Я, как дитя, играю пустотой!
Спасибо всем за дайримагию, пациент уверенно жив и настроен скептически. Сидит в отсадной клетке-одиночке, мрачно точит огурец и переоценивает ценности. Один-единственный раз решил быть к людям мягче, человечнее - и вот чем это кончилось: унижением, наркозом и болючим разрезом. И разлучением с родичами. С братом через решетку тоскливо нюхается (огурцов своих, правда, братику не предлагает передать).
Нет, пасючье доверие к человекам - определенно плохая идея. Спросите Фиделя, ему есть что сказать на этот счет.
Нет, пасючье доверие к человекам - определенно плохая идея. Спросите Фиделя, ему есть что сказать на этот счет.
И что там в итоге оказалось?
Пока не знаем. У нас родентолог не хирург, хирург не родентолог, а узистка при виде Фиделя спросила "А это кто? Крыса?" Но все стараются, собираются в консилиумы и читают литературу по устройству фиделей. По узи поняли только, что это нечто с жидкостью внутри, и оно было инкапсулированное и прямо под шкурой, никуда не распространялось, ттт. Результаты гистологии еще ждать, ее не в клинике делают, а куда-то отправляют, я так поняла, так что это долго.
Кстати, можно насчет назначений посоветоваться? Во избежание прописали байтрил 2,5% 0,1 мл подкожно 1 раз в день 7 дней. Вес пациента 510 граммов. Это нормально? В нашей клинике как-то не любят антибиотики и обычно занижают дозировки.
Для послеоперации нормально. Строго говоря, антибиотики лучше округлять в большую сторону, то есть на вас 0,12, но не критично.
С жидкостью внутри - абсцесс с вероятностью 99%. =)
Заживает на пациенте, слава б-гу, как на пасюке. Если бы он еще не обдирал повязку ("Космопор", ха! Проверено на хорьках, как же - как же! Тщедушные у них хорьки, видать. Фиделю такая фиксация на два часа при условии, что он никуда не торопится) и не теребил нитки зубами, уже совсем бы зажило. Но и так ттт, без гноя и воспалений. Завтра пойдем показываться, авось результаты гистологии скажут.
С жидкостью внутри - абсцесс с вероятностью 99%. =)
Вот я тоже очень в это верю. Еще бы верила ветеринар. Она у нас дама резкая. "Вот, уплотнение на боку" - "А, дак это опухоль" - "В смысле?" - "Ну опухоль. Рак то есть" - "А может, абсцесс?" - "Да не. Возраст какой? Ну точно опухоль. Надо резать, но в таком возрасте он может наркоз не пережить, имейте в виду" - "Спасибо, блин, большое. А валерианочки у вас не найдется?"
Ну хоть наркоз не по методу кондратия. И на том спасибо.
А еще я несколько недель наблюдаю, не мерещится ли мне, но уже уверена, что не мерещится - в правом зрачке уверенное "серебро". Катаракта
Не лечится даже у людей, увы. Но действительно не мешает.