Я, как дитя, играю пустотой!
Давно тут не флешмобила, а тут углядела у Томки – и понравилось.
По условиям флеш-моба, надо написать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов предыдущего топик-стартера и задать 11 вопросов следующим участникам.
11 фактов обо мне11 фактов обо мне (угу, можно подумать, чего-то еще вы обо мне не знаете)
1. Мне нравится быть взрослой. Я бы не хотела вернуться ни в какие 15-20-25 лет. Мне хочень хорошо здесь и сейчас, мое тело меня устраивает, первые морщины не огорчают, зато бонусами возраста (мозги, зарплата, внутреннее умиротворение и т.д.) я наслаждаюсь.
2. Однажды я буду здорово танцевать! Я непременно этому научусь.
3. Я не очень понимаю нормы. Любые. Не могу забыть, что все они относительны. Хотите, чтобы я заскучала и перестала вас слышать - начните мне доказывать, что какое-либо явление в жизни является единственно правильным, и так стоит делать. Хотите меня взбесить - делайте тоже самое, но в императиве и в режиме "глухарь на току".
4. Я не верю в справедливость, но верю в равновесие.
5. Роль романтики, влюбленности и секса в нашей жизни я не считаю высокой. Преувеличивают ее сильно, это да. Но я, скажем, сотворчество, совместный труд и реализацию совместных планов ставлю выше всяких уняня и сюсюмусю. А заботу и умение не затрагивать свободу избранника - выше даже совместных дел. Забота и уважение к личным границам почему-то вообще исчезающе редки, особенно в сочетании.
6. Я отдыхаю только в одиночестве. Порой я пугаюсь, что обижаю этим близких, но факт. Только в одиночестве и только у себя дома за запертой дверью. Я не знаю, что с этим делать, если я решу с кем-то жить.
7. Также меня пугает мысль о еженощном совместном сне на одной кровати. Я не отдыхаю, даже если спящий рядом – самый любимый человек. И ладно, там, настроение портится, это ерунда. Но за несколько совместных ночей у меня начинает портиться, например, позвоночник. Видимо, я стрессую и сплю в напряженных позах. Как сочетать это с совместной жизнью, я тоже не знаю. Кто поверит в мою любовь, если я сплю в соседней комнате, и в этой же комнате запираюсь на все вечера? А вот
Кто вообще решил, что спать надо непременно кучей? Бедняцкая какая-то традиция. Ворчу.
8. И это... вы там не думайте. Телесный контакт с объектом любви для меня очень важен. Долгий, тесный, со всякими тисканьями, глаженьями и массажами. Даже подремать часик вместе в выходной, зарываясь подмышку. Это самоценная вещь, радость, удовольствие. Ее надо дозировать, как пироженку. А то "растолстеешь", да и вкус утратишь.
9. В моей голове "работать" прописано как позитивная неотъемлемая часть жизни. Я это пишу, потому что я тут обнаружила, что это, оказывается, не у всех так. Кто-то работает просто потому, что деньги нужны. Кто-то - ну я не знаю – потому что "так принято". Или за стаж боится, пенсию хочет. А дай возможность не работать - человек не работал бы. Сидел бы дома, занимался бы какими-нибудь приятными ненапряжными делами. И это не единичный случай! Таких людей, оказывается, в количестве! Для меня это было шоком. Работать же классно. Развиваться, преодолевать, что-то в мире улучшать, создавать, ну я не знаю, постигать новое. Важно выбрать сферу, которая тебе нравится, и нагрузку на том уровне, чтобы легко не было, но чтобы и в подвиг это дело не превращалось. Даже если бы у меня было стотысячмиллионовденег и не надо было бы работать ради них, я бы все равно работала. Может, ввязалась бы в какие-нибудь экономические, социальные или экологические проекты. А на досуге подрабатывала бы на четверть ставки библиотекарем и волонтерствовала в приютах или зоопарке. И книги бы переводила какие нравятся.
10. А вот ограничиться в рамках одной профессии или даже одной профессиональной сферы у меня не получается. Работа - мир, не скажу, что он интересен абсолютно весь, вовсе нет. Но интересного в нем достаточно для того, чтобы за одну жизнь не успеть.
11. Последний факт, ура! Пусть он будет про то, что я не умею писать кратко
Вопросы от ТомкиВопросы от Томки
1. Какие подарки вы предпочитаете - сюрприз от дарящего, сертификат или просто деньги в конвертике? Есть ли подарок или поздравление, который вы помните всю жизнь? Расскажите!
Сертификат, деньги. Я не люблю сюрпризов, они меня нервируют. А еще мне очень сложно угодить, мне в 99% случаев "перламутровые пуговицы" критичны. Так что для тех, кто хочет что-то "личное" мне подарить, идеален сертификат для указания области, из которой должен быть подарок. Но я и просто деньгам радуюсь.
2. Какой человек вам будет более неприятен - неопрятно одетый или плохо пахнущий? Я имею в виду не бомжей, а обычных людей, ваших друзей или коллег.
Плохо пахнущий. Без вариантов. Я всю жизнь общаюсь со всякими маргиналами, которые зачастую странно одеты, не пользуются косметикой и имеют на голове что угодно, и вовсе необязательно волосы. Меня это не смущает. А вот запах - сразу нет. Или сразу да
Я по запаху и любовников выбираю, и даже друзей.
3. Был ли у вас в подростковом возрасте литературный персонаж, на которого вам хотелось бы быть похожим?
Не помню. Значит, наверное, не было.
4. Представьте, что вот сейчас в стране опять разруха, как в 93-м году, и вам нужно зарабатывать на жизнь. Какую "низкую" профессию вы сочтете для себя более приемлемой: продавец, обслуживающий персонал (ну там няня, домработница и пр) или физический труд (типа дорожного рабочего или рабочего на стройке)?
Я не делю профессии на "низкие" и "высокие". На любую бы из перечисленных спокойно пошла. Если бы дали выбрать, то, наверное, что-то типа садовника (или как сейчас работники горзеленхоза называются), дворника, коновода, маляра - чтобы меньше с людьми общаться. Насчет конкретно физического труда, кирпичи, там, класть, шпалы, я просто реально на вещи смотрю - я не сильная, здоровья надолго не хватит.
5. Где вам больше хочется отдохнуть: в палатке на берегу лесной реки, в отеле на море, другие варианты?
ВЕЗДЕ! Мне просто хочется отдохнуть, что-то меня последствия ангины пока не отпустили. На море я реже бываю, так что, наверное, море.
6. Ваш друг делает что-то неправильно, с вашей точки зрения, и эта манера поведения вредит, в первую очередь, ему же. Скажете ему об этом (если да, то как) или промолчите?
Если он со мной об этом заговорит, то да, попробую. Я в последние годы стараюсь быть деликатна в вопросах транслирования своего мнения. Считать, что знаешь, что другому будет лучше - гордыня все-таки.
7. Какие машины вам нравятся? Предположим, что вопрос финансов не стоит. То есть ни стоимость ремонта, ни "сколько ест на сотню" не имеет значения.
УАЗ "Патриот". Большой, высокий, просторный и по "говнам" ездит, а я люблю забраться во всякие "говна" и не люблю складываться в салоне в три погибели. И не пытайтесь мне рассказать про жыпы, которые стоят столько же, а ТТХ лучше. Меня в любых иномарках укачивает. А в наших не укачивает. Не знаю, почему, шаманство какое-то.
8. Если бы пришлось выбирать вторую профессию, чему бы вы сейчас стали учиться?
У меня это будет не вторая, а хз какая, если честно
Много их.
Я бы хотела учиться шитью, конструированию одежды, рисунку, скульптуре, всему такому, что связано с материализацией образов. Это в идеале.
Если немного спуститься с небес на землю - ну, истории хотела бы учиться. Мне порой остро не хватает знания истории. Но также я понимаю, что то, что мне от истории надо, я могу выучить самостоятельно, дошли бы руки и хватило бы мотивации.
Еще немного с небес - хорошо бы на нормальный иняз, очно. Получить уже хорошее лингвистическое образование с прочной базой - теория, старые языки и т.д.
А если практически мыслить, то мне бы надо поучиться всякой прикладной информатике, вебу, компьютерной лингвистике. Это бы мне помогло в моих новых профессиях.
9. Какие песни вы любите петь хором? Назовите хотя бы пару штук.
Полифонические. В смысле, многоголосие.
Да если человек умеет петь и может на ходу придумывать полифонию, то все равно, какие. Мелодичные
10. Если бы у вас была возможность собрать мастерскую группу из самых лучших, на ваш взгляд, мастеров и заказать им игру - что бы это были за мастера и что за игра?
Затрудняюсь ответить. Мне сложно в голове создать такой конструктор, как "вот котлеты куриные, говяжьи и морковные, вот мухи навозные, цеце и дрозофилы, а теперь придумай, чем они могут заняться вместе так, чтобы тебе было интересно в этом поучаствовать"
Поэтому напишу то, что пришло в голову по ассоциации, когда я прочитала этот вопрос.
Я хочу мастерить! Я хочу команду людей, с которыми мы сможем синхронизироваться на уровне идей - чтобы нас таращило, притом это были бы процессы параллельные однонаправленные! Я даже готова тащить на себе рабочий процесс, если все кругом раздолбаи. Но чтобы синхронно таращило и у всех было желание делать - даааа!
Притом почему-то хочется, чтобы это была игра по редкому и довольно эстетскому источнику.
Несколько лет уже мечтаю.
А как у игрока у меня и так все хорошо. В последние годы удовлетворяет область - у нас тут мастерские коллективы очень разные и очень классные.
11. На что вам всегда жалко тратить время, хотя очень хочется заняться именно этим?
Если мне чего-то очень хочется, я непременно этим занимаюсь
Вот флешмобы, например.
Вопросы от Адаманты
1. Топ 5 любимых мультиков.
Вот прям любимых, чтобы форева, не могу назвать. А на данный момент... мммм... нуууу... черт, никогда об этом не задумывалась. Наверное, "Прежде мы были птицами" Гарри Бардина, "Ежик в тумане", "Pacifier" пилотовский, "Братья Пилоты" (тот котрый про колобков и слона полосатого большого) и те два коротких мультика про чукчу, раз и два, которые совсем короткие и можно считать за один.
2. Любимая шмоточка на зиму.
Толстооовка. Хотя я их круглый год люблю. Еще мягкие водолазки без декольте, но не "бинтующие" горло
3. Друг - это кто?
Не знаю. Человек, которого я люблю. Близкий. Дорогой сердцу.
4. Враг - это кто?
Не знаю. Человек, который делает зло настолько вопиющее, что даже я не могу быть к нему толерантна. Его надо искоренять. Но если человек не любит меня и меня пытается искоренить, он еще не враг. Мало ли у кого какие тараканы.
5. Что такое семья для тебя?
Ну у тебя и вопросы. Не знаю (это не копипаст). Конкретно моя семья - это несколько в разных смыслах неординарных людей, которых я люблю и которые мои близкие. Ну и плюс люди, которые им дороги (это более дальние родственники). А как оно у других, я слабо представляю. Равно не верю как сусальным уверениям, что семья это нашевсе и слезы счастья, как и тем, что семья это зло и лучше быть сиротой. Семья - это то, что жрет нас, пока мы не сдохнем, и то, что поддерживает, когда отворачивается весь остальной мир, что за нас сдохнет, если надо. То, что нас формирует и то, что раздавит, если отключить собственную волю. Как-то так.
6. Прошу уточнения по эстетскому миру, который хочется мастерить.
Нууу, так с разбегу не придумывается
В тех же майя я бы продолжила, в древние цивилизации вообще. Средняя Азия. Индия. Историчка, древность, можно с мистикой. Киберпанк очень люблю. Цифро-стимпанк.
7. Есть ли жизнь после смерти?
Зависит, что считать жизнью и что смертью. Есть ли какое-то продолжение после того, как биологическое существование тела здесь закончится? Безусловно. Но не факт, что это то, что мы с нашим словарным запасом можем назвать жизнью.
8. Кого винить, если что-то идёт не так?
Ответственного за процесс (ггг, какой вопрос, такой и ответ
)
9. Какие планы на лето (не связанные с РИ и путешествиями)?
Тусить на даче и делать там мелкий ремонт, раз уж она теперь в моем единоличном пользовании, пойти в автошколу (хотя может и на осень передвину), перейти в старшую группу в танцевальной студии (аааа, баюс). Может, еще что-то, о чем я пока не знаю.
10. Когда ты успеваешь читать?
Перед сном, вечером как прихожу с работы и до "вечерней смены" (обычно я в этот момент устала и полчаса мне надо потупить, прежде чем впрягаться), в выходные, в долгих поездках в транспорте, на работе во время перерывов. Получается от 40 до 100 страниц за день. В конвентный сезон не получается, и я страдаю.
Вопросы от Сигрид
1. Почему ролевые игры? А если бы в России не было ролевого движения?
Его следовало бы придумать
Не знаю. Что-то схожее. Может, любительский театр, может, подростковые лагеря творческого развития (но не актива), может, музыкальные или танцевальные фестивали. То есть свободное творчество, сплочение диковатых единомышленников, непрофессионализм и эмоциональная вовлеченность должны присутствовать.
2. Ковент мечты
"Старый Замок" дня на четыре, а я простой участник. Я бы сделала пару красивых мероприятий, а остальное время тусовалась бы с друзьями и посещала все, что мне хочется.
3. С кем бы ты была рада разделить палатку со всеми вытекающими, если, скажем, выезд на два дня. На пять дней? на две недели?
С грелкой. Можно даже просто резиновую из аптеки, но лучше какую-нибудь побольше, чтобы тепло было всей мне. Из людей рада, проститеесликогообижу, ни с кем. Есть ряд людей, с которыми я готова делить палатку. Но именно "готова" или "не против". Если есть возможность, я всегда за одиночное проживание.
4. Самое действенное средство от стресса
Одиночество, шоколад, книга.
5. Если бы тебе предложили выбрать язык, на котором будут в ближайщейм будущем говорить все в мире, то - какой?
Русский. И не потому что мне лень учить - нет, мне как раз не лень. Но я очень люблю русский язык.
6. Как ты относишься к обсуждению тем довольно личных в местах довольно публичных (форумы, телевидение)
Личное дело каждого. Всегда же можно не читать / не смотреть, если неинтересно, так что мне совершенно все равно.
7. Если бы была возможность, в какой стране ты бы жила?
Если бы была возможность, я бы отменила границы, и весь мир стал бы одной большой страной, езжай куда хочешь, где понравится - остановись, поживи. Но если так нельзя и непременно надо выбрать, то я не знаю. Я пока нигде не была, кроме России, Украины и Беларуси. Было бы интересно, но не уверена, что мне где бы то ни было понравится больше, чем здесь. А так первые кандидаты - Скандинавия, Исландия, Канада.
8. В_первую_очередь, вот честно и без лишнего, что в первую очередь дают танцы - такого, что не дает остальная деятельность. А чем их заменить?
Радость от управления своим телом. Контакт с телом. Не знаю, чем заменить. Может быть, верховой ездой. Но это все-таки будет не совсем то.
9. Когда ты в последний раз писала стихи? и почему?
Когда в конце 2007 года конфликтовала с тогда еще мужем. Раздрай в душе был большой, болезненный и совершенно безысходный. Сейчас понимаю, что надо было тогда от него уходить. Но тогда я еще не была к этому готова, а дурную энергию надо было куда-то девать.
10. Каким деталям следует уделять приоритетное внимание в оформлении собственного жилья?
Чтобы все работало на ощущение простора. Чтобы было много света, желательно естественного. Чтобы было удобное спальное место. И рабочее место тоже удобное. Звукоизоляция очень важна тоже.
11. Какое для тебя самое удобное средство связи?
Текстовое. СМС, чаты ВК. Голосом говорить не очень люблю.
Вопросы от Кэть
1. Что привело тебя на филфак и что он тебе в жизни дал?
Это была длинная история
2. Считаешь ли ты Ярославль большим городом, какие впечатления от жизни здесь в разные периоды жизни
Да, он большой. Мы в центральном регионе России среди миллионников об этом любим забывать, но он правда большой.
Для меня в данном периоде жизни он самое то. То есть сам город мне хотелось бы поменьше, если честно. Город оптимального размера для меня - Рыбинск. И не только потому, что я его люблю. Я жила одно время в Переславле, и он мне был ощутимо мал. Так вот. Размер великоват. Но я понимаю, что меньше город - меньше возможностей. Например, работа - у меня не самая распространенная сфера деятельности, хоть и не редкая, а я не хочу держаться за место только потому, что некуда пойти. Хобби тоже. Образование. В этом смысле можно и побольше - музеев, вузов, курсов, школ разного всего. Но это уже надо город больше, а на это я пойти не могу. Да и положа руку на сердце, я и тут не все успеваю осваивать.
3. Как ты относишься к ревности?
Теоретически я ее понимаю. Это когда ты хочешь быть для определенного объекта определенным объектом, и не можешь. Как бы попонятнее. Ну, разберем на примере классических отношений Мэ+Жо. Ты хочешь быть для своего аманта светом в окошке, любовью всей жизни, самой большой радостью, еще кем-то. Женой, например. Или любовницей, желательно, единственной. Но: 1) ты не можешь это получить, 2) или даже можешь, но ты не уверена в своем положении - первенстве, лидерстве, прочности, что ли. А вдруг щас как придет кака фифа, да как окажется лучше тебя! И все, ты на втором плане, а то и вовсе в отставке.
В принципе, могу посочувствовать. Когда ты чего-то страстно хочешь и не можешь это получить - это ужасно!
Но с другой стороны, в чем корень ревности? Либо ты не уверен в себе, либо не уверен в партнере. В первом случае пардон, но это твои проблемы. Во втором случае у меня возникает сомнение в ценности данного партнера.
Пока писала, поняла. Пожалуй, я могу понять ревность в начале событий - на этапе бурных романтических отношений. Когда вообще все в голове кувырком, ты сам не свой, нервно взбудоражен весь, а что дальше - непонятно. В принципе, даже миленько смотрится. Но в чем-то более основательном, например, браке, ревность либо смешит, если со стороны смотреть, либо раздражает, если направлена на тебя. Вот.
4. Про замужество. Как думаешь, что приводит замуж и что уводит оттуда?
Зависит когда.
В молодости непременно стоит сходить замуж по великой любви.
А во взрослом состоянии по расчету, как ни крути. Понятно, что не за счет в банке. Но понимать, зачем ты с этим человеком, стоит. Вместе вы должны быть больше, чем по отдельности. То есть 1+1 должно быть не 2, а хотя бы 2,1. Лучше больше. Ну и естественно, уважение, вожделение, терпение и прочее должно прилагаться. Хорошо бы еще и любовь. Но на одной любви уже не стОит, можно же просто встречаться.
Хотя... я вообще к замужеству спокойно отношусь. Это же не навсегда. Ну сходила замуж, ну разонравилось - вернулась из замужа. Вдруг кого-то прикалывает сам процесс. Меня вот не прикалывает, но это кому как.
5. Кем из знаменитых людей ты восхищаешься и почему?
Из живых Трентом Резнором, Дитой фон Тиз. Из мертвых много кем, от Фарруха Балсары до Александра Македонского. Черты, которые их объединяют - все они творцы. Создают. А еще талантливые, упертые, цельные, яркие. Такие люди неспособны изменить сами себе, потому что у них в программе это не заложено, мне кажется.
6. Если бы ты могла выбрать страну, где родиться в следующей жизни (или в этой, или в прошлой), но не Россия, какая бы это была страна и почему?
Ээээ... ммм... Не знаю, честно. Я пока не была в других странах.
Может, в Скандинавии где-нибудь.
7. Мир - он большой или маленький?
Очень большой. Одному человеку не объять и за девять жизней.
8. Что хуже, быть содержанкой или мажоркой (дочей богатых родителей)? Твое мнение.
Не вижу, чем плохо быть мажоркой
Характер и воспитание все равно не от материального состояния зависит. А, положа руку на сердце, достаточно проблем в жизни, с которыми нам приходится годами любиться до соплей и пота, решаются несколькими миллионами дензнаков. В этом смысле я бы очень хотела родиться в богатой семье - чтобы не видеть, как родители убиваются по 70 часов в неделю на работе и гробят свое здоровье ради денег. Опять же, я бы смогла получить другое образования, и путешествовала бы по миру.
Содержанкой хуже. Какого-то хрена ублажать за его деньги - незавидная судьба.
9. Что движет тобой, когда ты делаешь ролевые игры или конвенты? Какая самая сильная мотивация?
Воплощать свои идеи.
10. Расскажи о месте, где мечтала бы побывать хотя бы раз в жизни.
Практически каждый уголок мира
В начале очереди, пожалуй, п-ов Юкатан, Мексика, Перу, Аргентина, Того, Эфиопия, Индия, Исландия. Это для начала.
11. Боишься ли ты смерти?
Чужой нет. Ни крови, ни трупов, ни процесса умирания.
Своей, наверное, да. Но не как-то особо панически, а как всякий здоровый индивид. Мучительной смерти, пожалуй, боюсь, это да.
Вопросы от Винсента
1. За что ты любишь домашних крыс?
Они очень развитые существа. Интеллектуальные, харАктерные, эмоциональные. На людей похожи. Я считаю, если бы у крыс был пятый палец на руках, еще вопрос, кто бы сейчас был сапиенсом.
С ними интересно.
2. Почему ты занимаешься организацией Старого Замка? Что тебе ценно в этом фестивале?
Наверное, началось все с патриотизма. К третьему Старому Замку (первые два я была участником просто) я уже поездила по России, была на Зиланте, на ВолКе. Я знала, что можно сделать лучше, и к тому же знала, как это сделать. Вот. Три года проработала в ОК, сделала, что хотела, устала, ушла. Пару лет опять была участником, делала семинары и дискотеки, была довольна, как слон. Потом вернулась в ОК. Почему? Ну... пожалуй, опять увидела фронт работы для себя. Увидела, что что-то можно сделать больше и лучше.
Сейчас перестаю видеть, как. "Что" осталось, но "как" у меня на нет сходит. Поэтому сейчас своей основной задачей считаю вербовку и коучинг. Расширяем оргкомитет, новые силы, новые идеи
А как только новая смена заступит в нужном составе на вахту, планирую снова уйти в участники. Буду делать антуражные мероприятия. Чайхана в этом году очень понравилась. Хочу таких.
Самое ценное в фестивале - то, что он наш. Важнее всего в ролевистике полигонные игры, но там мы, во-первых, заняты самой игрой, во-вторых, не собираемся полным составом. А СЗ - место, где собираются инициативные люди РД региона, и куда они привозят свои мысли, проекты и неформатный креатив. Для меня СЗ - сердце ролевистики региона, простите за пафос. По тому, как проходит СЗ, можно в достаточной степени судить, какой будет год и что вообще нам светит дальше.
Ну и еще это праздник. Я воспринимаю его почти как Новый год. Еще и поэтому хочется уйти из организаторов - не хочется каждый год организовывать вечеринку самому, хочется и просто потопыриться.
3. Какие ближайшие собственные проекты ты готовишь?
Ролевые? Никакие. Только команды вывожу - на "Ходжу" и на "Самую длинную". Ну, вот, на Кокон с семинарами еду. Но это ж не проект. Так что, наверное, ближайший именно проект - следующий "Старый Замок".
А мои личные проекты, я думаю, общественности не очень интересны.
4. Человеческое качество, наиболее ценимое тобой?
Умение заботиться. Справедливость. Преданность - не та, которая верность до гроба, сожру тебя, но в покое не оставлю. А та, которая умение не бросить человека в любой ситуации. Ведь хороших любить удобно, а когда становится плохо, только преданный тебя не кинет.
5. Ближайшее событие, которые ты назвала бы приключением? Расскажи?
Ну вот через два дня в Египет еду. Первый раз полечу на самолетике. И первый раз буду где-то дальше КУБРа. Не знаю как вам, а по мне - приключение
6. А почему дневник называется Золотой Сфинкс?
Это мое гербовое животное. В "Танелорне" одно время было увлечение гербами, все себе продумывали согласно правил классической геральдики и рисовали. У меня - золотой крылатый андросфинкс на черном поле, в позе угрозы.
7. Вопрос, ответ на который ты не можешь получить до сих пор но очень хочешь?
Можно ли жить без авралов, но чтобы все, что хочешь, в жизни было? Я даже знаю, какой ответ хочу получить. Положительный.
8. Ролевые игры - путь к самосовершенствованию через познавание новых сторон жизни, или это способ через фантазии ощущать себя тем, кем не являешься?
К самообразованию в первую очередь. Это не совсем самосовершенствование. И да, отыгрыш мне нравится, но я актерством достаточно в своей жизни занималась, и отыгрываю именно как актер, а не по принципу глубокой внутренней игры. Что не мешает катарсису в ряде случаев
9. Как ты относишься к дискотекам? Имею в виду обычные цивильные дискотеки.
Никак. В юности я достаточно времени проводила в рыбинском рок-клубе "Перекресток", но меня интересовала скорее тусовка и музыка, чем выпивка-знакомство-все такое.
10. Хотела бы жить в средневековье?
Нет. Темно, холодно, мало книг и нет пенициллина.
11. Роль интернета в твоей жизни?
Огромна. Я через него работаю. Общаюсь тоже часто через него, у меня много друзей в других городах. Но самое главное работа - если бы не он, моя жизнь была бы совсем другой.
А еще книги. И вообще знания. Я информационный наркоман, без интернета мне бы было в разы сложнее удовлетворять свои потребности.
Вопросы от Чирикотика
1. Что ты считаешь самым удачным достижением на данном этапе жизни?
Независимость. Я сама выбираю цели, определяю путь их достижения, зарабатываю, планирую и затрачиваю средства. У меня нет необходимости под кого-то прогибаться и делать что-то только потому, что кто-то этого хочет. Я достигла устраивающего меня уровня свободы внешней и внутренней. Еще гармония в делах. Мне наконец-то нравятся моя работа, мой образ жизни, круг общения и список занятий.
2. Какую роль тебе бы хотелось сыграть (не из тех, которые ты уже планируешь на игры этого года)?
Я не умею так загадывать. Бывает, что я нахожу персонажа - и аааа, я хочу его играть! Но пока все, что я хочу сыграть, у меня и так получается сыграть.
3. Как ты себе представляешь наиболее удачное развитие твоей жизни? Т.е. чтобы для тебя было "жизнь сложилась отлично!"(тм)
Вот это вопрос так вопрос
Да у меня вроде и так все отлично, ттт. Я проще перечислю, чего бы мне не хотелось. Во-первых, войн и мировых катаклизмов, природных и экономических (кризис - фиг с ним, лишь бы не голод и разруха). Во-вторых, пусть мои близкие больше думают о себе и о себе заботятся так, чтобы их силы в первую очередь шли на них самих. В смысле, чтобы я могла спокойно заниматься своими делами и оставлять основную часть своих ресурсов себе самой. С остальным я справлюсь
Меня устраивает, как я живу. Всякие мелочи - побольше попутешествовать, расширить жилплощадь, родить и вырастить ребенка - являются желательными, но не смысложизненными.
4. Если не крысы и не кошки, то кто?
Да мне всякие твари симпатичны
Не знаю, если будет возможность (например, жизнь за городом), то собаки и лошади.
5. Твой любимый цвет лака?
Для ногтей? Черный. Серый тоже ничего.
6. На какую театральную постановку ты хотела бы сходить?
Вот тоже как-то нет вымечтанного. Хотела бы в принципе больше ходить по разным театрам.
7. Любимый художник?
Из пейзажистов Шишкин. За удивительный свет. Из рисователей человеков Гойя. Хотя я много кого люблю, сложно рассортировать по степени любимости. Дюрер еще. Хиросигэ. Из современных Паркес.
8. Любимая (или одна из) книга?
Бесконечный список
Пусть будет "Дом, в котором..." Мариам Петросян, к которой в последнее время часто обращаюсь.
9. Как ты относишься к кроссполу?
Спокойно. Адекватный человек может играть все, что ему угодно. А неадекватных я избегаю в любом обличии.
10. Ролевые игры это эскапизм?
Они могут быть эскапизмом. Но, поскольку эскапизм подразумевает уход от реальности, давайте сначала определимся, что мы считаем реальностью
Я бы сказала так - ролевые игры запросто могут стать для человека инструментом эскапизма, если он эскапизма хочет.
11. Идеальная мастерская группа?
Слаженная, фонтанирующая оригинальными идеями по редким игровым мирам, прицельно и последовательно доводящая их до ума и не мешающая потом игрокам в них играть.
Всем ответила? Волнуюсь, что где-то что-то забыла по запарке.
По условиям флеш-моба, надо написать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов предыдущего топик-стартера и задать 11 вопросов следующим участникам.
11 фактов обо мне11 фактов обо мне (угу, можно подумать, чего-то еще вы обо мне не знаете)
1. Мне нравится быть взрослой. Я бы не хотела вернуться ни в какие 15-20-25 лет. Мне хочень хорошо здесь и сейчас, мое тело меня устраивает, первые морщины не огорчают, зато бонусами возраста (мозги, зарплата, внутреннее умиротворение и т.д.) я наслаждаюсь.
2. Однажды я буду здорово танцевать! Я непременно этому научусь.
3. Я не очень понимаю нормы. Любые. Не могу забыть, что все они относительны. Хотите, чтобы я заскучала и перестала вас слышать - начните мне доказывать, что какое-либо явление в жизни является единственно правильным, и так стоит делать. Хотите меня взбесить - делайте тоже самое, но в императиве и в режиме "глухарь на току".
4. Я не верю в справедливость, но верю в равновесие.
5. Роль романтики, влюбленности и секса в нашей жизни я не считаю высокой. Преувеличивают ее сильно, это да. Но я, скажем, сотворчество, совместный труд и реализацию совместных планов ставлю выше всяких уняня и сюсюмусю. А заботу и умение не затрагивать свободу избранника - выше даже совместных дел. Забота и уважение к личным границам почему-то вообще исчезающе редки, особенно в сочетании.
6. Я отдыхаю только в одиночестве. Порой я пугаюсь, что обижаю этим близких, но факт. Только в одиночестве и только у себя дома за запертой дверью. Я не знаю, что с этим делать, если я решу с кем-то жить.
7. Также меня пугает мысль о еженощном совместном сне на одной кровати. Я не отдыхаю, даже если спящий рядом – самый любимый человек. И ладно, там, настроение портится, это ерунда. Но за несколько совместных ночей у меня начинает портиться, например, позвоночник. Видимо, я стрессую и сплю в напряженных позах. Как сочетать это с совместной жизнью, я тоже не знаю. Кто поверит в мою любовь, если я сплю в соседней комнате, и в этой же комнате запираюсь на все вечера? А вот

8. И это... вы там не думайте. Телесный контакт с объектом любви для меня очень важен. Долгий, тесный, со всякими тисканьями, глаженьями и массажами. Даже подремать часик вместе в выходной, зарываясь подмышку. Это самоценная вещь, радость, удовольствие. Ее надо дозировать, как пироженку. А то "растолстеешь", да и вкус утратишь.
9. В моей голове "работать" прописано как позитивная неотъемлемая часть жизни. Я это пишу, потому что я тут обнаружила, что это, оказывается, не у всех так. Кто-то работает просто потому, что деньги нужны. Кто-то - ну я не знаю – потому что "так принято". Или за стаж боится, пенсию хочет. А дай возможность не работать - человек не работал бы. Сидел бы дома, занимался бы какими-нибудь приятными ненапряжными делами. И это не единичный случай! Таких людей, оказывается, в количестве! Для меня это было шоком. Работать же классно. Развиваться, преодолевать, что-то в мире улучшать, создавать, ну я не знаю, постигать новое. Важно выбрать сферу, которая тебе нравится, и нагрузку на том уровне, чтобы легко не было, но чтобы и в подвиг это дело не превращалось. Даже если бы у меня было стотысячмиллионовденег и не надо было бы работать ради них, я бы все равно работала. Может, ввязалась бы в какие-нибудь экономические, социальные или экологические проекты. А на досуге подрабатывала бы на четверть ставки библиотекарем и волонтерствовала в приютах или зоопарке. И книги бы переводила какие нравятся.
10. А вот ограничиться в рамках одной профессии или даже одной профессиональной сферы у меня не получается. Работа - мир, не скажу, что он интересен абсолютно весь, вовсе нет. Но интересного в нем достаточно для того, чтобы за одну жизнь не успеть.
11. Последний факт, ура! Пусть он будет про то, что я не умею писать кратко

Вопросы от ТомкиВопросы от Томки
1. Какие подарки вы предпочитаете - сюрприз от дарящего, сертификат или просто деньги в конвертике? Есть ли подарок или поздравление, который вы помните всю жизнь? Расскажите!
Сертификат, деньги. Я не люблю сюрпризов, они меня нервируют. А еще мне очень сложно угодить, мне в 99% случаев "перламутровые пуговицы" критичны. Так что для тех, кто хочет что-то "личное" мне подарить, идеален сертификат для указания области, из которой должен быть подарок. Но я и просто деньгам радуюсь.
2. Какой человек вам будет более неприятен - неопрятно одетый или плохо пахнущий? Я имею в виду не бомжей, а обычных людей, ваших друзей или коллег.
Плохо пахнущий. Без вариантов. Я всю жизнь общаюсь со всякими маргиналами, которые зачастую странно одеты, не пользуются косметикой и имеют на голове что угодно, и вовсе необязательно волосы. Меня это не смущает. А вот запах - сразу нет. Или сразу да

3. Был ли у вас в подростковом возрасте литературный персонаж, на которого вам хотелось бы быть похожим?
Не помню. Значит, наверное, не было.
4. Представьте, что вот сейчас в стране опять разруха, как в 93-м году, и вам нужно зарабатывать на жизнь. Какую "низкую" профессию вы сочтете для себя более приемлемой: продавец, обслуживающий персонал (ну там няня, домработница и пр) или физический труд (типа дорожного рабочего или рабочего на стройке)?
Я не делю профессии на "низкие" и "высокие". На любую бы из перечисленных спокойно пошла. Если бы дали выбрать, то, наверное, что-то типа садовника (или как сейчас работники горзеленхоза называются), дворника, коновода, маляра - чтобы меньше с людьми общаться. Насчет конкретно физического труда, кирпичи, там, класть, шпалы, я просто реально на вещи смотрю - я не сильная, здоровья надолго не хватит.
5. Где вам больше хочется отдохнуть: в палатке на берегу лесной реки, в отеле на море, другие варианты?
ВЕЗДЕ! Мне просто хочется отдохнуть, что-то меня последствия ангины пока не отпустили. На море я реже бываю, так что, наверное, море.
6. Ваш друг делает что-то неправильно, с вашей точки зрения, и эта манера поведения вредит, в первую очередь, ему же. Скажете ему об этом (если да, то как) или промолчите?
Если он со мной об этом заговорит, то да, попробую. Я в последние годы стараюсь быть деликатна в вопросах транслирования своего мнения. Считать, что знаешь, что другому будет лучше - гордыня все-таки.
7. Какие машины вам нравятся? Предположим, что вопрос финансов не стоит. То есть ни стоимость ремонта, ни "сколько ест на сотню" не имеет значения.
УАЗ "Патриот". Большой, высокий, просторный и по "говнам" ездит, а я люблю забраться во всякие "говна" и не люблю складываться в салоне в три погибели. И не пытайтесь мне рассказать про жыпы, которые стоят столько же, а ТТХ лучше. Меня в любых иномарках укачивает. А в наших не укачивает. Не знаю, почему, шаманство какое-то.
8. Если бы пришлось выбирать вторую профессию, чему бы вы сейчас стали учиться?
У меня это будет не вторая, а хз какая, если честно

Я бы хотела учиться шитью, конструированию одежды, рисунку, скульптуре, всему такому, что связано с материализацией образов. Это в идеале.
Если немного спуститься с небес на землю - ну, истории хотела бы учиться. Мне порой остро не хватает знания истории. Но также я понимаю, что то, что мне от истории надо, я могу выучить самостоятельно, дошли бы руки и хватило бы мотивации.
Еще немного с небес - хорошо бы на нормальный иняз, очно. Получить уже хорошее лингвистическое образование с прочной базой - теория, старые языки и т.д.
А если практически мыслить, то мне бы надо поучиться всякой прикладной информатике, вебу, компьютерной лингвистике. Это бы мне помогло в моих новых профессиях.
9. Какие песни вы любите петь хором? Назовите хотя бы пару штук.
Полифонические. В смысле, многоголосие.
Да если человек умеет петь и может на ходу придумывать полифонию, то все равно, какие. Мелодичные

10. Если бы у вас была возможность собрать мастерскую группу из самых лучших, на ваш взгляд, мастеров и заказать им игру - что бы это были за мастера и что за игра?
Затрудняюсь ответить. Мне сложно в голове создать такой конструктор, как "вот котлеты куриные, говяжьи и морковные, вот мухи навозные, цеце и дрозофилы, а теперь придумай, чем они могут заняться вместе так, чтобы тебе было интересно в этом поучаствовать"

Поэтому напишу то, что пришло в голову по ассоциации, когда я прочитала этот вопрос.
Я хочу мастерить! Я хочу команду людей, с которыми мы сможем синхронизироваться на уровне идей - чтобы нас таращило, притом это были бы процессы параллельные однонаправленные! Я даже готова тащить на себе рабочий процесс, если все кругом раздолбаи. Но чтобы синхронно таращило и у всех было желание делать - даааа!
Притом почему-то хочется, чтобы это была игра по редкому и довольно эстетскому источнику.
Несколько лет уже мечтаю.
А как у игрока у меня и так все хорошо. В последние годы удовлетворяет область - у нас тут мастерские коллективы очень разные и очень классные.
11. На что вам всегда жалко тратить время, хотя очень хочется заняться именно этим?
Если мне чего-то очень хочется, я непременно этим занимаюсь

Вопросы от Адаманты
1. Топ 5 любимых мультиков.
Вот прям любимых, чтобы форева, не могу назвать. А на данный момент... мммм... нуууу... черт, никогда об этом не задумывалась. Наверное, "Прежде мы были птицами" Гарри Бардина, "Ежик в тумане", "Pacifier" пилотовский, "Братья Пилоты" (тот котрый про колобков и слона полосатого большого) и те два коротких мультика про чукчу, раз и два, которые совсем короткие и можно считать за один.
2. Любимая шмоточка на зиму.
Толстооовка. Хотя я их круглый год люблю. Еще мягкие водолазки без декольте, но не "бинтующие" горло
3. Друг - это кто?
Не знаю. Человек, которого я люблю. Близкий. Дорогой сердцу.
4. Враг - это кто?
Не знаю. Человек, который делает зло настолько вопиющее, что даже я не могу быть к нему толерантна. Его надо искоренять. Но если человек не любит меня и меня пытается искоренить, он еще не враг. Мало ли у кого какие тараканы.
5. Что такое семья для тебя?
Ну у тебя и вопросы. Не знаю (это не копипаст). Конкретно моя семья - это несколько в разных смыслах неординарных людей, которых я люблю и которые мои близкие. Ну и плюс люди, которые им дороги (это более дальние родственники). А как оно у других, я слабо представляю. Равно не верю как сусальным уверениям, что семья это нашевсе и слезы счастья, как и тем, что семья это зло и лучше быть сиротой. Семья - это то, что жрет нас, пока мы не сдохнем, и то, что поддерживает, когда отворачивается весь остальной мир, что за нас сдохнет, если надо. То, что нас формирует и то, что раздавит, если отключить собственную волю. Как-то так.
6. Прошу уточнения по эстетскому миру, который хочется мастерить.
Нууу, так с разбегу не придумывается

7. Есть ли жизнь после смерти?
Зависит, что считать жизнью и что смертью. Есть ли какое-то продолжение после того, как биологическое существование тела здесь закончится? Безусловно. Но не факт, что это то, что мы с нашим словарным запасом можем назвать жизнью.
8. Кого винить, если что-то идёт не так?
Ответственного за процесс (ггг, какой вопрос, такой и ответ

9. Какие планы на лето (не связанные с РИ и путешествиями)?
Тусить на даче и делать там мелкий ремонт, раз уж она теперь в моем единоличном пользовании, пойти в автошколу (хотя может и на осень передвину), перейти в старшую группу в танцевальной студии (аааа, баюс). Может, еще что-то, о чем я пока не знаю.
10. Когда ты успеваешь читать?
Перед сном, вечером как прихожу с работы и до "вечерней смены" (обычно я в этот момент устала и полчаса мне надо потупить, прежде чем впрягаться), в выходные, в долгих поездках в транспорте, на работе во время перерывов. Получается от 40 до 100 страниц за день. В конвентный сезон не получается, и я страдаю.
Вопросы от Сигрид
1. Почему ролевые игры? А если бы в России не было ролевого движения?
Его следовало бы придумать

Не знаю. Что-то схожее. Может, любительский театр, может, подростковые лагеря творческого развития (но не актива), может, музыкальные или танцевальные фестивали. То есть свободное творчество, сплочение диковатых единомышленников, непрофессионализм и эмоциональная вовлеченность должны присутствовать.
2. Ковент мечты
"Старый Замок" дня на четыре, а я простой участник. Я бы сделала пару красивых мероприятий, а остальное время тусовалась бы с друзьями и посещала все, что мне хочется.
3. С кем бы ты была рада разделить палатку со всеми вытекающими, если, скажем, выезд на два дня. На пять дней? на две недели?
С грелкой. Можно даже просто резиновую из аптеки, но лучше какую-нибудь побольше, чтобы тепло было всей мне. Из людей рада, проститеесликогообижу, ни с кем. Есть ряд людей, с которыми я готова делить палатку. Но именно "готова" или "не против". Если есть возможность, я всегда за одиночное проживание.
4. Самое действенное средство от стресса
Одиночество, шоколад, книга.
5. Если бы тебе предложили выбрать язык, на котором будут в ближайщейм будущем говорить все в мире, то - какой?
Русский. И не потому что мне лень учить - нет, мне как раз не лень. Но я очень люблю русский язык.
6. Как ты относишься к обсуждению тем довольно личных в местах довольно публичных (форумы, телевидение)
Личное дело каждого. Всегда же можно не читать / не смотреть, если неинтересно, так что мне совершенно все равно.
7. Если бы была возможность, в какой стране ты бы жила?
Если бы была возможность, я бы отменила границы, и весь мир стал бы одной большой страной, езжай куда хочешь, где понравится - остановись, поживи. Но если так нельзя и непременно надо выбрать, то я не знаю. Я пока нигде не была, кроме России, Украины и Беларуси. Было бы интересно, но не уверена, что мне где бы то ни было понравится больше, чем здесь. А так первые кандидаты - Скандинавия, Исландия, Канада.
8. В_первую_очередь, вот честно и без лишнего, что в первую очередь дают танцы - такого, что не дает остальная деятельность. А чем их заменить?
Радость от управления своим телом. Контакт с телом. Не знаю, чем заменить. Может быть, верховой ездой. Но это все-таки будет не совсем то.
9. Когда ты в последний раз писала стихи? и почему?
Когда в конце 2007 года конфликтовала с тогда еще мужем. Раздрай в душе был большой, болезненный и совершенно безысходный. Сейчас понимаю, что надо было тогда от него уходить. Но тогда я еще не была к этому готова, а дурную энергию надо было куда-то девать.
10. Каким деталям следует уделять приоритетное внимание в оформлении собственного жилья?
Чтобы все работало на ощущение простора. Чтобы было много света, желательно естественного. Чтобы было удобное спальное место. И рабочее место тоже удобное. Звукоизоляция очень важна тоже.
11. Какое для тебя самое удобное средство связи?
Текстовое. СМС, чаты ВК. Голосом говорить не очень люблю.
Вопросы от Кэть
1. Что привело тебя на филфак и что он тебе в жизни дал?
Это была длинная история

2. Считаешь ли ты Ярославль большим городом, какие впечатления от жизни здесь в разные периоды жизни
Да, он большой. Мы в центральном регионе России среди миллионников об этом любим забывать, но он правда большой.
Для меня в данном периоде жизни он самое то. То есть сам город мне хотелось бы поменьше, если честно. Город оптимального размера для меня - Рыбинск. И не только потому, что я его люблю. Я жила одно время в Переславле, и он мне был ощутимо мал. Так вот. Размер великоват. Но я понимаю, что меньше город - меньше возможностей. Например, работа - у меня не самая распространенная сфера деятельности, хоть и не редкая, а я не хочу держаться за место только потому, что некуда пойти. Хобби тоже. Образование. В этом смысле можно и побольше - музеев, вузов, курсов, школ разного всего. Но это уже надо город больше, а на это я пойти не могу. Да и положа руку на сердце, я и тут не все успеваю осваивать.
3. Как ты относишься к ревности?
Теоретически я ее понимаю. Это когда ты хочешь быть для определенного объекта определенным объектом, и не можешь. Как бы попонятнее. Ну, разберем на примере классических отношений Мэ+Жо. Ты хочешь быть для своего аманта светом в окошке, любовью всей жизни, самой большой радостью, еще кем-то. Женой, например. Или любовницей, желательно, единственной. Но: 1) ты не можешь это получить, 2) или даже можешь, но ты не уверена в своем положении - первенстве, лидерстве, прочности, что ли. А вдруг щас как придет кака фифа, да как окажется лучше тебя! И все, ты на втором плане, а то и вовсе в отставке.
В принципе, могу посочувствовать. Когда ты чего-то страстно хочешь и не можешь это получить - это ужасно!
Но с другой стороны, в чем корень ревности? Либо ты не уверен в себе, либо не уверен в партнере. В первом случае пардон, но это твои проблемы. Во втором случае у меня возникает сомнение в ценности данного партнера.
Пока писала, поняла. Пожалуй, я могу понять ревность в начале событий - на этапе бурных романтических отношений. Когда вообще все в голове кувырком, ты сам не свой, нервно взбудоражен весь, а что дальше - непонятно. В принципе, даже миленько смотрится. Но в чем-то более основательном, например, браке, ревность либо смешит, если со стороны смотреть, либо раздражает, если направлена на тебя. Вот.
4. Про замужество. Как думаешь, что приводит замуж и что уводит оттуда?
Зависит когда.
В молодости непременно стоит сходить замуж по великой любви.
А во взрослом состоянии по расчету, как ни крути. Понятно, что не за счет в банке. Но понимать, зачем ты с этим человеком, стоит. Вместе вы должны быть больше, чем по отдельности. То есть 1+1 должно быть не 2, а хотя бы 2,1. Лучше больше. Ну и естественно, уважение, вожделение, терпение и прочее должно прилагаться. Хорошо бы еще и любовь. Но на одной любви уже не стОит, можно же просто встречаться.
Хотя... я вообще к замужеству спокойно отношусь. Это же не навсегда. Ну сходила замуж, ну разонравилось - вернулась из замужа. Вдруг кого-то прикалывает сам процесс. Меня вот не прикалывает, но это кому как.
5. Кем из знаменитых людей ты восхищаешься и почему?
Из живых Трентом Резнором, Дитой фон Тиз. Из мертвых много кем, от Фарруха Балсары до Александра Македонского. Черты, которые их объединяют - все они творцы. Создают. А еще талантливые, упертые, цельные, яркие. Такие люди неспособны изменить сами себе, потому что у них в программе это не заложено, мне кажется.
6. Если бы ты могла выбрать страну, где родиться в следующей жизни (или в этой, или в прошлой), но не Россия, какая бы это была страна и почему?
Ээээ... ммм... Не знаю, честно. Я пока не была в других странах.
Может, в Скандинавии где-нибудь.
7. Мир - он большой или маленький?
Очень большой. Одному человеку не объять и за девять жизней.
8. Что хуже, быть содержанкой или мажоркой (дочей богатых родителей)? Твое мнение.
Не вижу, чем плохо быть мажоркой

Содержанкой хуже. Какого-то хрена ублажать за его деньги - незавидная судьба.
9. Что движет тобой, когда ты делаешь ролевые игры или конвенты? Какая самая сильная мотивация?
Воплощать свои идеи.
10. Расскажи о месте, где мечтала бы побывать хотя бы раз в жизни.
Практически каждый уголок мира

11. Боишься ли ты смерти?
Чужой нет. Ни крови, ни трупов, ни процесса умирания.
Своей, наверное, да. Но не как-то особо панически, а как всякий здоровый индивид. Мучительной смерти, пожалуй, боюсь, это да.
Вопросы от Винсента
1. За что ты любишь домашних крыс?
Они очень развитые существа. Интеллектуальные, харАктерные, эмоциональные. На людей похожи. Я считаю, если бы у крыс был пятый палец на руках, еще вопрос, кто бы сейчас был сапиенсом.
С ними интересно.
2. Почему ты занимаешься организацией Старого Замка? Что тебе ценно в этом фестивале?
Наверное, началось все с патриотизма. К третьему Старому Замку (первые два я была участником просто) я уже поездила по России, была на Зиланте, на ВолКе. Я знала, что можно сделать лучше, и к тому же знала, как это сделать. Вот. Три года проработала в ОК, сделала, что хотела, устала, ушла. Пару лет опять была участником, делала семинары и дискотеки, была довольна, как слон. Потом вернулась в ОК. Почему? Ну... пожалуй, опять увидела фронт работы для себя. Увидела, что что-то можно сделать больше и лучше.
Сейчас перестаю видеть, как. "Что" осталось, но "как" у меня на нет сходит. Поэтому сейчас своей основной задачей считаю вербовку и коучинг. Расширяем оргкомитет, новые силы, новые идеи

Самое ценное в фестивале - то, что он наш. Важнее всего в ролевистике полигонные игры, но там мы, во-первых, заняты самой игрой, во-вторых, не собираемся полным составом. А СЗ - место, где собираются инициативные люди РД региона, и куда они привозят свои мысли, проекты и неформатный креатив. Для меня СЗ - сердце ролевистики региона, простите за пафос. По тому, как проходит СЗ, можно в достаточной степени судить, какой будет год и что вообще нам светит дальше.
Ну и еще это праздник. Я воспринимаю его почти как Новый год. Еще и поэтому хочется уйти из организаторов - не хочется каждый год организовывать вечеринку самому, хочется и просто потопыриться.
3. Какие ближайшие собственные проекты ты готовишь?
Ролевые? Никакие. Только команды вывожу - на "Ходжу" и на "Самую длинную". Ну, вот, на Кокон с семинарами еду. Но это ж не проект. Так что, наверное, ближайший именно проект - следующий "Старый Замок".
А мои личные проекты, я думаю, общественности не очень интересны.
4. Человеческое качество, наиболее ценимое тобой?
Умение заботиться. Справедливость. Преданность - не та, которая верность до гроба, сожру тебя, но в покое не оставлю. А та, которая умение не бросить человека в любой ситуации. Ведь хороших любить удобно, а когда становится плохо, только преданный тебя не кинет.
5. Ближайшее событие, которые ты назвала бы приключением? Расскажи?
Ну вот через два дня в Египет еду. Первый раз полечу на самолетике. И первый раз буду где-то дальше КУБРа. Не знаю как вам, а по мне - приключение

6. А почему дневник называется Золотой Сфинкс?
Это мое гербовое животное. В "Танелорне" одно время было увлечение гербами, все себе продумывали согласно правил классической геральдики и рисовали. У меня - золотой крылатый андросфинкс на черном поле, в позе угрозы.
7. Вопрос, ответ на который ты не можешь получить до сих пор но очень хочешь?
Можно ли жить без авралов, но чтобы все, что хочешь, в жизни было? Я даже знаю, какой ответ хочу получить. Положительный.
8. Ролевые игры - путь к самосовершенствованию через познавание новых сторон жизни, или это способ через фантазии ощущать себя тем, кем не являешься?
К самообразованию в первую очередь. Это не совсем самосовершенствование. И да, отыгрыш мне нравится, но я актерством достаточно в своей жизни занималась, и отыгрываю именно как актер, а не по принципу глубокой внутренней игры. Что не мешает катарсису в ряде случаев

9. Как ты относишься к дискотекам? Имею в виду обычные цивильные дискотеки.
Никак. В юности я достаточно времени проводила в рыбинском рок-клубе "Перекресток", но меня интересовала скорее тусовка и музыка, чем выпивка-знакомство-все такое.
10. Хотела бы жить в средневековье?
Нет. Темно, холодно, мало книг и нет пенициллина.
11. Роль интернета в твоей жизни?
Огромна. Я через него работаю. Общаюсь тоже часто через него, у меня много друзей в других городах. Но самое главное работа - если бы не он, моя жизнь была бы совсем другой.
А еще книги. И вообще знания. Я информационный наркоман, без интернета мне бы было в разы сложнее удовлетворять свои потребности.
Вопросы от Чирикотика
1. Что ты считаешь самым удачным достижением на данном этапе жизни?
Независимость. Я сама выбираю цели, определяю путь их достижения, зарабатываю, планирую и затрачиваю средства. У меня нет необходимости под кого-то прогибаться и делать что-то только потому, что кто-то этого хочет. Я достигла устраивающего меня уровня свободы внешней и внутренней. Еще гармония в делах. Мне наконец-то нравятся моя работа, мой образ жизни, круг общения и список занятий.
2. Какую роль тебе бы хотелось сыграть (не из тех, которые ты уже планируешь на игры этого года)?
Я не умею так загадывать. Бывает, что я нахожу персонажа - и аааа, я хочу его играть! Но пока все, что я хочу сыграть, у меня и так получается сыграть.
3. Как ты себе представляешь наиболее удачное развитие твоей жизни? Т.е. чтобы для тебя было "жизнь сложилась отлично!"(тм)
Вот это вопрос так вопрос


4. Если не крысы и не кошки, то кто?
Да мне всякие твари симпатичны

5. Твой любимый цвет лака?
Для ногтей? Черный. Серый тоже ничего.
6. На какую театральную постановку ты хотела бы сходить?
Вот тоже как-то нет вымечтанного. Хотела бы в принципе больше ходить по разным театрам.
7. Любимый художник?
Из пейзажистов Шишкин. За удивительный свет. Из рисователей человеков Гойя. Хотя я много кого люблю, сложно рассортировать по степени любимости. Дюрер еще. Хиросигэ. Из современных Паркес.
8. Любимая (или одна из) книга?
Бесконечный список

9. Как ты относишься к кроссполу?
Спокойно. Адекватный человек может играть все, что ему угодно. А неадекватных я избегаю в любом обличии.
10. Ролевые игры это эскапизм?
Они могут быть эскапизмом. Но, поскольку эскапизм подразумевает уход от реальности, давайте сначала определимся, что мы считаем реальностью

Я бы сказала так - ролевые игры запросто могут стать для человека инструментом эскапизма, если он эскапизма хочет.
11. Идеальная мастерская группа?
Слаженная, фонтанирующая оригинальными идеями по редким игровым мирам, прицельно и последовательно доводящая их до ума и не мешающая потом игрокам в них играть.
Всем ответила? Волнуюсь, что где-то что-то забыла по запарке.
@темы: подумалось, мне правда интересно
eregwen, мне как раз с самого начала доводилось работать с не нравящимся. В какой-то момент чуть не ушла с головой в профессию, которую совсем не любила. Но это только провоцировало искать, и я рада, что не сдалась
Capt.Spitfire Pinkamena Hayabusa, ты меня обнадеживаешь. То есть в принципе партнер может понять и не обижаться?
что-то я в жизни упускаю, не?
Аааа, пирожные с кремом! Зависть-зависть
А чего это ты корвалол пьешь?
*про пирожные и корвалол - это фигура речи и метафора
Кто не хочет отдельный пост заводить, отвечайте здесь.
Aone,
читать дальше
читать дальше
Почему низя? К фешу готовишься? Легчаешь и ускоряешься?
читать дальше
читать дальше
алаверды нужно?))
читать дальше
Если можно, то да, хотелось бы.
Ответы интересные, спасибо. К твоему жилью мечты почему-то хочется добавить - и чтобы море рядом? Не прям пляж, но где-то на горизонте, в доступности море.
ну, извините, какие есть
читать дальше
Вот дораздаю вопросы, и займусь ответами.
читать дальше
читать дальше