и обороняются зубами. И которым силой и обманом зубы разжимаешь, чтобы сунуть в рот трензель (теперь-то я понимаю, как им было плохо! а тогда мне даже сравнивать не с чем было. Дорогие Чинза, Шотландия и Карамель, я очень надеюсь, что с тех пор ваша жизнь изменилась к лучшему).
Ну вот, что-то я опять о грустном. Дорогие лошади, как хорошо, что вы есть. Пусть все лошади в мире живут в заботе и радости. Потому что пока это так, в мире всегда будет больше хорошего, чем плохого.
@темы:
печаль,
радость,
наружность