Я, как дитя, играю пустотой!
Вроде тупка начала меня попускать, и я могу сказать вам про "Диканьку".
Отчета не будет, потому что собственно с персонажем моим ничего знакового по игре не случилось. Горпина Олексiiвна как держала шинок, так и держит, Василина ей помогает, сестра Наталья приехала на пмж, от чего шинок стал только лучше, батюшка домовой к своим добр.
Но, собственно, когда я собралась завшинком на игру, предплагающую централизованное питание игроков в этом самом шинке, я этого ожидала. К тому же по условиям мастеров кормить надо было антуражной едой - скоблянкой, борщом, оладьями, окрошкой, салом да солеными огурцами с картохой. Это был челлендж. Было интересно попробовать - и смочь.
Первое мое спасибо - традиционно - мастерам. Без них бы ничего не было, конечно. Но мое спасибо еще и за то, что это героические люди, которые сделали отдыхательную игру. То есть они перед собой с самого начала именно такую цель ставили - сделать антуражную и яркую игру, на которой при этом народ не замучается, а отдохнет.
И получилось
Я боялась перекоса в другую сторону - что народу будет нечего делать и все сведется к чему-то типа фестиваля - но судя по движухе вокруг шинка, игрового действия хватало.
Второе мое спасибо всем, кто делал шинок. В первую голову опять же мастерам - за продукты строго по списку (на моей памяти такое вообще первый раз - когда мастера закупают ИМЕННО ТО, что просят повара, и ИМЕННО В ТОМ количестве. При этом еще в любой момент готовы метнуться в магазин за недостающим), за ништяки (сало мастера лично коптили, и огурцы солили тож, и трав и варенья на сбитень подогнали).
Во вторую голову - Тинке (без нее шинок не был бы таким шикарным), Квэти (мы бы сдохли без ее самоотверженной работы), Морронду (даже на такой оборудованной кухне без кострового все равно было бы никак).
В третью - всем, кого мы припахивали по ходу действия. Все-таки кухня, где готовят из натуральных продуктов без консервов и концентратов, требует бешеного количества рабочих рук. Спасибо тем, кто забегал на час-другой помочь - Диме Кушеву, Рэнди, Полине, Сигрид (жид сало резал! Представьте, люди добрые, жид - и сало!), Дракону.
Третье мое спасибо - всем игрокам на полигоне. Казакам и жинкам, дивчинам и парубкам. Все как один были донельзя колоритны и позитивны. Со всеми игралось очень легко, сходу и красиво. Я лично вообще не видела неигровухи на полигоне.
Отдельно приятно, что на игре было много новых лиц. Только половина игроков - из Ярославля, Рыбинска, Костромы - была мне знакома. Вторая половина - из Москвы, Череповца, Обнинска, Ярославля опять же - новые замечательные знакомства.
Ну и четвертое мое спасибо - мирозданию. Лес, солнце, черника, река, хорошая компания. Я считаю, эти пункты стоят отдельной благодарности!
Ура мастерам! Очень ждем от них игры по Средней Азии и историям о Ходже Насреддине в следующем году. Впрочем, если они передумают, мы и на какую другую тему готовы. Не готовы только без игры от них остаться.
Ура игрокам! Надеюсь со всеми хорошо поиграть через месяц на "Игре с огнем"! Да-да, Тиночка, с тобой в особенности
А кому интересны слайды, тому сюда. За фото спасибо Тане Кожевниковой. Тут, конечно, не все, а только субботняя ярмарка и немного вечерней купальской нечисти. Но представление составить можно.
Отчета не будет, потому что собственно с персонажем моим ничего знакового по игре не случилось. Горпина Олексiiвна как держала шинок, так и держит, Василина ей помогает, сестра Наталья приехала на пмж, от чего шинок стал только лучше, батюшка домовой к своим добр.
Но, собственно, когда я собралась завшинком на игру, предплагающую централизованное питание игроков в этом самом шинке, я этого ожидала. К тому же по условиям мастеров кормить надо было антуражной едой - скоблянкой, борщом, оладьями, окрошкой, салом да солеными огурцами с картохой. Это был челлендж. Было интересно попробовать - и смочь.
Первое мое спасибо - традиционно - мастерам. Без них бы ничего не было, конечно. Но мое спасибо еще и за то, что это героические люди, которые сделали отдыхательную игру. То есть они перед собой с самого начала именно такую цель ставили - сделать антуражную и яркую игру, на которой при этом народ не замучается, а отдохнет.
И получилось

Второе мое спасибо всем, кто делал шинок. В первую голову опять же мастерам - за продукты строго по списку (на моей памяти такое вообще первый раз - когда мастера закупают ИМЕННО ТО, что просят повара, и ИМЕННО В ТОМ количестве. При этом еще в любой момент готовы метнуться в магазин за недостающим), за ништяки (сало мастера лично коптили, и огурцы солили тож, и трав и варенья на сбитень подогнали).
Во вторую голову - Тинке (без нее шинок не был бы таким шикарным), Квэти (мы бы сдохли без ее самоотверженной работы), Морронду (даже на такой оборудованной кухне без кострового все равно было бы никак).
В третью - всем, кого мы припахивали по ходу действия. Все-таки кухня, где готовят из натуральных продуктов без консервов и концентратов, требует бешеного количества рабочих рук. Спасибо тем, кто забегал на час-другой помочь - Диме Кушеву, Рэнди, Полине, Сигрид (жид сало резал! Представьте, люди добрые, жид - и сало!), Дракону.
Третье мое спасибо - всем игрокам на полигоне. Казакам и жинкам, дивчинам и парубкам. Все как один были донельзя колоритны и позитивны. Со всеми игралось очень легко, сходу и красиво. Я лично вообще не видела неигровухи на полигоне.
Отдельно приятно, что на игре было много новых лиц. Только половина игроков - из Ярославля, Рыбинска, Костромы - была мне знакома. Вторая половина - из Москвы, Череповца, Обнинска, Ярославля опять же - новые замечательные знакомства.
Ну и четвертое мое спасибо - мирозданию. Лес, солнце, черника, река, хорошая компания. Я считаю, эти пункты стоят отдельной благодарности!
Ура мастерам! Очень ждем от них игры по Средней Азии и историям о Ходже Насреддине в следующем году. Впрочем, если они передумают, мы и на какую другую тему готовы. Не готовы только без игры от них остаться.
Ура игрокам! Надеюсь со всеми хорошо поиграть через месяц на "Игре с огнем"! Да-да, Тиночка, с тобой в особенности

А кому интересны слайды, тому сюда. За фото спасибо Тане Кожевниковой. Тут, конечно, не все, а только субботняя ярмарка и немного вечерней купальской нечисти. Но представление составить можно.
cs306301.vk.me/v306301152/822d/tQIIwZjaq9Y.jpg
=)))
И обнинцев к вам лучшая часть приехала))
А в бутылке тинкин фирменный сбитень. Безалкогольный ввиду жары. На варенье, травах (мелисса, мята, какой-то сбор - вопрос к Тинке, я даже не знаю), меду. Офигенная вещь!
Ты так про этот сбитень рассказываешь, что у меня аж слюнки потекли. =)))
Но фото вообще яркое, солнечное. =)
А вечером сварим его алкогольный вариант - медовуху. М?
Aone, а, это эти люди, что ли, у тебя в команде были?
Ще моя старуха лубки з громадянами малювала!
Я, наверное, этот игровой сезон целиком пропущу. По некоторым причинам. А вот в следующем, если что-то интересное будет, очень постараюсь. =)
Всё было очень вкусно!
Я вообще испытываю потребность запилить подробный персонажный отчет, но чо-то времени пока не хватат.А твой отчет я бы с удовольствием почитала.
За сало мегареспект мастерам, это да
Всему кабаку респект! )
Это да, меня с него знатно развезло, кстати, ходила вконец упоротая пару часов, пока не протрезвела
Но тебе скажу
Дак да. Этот квас был поставлен во вторник и до субботы стоял в тепле и на осадке, т.е. бродил. Я даже боялась, что уже брагой станет, но он не успел.
Такой квас - он почти как пиво и есть
Дядько, а что за настойка? Расскажи?
(клянусь не разглашать под страхом смерти!)
Спасибо большое! )) А хлеб бородинский брали или обычный?
Знаешь, я на хлеб вообще не заморачиваюсь. Его ведь добавляют для тех же самых дрожжей - чтобы усилить брожение. Если у тебя нормальные дрожжи, он не обязателен. А если для души и аромату, можно любой. Но не заварной, а обычный кисловатый ржаной. Бородинский ведь не заварной, просто со специями? Не разбираюсь, если честно.
Понято! ))) Бородинский - да, он со специями, но не заварной. Хотя, многие путают их. )
Просто, помню, в детстве бабушка еще добавляла хлеб. И, кажется, бородинский. Точнее - сухари из него. ))
Для смаку и настроения можно и сейчас хлеб добавлять
Коварная медовуха
Я не узнаю свой Ченчик-проспал-всю-революцию организм. Это точно магические свойства труЪ малороссийской закуси!