Снова банальное гендерное. Я уже всем сильно надоела? Ну, я стараюсь пользоваться катами, правда.
Простите, но прилив нынче богат именно этим. Серьезно к теме не относимся, просто пятничный трындеж.Я очень часто натыкаюсь на ситуацию в сфере долгих отношений Мэ+Жо: "Я работаю, приношу в дом сумму, достаточную для содержания меня/меня и ребенка/короче, никак нельзя сказать, что я сижу у кого бы то ни было на шее, скорее это еще я бываю финансово полезна окружающим. При этом хозяйство тоже на мне - и в смысле уборки-готовки, и в смысле принятия всех бытовых решений - по покупкам, ремонту, бюджету, воспитанию ребенка и т.д. Хлопоты тоже на мне - купить что-то, ребенка отвести туда-сюда, найти возможность, договориться с кем-то и т.д.
А муж? Ну, муж вносит в бюджет половину денег/меньше половины/еще меньше, потому что на что-то копит для себя. По дому помогает после дождичка в четверг, притом схема всегда одна - попросила, напомнила, напомнила, напомнила, муж взрывается, как я его достала, СКАНДАЛ, злой муж спустя рукава сделал.
Мне, слава этому, такие особи мужского пола в личной жизни не попадались. Я всегда выбирала мужиков ипанутых, но как-нибудь иначе. Но в моем окружении вижу такую ситуацию достаточно часто. Да даже в пределах своих родственников, дальних и не очень. Если суммировать одной фразой - я достаточно часто вижу, как в паре один партнер работает на общее благо существенно больше другого, и ни общие проблемы, ни обиды первого не заставляют второго поднять задницу. Мне понятно, почему так делает первый - потому что он хочет жить хорошо. Его не устроит, там, пустой холодильник, грязь в доме и невоспитанный сопливый ребенок.
Я сейчас интересуюсь именно вторым, и как правило статистически это мужчина. Мужики! А что вас заставляет вот так вот расслабиться, а? Что вам дает на это внутренне моральное право? Ведь в начале отношений вы обычно не такие. Вы чуткие, заботливые и работящие.
P.s.: чтобы было понятнее, о чем трындим - я не вижу в ситуации проблем. Возможно, ситуация имеет исторические корни и является реликтом, но скоро для нее в жизни не будет места. Ибо есть давно сформулированная теория, которая в данном случае работает на 100% - в современном демократичном мире женщина живет с мужчиной только если ей с ним ЛУЧШЕ чем без него. Даже если ей что с ним, что без него без разницы, она может рядом с таким мужчиной перекантоваться, пока проблемы, а потом все-таки выгонит. А если ей с мужчиной хуже, чем без него - а описанная мной ситуация стремится к этому на всех парах - то варианта состариться рядом с этой женщиной у обленившегося мужчины просто нет.
Так вот, почему же у мужиков в такой ситуации не включается в голове счетчик с обратным отсчетом и хоть какой-то форсаж? Что лишает их ощущения реальности?
P.s.: мнения мужчин приветствуются за конструктивом, мнения женщин - за потрындеть и поплясать на костях. Дамочки, не стесняемся
@темы:
подумалось,
смешанные чувства,
мне правда интересно
Справедливости ради скажу, что не так уже редка нынче и обратная ситуация: проходит косметический период, и оказывается, что симпатичная и обеспеченная готовить не умеет, убирать не любит, следить за собой не хочет и зарабатывать не обязана. И тоже - терпят ведь и молчат. Тем более молчат, что мужик же...
*пустил скупую мужскую слезу*
DragonShy, ну-ка, ну-ка? расскажи?
Я больше скажу - женщина при этом еще имеет ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ!
За то, что недостаточно хорошая мать и хозяйка!
Я вот поняла, что некоторые вещи я просто физически не успевала и не могла делать, пока в связи с закрытием магазина не оказалась в вынужденном отпуске на несколько недель. А до этого-то я считала, что лентяйка
А мужики такие просто не парятся. им ВСЕ РАВНО. Они так и не вышли из пубертатного периода. Только маму сменили на жену.
О Маша, зачем ты затронула! "Зочем ви тгавите"
Я же изойду вся на мерзкие субстанции теперь
Не стоит говорить за всю Одессу)) Лично знаком с мужчинами, которых точно так же гнетёт стыд и чувство вины за то, что они "не соответствуют". Вплоть до неврозов и клинических депрессий. Особенно если им этим постоянно на мозг капают.
Разошлись в итоге и оба вздохнули с облегчением. Не знаю, как у нее дела (но вроде нормально), а он сейчас точно живет лучше, чем с ней жил. Правда, это не столько его заслуга, сколько его мамы, которая тут же взяла его обратно под крылышко. Но это клинический случай (мужик, а не мама), предлагаю рассматривать его как курьез, а не как типичное.
Сам не свидетель - только слышал. А обычно да - мирятся пока получается мириться, потом таки нафиг. Причем при совместных детях нафиг автоматом идет мужик.
А у меня история прям душещипательная - так затюкали одного мужичка, в бытовом смысле безрукого, что он полез делать ремонт и схлопотал серьёзную травму. Ходит теперь с титановой пластиной в голове.
Но справедливости ради - да, женщинам тяжелее не в пример. Потому что инфантильный сорокалетний раздолбай, живущий на шее родителей - это в существующих реалиях может быть охарактеризовано даже как что-то милое и обладающее своеобразной романтикой.
А женщина должна всем и всё - работать работу, работать по дому, быть у плиты и на сносях одновременно и выглядеть при этом как Дженнифер Лопес, не меньше.
Если что - я не за то, чтобы все впахивали и "соответствовали", я за свободу быть каким угодно))
Да - женщина в подобном положении вызывает либо черную зависть, либо осуждение. Что есть, то есть.
а вот незамужние девчонки моего возраста +- 5-7 лет - предпочитают жить отдельно, даже если родители в этом же городе
Это судьба Русского Мужика, описанная еще великими классиками. читать дальше
А если отбросить паясничество, то есть такая штука - социальные семейные роли и список обязанностей. Я знаком с несколькими парами, где социальную роль сильного члена семьи выполняет женщина, а слабого - мужчина. Т.е. она работает и обеспечивает, а он уют организует. Причем я бы не сказал, что она бой-баба, а он няшка в брючках, наоборот скорее) Проблемы начинаются, когда список обязанностей делится условно, и кто-то из членов семьи эти обязанности не выполняет. А вы сексистки тут.
Опять же, все зависит от запросов. Недавно одн коллега, услышав, о том что за командировки на север очень много платят, докапывалась до знакомых мужчин, почему никто из них не едет, а когда ей сказали, что им это нафиг не надо, честно заявила, что будь хоть один из них ее мужчиной, она бы сразу отправила за длинным рублем. А вот такое уже бывает от самоуверенности и самомнения, что у остальных вдоль, а у тебя - поперек, и потому все тебе по гроб жизни должны.
1. любовь (читай: сострадание, забота, сопереживание и прочие няшности)
2. чувство самосохранения (мне сейчас хорошо с моим партнером и я знаю, что у любого терпения есть свой предел, т. е. если я долго буду плохой девочкой, то потеряю то, что имею, а я не хочу).
У ситуации с пассивом выше две причины:
1. отсутствие любви (в этом я полностью согласна с eregwen ),
2. неспособность ценить то, что имеешь и отсутствие боязни это потерять.
А актив, как правило, мучается от чувства собственной неполноценности и неуверенности в себе, постоянно примеряя на пассива роль своей опоры и самозабвенно самообманываясь тем, что "что-то не так со мной"/ пассив всё равно хороший/изменится и прочее. Пока терпелки хватает. Но, как я сказала выше, терпение ни у кого не беспредельно.
Ну, я бы не проводила такого тождества. Тот, кто быт организует, еще не факт, что слабый член семьи. У кого-то лучше получается деньги зарабатывать, у кого-то супы варить. Это еще не делает первого главным и сильным, а второго слабым и ведомым. Надо смотреть, как они в проблемных ситуациях себя поведут - кто станет им обоим опорой и кто на свои плечи что возьмет. Но это, наверное, и вообще-то только в боях проверяется.
Вот, кстати, еще одна причина ситуаций, о которых пост - когда все только начинается, один пушит перья и выставляет себя тем, кем потом не является. А второй-то поверил! Сильно поверил, особенно если влюблен, а потом удивляется. Бывает, что оба из себя настроят фиг знает что, потом оба разочаруются.
А вы сексистки тут.
Именно
Что не меняет факта, что девочку из твоего рассказа мы считаем дурой
Адаманта, 1. отсутствие любви (в этом я полностью согласна с eregwen ), 2. неспособность ценить то, что имеешь и отсутствие боязни это потерять.
Коротко и по существу. Спасибо. Осталось понять, че это явление такое массовое. Вот это мне реально непонятно. Чего вообще отношения заводил без любви и боязни потерять? Что ли модно так?
А актив, как правило, мучается от чувства собственной неполноценности и неуверенности в себе, постоянно примеряя на пассива роль своей опоры и самозабвенно самообманываясь тем, что "что-то не так со мной"/ пассив всё равно хороший/изменится и прочее.
Какие ты ужасы рассказываешь!
Ну, бывает, заводят отношения по влюблённости, а когда эффект химии проходит выясняется, что уже поздняк - колечко на пальце и родители познакомлены )))
А про боязнь потерять я скажу так: к хорошему очень быстро привыкаешь. Начинаешь расценивать плюшки мироздания не как плюшки, а как должное. Боязнь потерять возникает (или не возникает, если ценность невелика) только тогда, когда возникает угроза потерять.
Одна из моих любимых поговорок, которую я стараюсь не забывать: "Что имеем, не храним; потерявши, плачем".
Какие ты ужасы рассказываешь!
Основываюсь на опыте знакомых.
Но если это она лежит на печи, а он трудится-убивается - всё то же самое.
выписали?
Лежу. В субботу обещают отпустить.